Переносим документы этого года в новую базу, так как старая слишком засорена сотрудниками физлицами и номенклатурой (раньше был розничный магазин) Столкнулись с проблемой: в Отчете "Анализ состояния налогового учета по УСН" в разделе услуги сторонних организаций попадают всего 5 сумм из авансовых отчетов (из порядка 50-ти ПТУ и Авансовых). Начал копать РН "Расходы по УСН". По тем закупкам, которые попадают в отчет, есть движения: приход (авансовый отчет) и расход (ИсхПП и РКО). по остальным закупкам - только приход.
Насколько я понял, расход добавляется если закупка оплачена. но! Все закупки этого периода уже оплачены. Расхода по ним нет. (даже если платежке указать документ поступления).
Кто-нибудь знает где копать?
Откройте в универсальных отчетах кросс-таблицу по РН Расходы по УСН, там сразу будет видно в колонке Статусы оплаты расходов состояние.
Закрытие месяца делали? Конкретнее - восстановление последовательности НУ по УСН (естественно предварительно нужно сделать проведение по партиям)?
(3) shurikvz, Спасибо за ответ!
восстановление последовательности НУ по и проведение по партиям сделал.
в кросс-отчете: статусы - не оплачено.
Ну собственно это и понятно. Вопрос - Почему?
7.
user707714_ute-buh
09.03.17 16:40 Сейчас в теме
(3)Подскажите, что нужно сделать, если в РН "Расходы по УСН" есть расходы, а в Анализе состояния налогового учёта по УСН и в Книге доходов и расходов эти же расходы не отражаются? В чём может быть причина? Расходы не оплачены, но меня волнует, почему в регистрах эти суммы не встают на Приход.
9.
user707714_ute-buh
13.03.17 10:23 Сейчас в теме
(8) прошу прощения, не понимаю, что вы имеете виду под "восстановлением последовательности НУ по УСН": закрытие месяца? или я попросту не вижу у себя такой функции - где она находится (Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.48.19) (http://v8.1c.ru/buhv8/)