Не идет синхронизация УНФ 1.6 и БП 3.0

1. matt.unknown 15.05.16 23:11 Сейчас в теме
1) месяц назад синронизировал БП 3.0 и УНФ 1.6
2) базы реальные (не демо), релизы были последними на тот момент, платформы - тоже, правила - "из конфигурации", все с синхронизацией было ОК
3) сегодня стал синхронизировать БП 3.0.43.214 и УНФ 1.6.5.22 (релизы последние, конфы не переписанные, с поддержки не сняты, платформы - тоже последние: 8.3.8.1652, правила - "из конфигурации"):
- из УНФ все выгружается и не ругается
- БП при сопоставлении начинает ругаться уже на самом первом этапе - на сопоставлении справочника "Организации", - при загрузке из УНФ пишет:
Метаданные: План обмена. Управление небольшой фирмой, редакция 1
Событие: Обмен данными.ОбменУправлениеНебольшойФирмойБухгалтерия30.Получение данных
Комментарий: {ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСобытия.Модуль(3322)}: Значение не является значением объектного типа (Метаданные)
Если Отправитель.Метаданные().РаспределеннаяИнформационнаяБаза Тогда

4) игнорирую, перехожу к сопоставлению справочника "Контрагенты" - сообщение об ошибке точь в точь
5) пробовал после этого загружать правила обмена "крест-накрест", - тот же эффект
6) прогнал обе базы файлом chdbfl, потом сделал "тестирование и исправление" - тот же эффект
7) ИБ - файловые, лежат обе на моем компе, папка обмена - на моем же компе

ЧЯДНТ?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. E_Johnny 16.05.16 02:04 Сейчас в теме
проверьте правила обмена
при настройке обмена, могли указать чтоб правили загружались из файла

исправьте на версию из конфигурации, также в шаблонах конфигурации лежат правила обмена, иногда более актуальные , чем в конфигурации

это можно проверить по информации о версии обмена
3. matt.unknown 16.05.16 06:43 Сейчас в теме
(2) E_Johnny,
Увы, перед первой синхронизацией убедился в том, что правила - "из конфигурации", есть обе распечатки: и из БП 3.0, и из УНФ.
На второй попытке также убедился, что в УНФ правила загружены из файла конфига БП 3.0, а в самой БП 3.0 - из ее же конфигурации.
На третьей попытке, - наоборот.
Все 3 варианта тут https://yadi.sk/d/nPkWq20WrjT6T .
4. E_Johnny 16.05.16 10:35 Сейчас в теме
надо отследить откуда вызывается процедура "ПроверитьНаличиеЗапретаЗагрузкиПоДате(ЭлементДанных, ПолучениеЭлемента, Знач Отправитель)" с пустым или неправильным значением "ОТПРАВИТЕЛЬ"

это может быть неверный "УзелПланаОбмена" или проблемы в
ОбщийМодуль.СтандартныеПодсистемыСервер.Модуль(2180, 29) : МодульОбменДаннымиСобытия.ПриПолученииДанныхОтГлавногоВКонце(ЭлементДанных, ПолучениеЭлемента, Отправитель);
5. matt.unknown 16.05.16 12:34 Сейчас в теме
(4) E_Johnny,
ответил в личку
6. matt.unknown 16.05.16 15:52 Сейчас в теме
(4) E_Johnny,
попробовал совсем свежие правила обмена из тестового обновления УНФ 1.6.5.25 (просто взял оттуда zip для БП, и zip для своего конфига УНФ 1.6.5.22) - никакого действия не возымело
также не помогло обновление БП до 3.0.43.215 и использование правил из нее
7. AndyKKKK 03.03.20 15:39 Сейчас в теме
Настроил синхронизацию УНФ 1.6 и БП 3.0 через универсальный обмен. Базы рабочие, обновления все установлены. В БП 3.0 отключена отправка данных, только получение. Выгрузка из УНФ 1.6 прошла успешно, выгружался массив за прошлый год. При загрузке в БП 3.0 запустился анализ данных, провисел более суток, после программа закрылась. Данные не загрузились. В журнале никаких событий... Куда копать?
8. Светлый ум 406 18.02.21 15:25 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)