Не идет синхронизация УНФ 1.6 и БП 3.0

1. matt.unknown 15.05.16 23:11 Сейчас в теме
1) месяц назад синронизировал БП 3.0 и УНФ 1.6
2) базы реальные (не демо), релизы были последними на тот момент, платформы - тоже, правила - "из конфигурации", все с синхронизацией было ОК
3) сегодня стал синхронизировать БП 3.0.43.214 и УНФ 1.6.5.22 (релизы последние, конфы не переписанные, с поддержки не сняты, платформы - тоже последние: 8.3.8.1652, правила - "из конфигурации"):
- из УНФ все выгружается и не ругается
- БП при сопоставлении начинает ругаться уже на самом первом этапе - на сопоставлении справочника "Организации", - при загрузке из УНФ пишет:
Метаданные: План обмена. Управление небольшой фирмой, редакция 1
Событие: Обмен данными.ОбменУправлениеНебольшойФирмойБухгалтерия30.Получение данных
Комментарий: {ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСобытия.Модуль(3322)}: Значение не является значением объектного типа (Метаданные)
Если Отправитель.Метаданные().РаспределеннаяИнформационнаяБаза Тогда

4) игнорирую, перехожу к сопоставлению справочника "Контрагенты" - сообщение об ошибке точь в точь
5) пробовал после этого загружать правила обмена "крест-накрест", - тот же эффект
6) прогнал обе базы файлом chdbfl, потом сделал "тестирование и исправление" - тот же эффект
7) ИБ - файловые, лежат обе на моем компе, папка обмена - на моем же компе

ЧЯДНТ?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. E_Johnny 16.05.16 02:04 Сейчас в теме
проверьте правила обмена
при настройке обмена, могли указать чтоб правили загружались из файла

исправьте на версию из конфигурации, также в шаблонах конфигурации лежат правила обмена, иногда более актуальные , чем в конфигурации

это можно проверить по информации о версии обмена
3. matt.unknown 16.05.16 06:43 Сейчас в теме
(2) E_Johnny,
Увы, перед первой синхронизацией убедился в том, что правила - "из конфигурации", есть обе распечатки: и из БП 3.0, и из УНФ.
На второй попытке также убедился, что в УНФ правила загружены из файла конфига БП 3.0, а в самой БП 3.0 - из ее же конфигурации.
На третьей попытке, - наоборот.
Все 3 варианта тут https://yadi.sk/d/nPkWq20WrjT6T .
4. E_Johnny 16.05.16 10:35 Сейчас в теме
надо отследить откуда вызывается процедура "ПроверитьНаличиеЗапретаЗагрузкиПоДате(ЭлементДанных, ПолучениеЭлемента, Знач Отправитель)" с пустым или неправильным значением "ОТПРАВИТЕЛЬ"

это может быть неверный "УзелПланаОбмена" или проблемы в
ОбщийМодуль.СтандартныеПодсистемыСервер.Модуль(2180, 29) : МодульОбменДаннымиСобытия.ПриПолученииДанныхОтГлавногоВКонце(ЭлементДанных, ПолучениеЭлемента, Отправитель);
5. matt.unknown 16.05.16 12:34 Сейчас в теме
(4) E_Johnny,
ответил в личку
6. matt.unknown 16.05.16 15:52 Сейчас в теме
(4) E_Johnny,
попробовал совсем свежие правила обмена из тестового обновления УНФ 1.6.5.25 (просто взял оттуда zip для БП, и zip для своего конфига УНФ 1.6.5.22) - никакого действия не возымело
также не помогло обновление БП до 3.0.43.215 и использование правил из нее
7. AndyKKKK 03.03.20 15:39 Сейчас в теме
Настроил синхронизацию УНФ 1.6 и БП 3.0 через универсальный обмен. Базы рабочие, обновления все установлены. В БП 3.0 отключена отправка данных, только получение. Выгрузка из УНФ 1.6 прошла успешно, выгружался массив за прошлый год. При загрузке в БП 3.0 запустился анализ данных, провисел более суток, после программа закрылась. Данные не загрузились. В журнале никаких событий... Куда копать?
8. Светлый ум 406 18.02.21 15:25 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот