Как сделать типовой отчет ВНЕШНИМ?

1. aleksejafonkin 10.05.16 15:25 Сейчас в теме
Я готов купить подписку и скачать такой отчет! Ну и конечно в модуле должны быть пометки, что было сделано. И на более новом релизе 3.0.43...
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. karamazoff 95 11.05.23 12:18 Сейчас в теме
(1)Покупайте подписку и скачивайте такой отчет - потом расскажете
2. NatalyaVP 10.05.16 18:10 Сейчас в теме
Поясните, что за отчёт?

А сделать типовой отчет внешним очень просто. Заходите в конфигуратор, выделяете нужный отчет, нажимаете на правую кнопку мышки и выбираете команду "сохранить как внешний отчет"(вроде так там написано, под рукой конфигурации нет).
3. E_Johnny 11.05.16 07:54 Сейчас в теме
но не забудьте в модуль объекта добавить эти процедуры:
Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт

    ПараметрыРегистрации = Новый Структура;
    МассивНазначений = Новый Массив;
    МассивНазначений.Добавить("");

    ПараметрыРегистрации.Вставить("Вид", "ДополнительныйОтчет");
    ПараметрыРегистрации.Вставить("Назначение", МассивНазначений);
    ПараметрыРегистрации.Вставить("Наименование", "Анализ продаж"); 
    ПараметрыРегистрации.Вставить("Версия", "1.0");
    ПараметрыРегистрации.Вставить("БезопасныйРежим", Истина);
    ПараметрыРегистрации.Вставить("Информация", "Дополнительный отчет");

    ТаблицаКоманд = ПолучитьТаблицуКоманд();

    ДобавитьКоманду(ТаблицаКоманд, "Открыть", "", "ОткрытиеФормы", Истина);

    ПараметрыРегистрации.Вставить("Команды", ТаблицаКоманд);

    Возврат ПараметрыРегистрации;
КонецФункции

Функция ПолучитьТаблицуКоманд()
  Команды = Новый ТаблицаЗначений;
  Команды.Колонки.Добавить("Представление", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
  Команды.Колонки.Добавить("Идентификатор", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
  Команды.Колонки.Добавить("Использование", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
  Команды.Колонки.Добавить("ПоказыватьОповещение", Новый ОписаниеТипов("Булево"));
  Команды.Колонки.Добавить("Модификатор", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
  Возврат Команды;
КонецФункции

Процедура ДобавитьКоманду(ТаблицаКоманд, Представление, Идентификатор, Использование, ПоказыватьОповещение = Ложь, Модификатор = "")
  НоваяКоманда = ТаблицаКоманд.Добавить();
  НоваяКоманда.Представление = Представление;
  НоваяКоманда.Идентификатор = Идентификатор;
  НоваяКоманда.Использование = Использование;
  НоваяКоманда.ПоказыватьОповещение = ПоказыватьОповещение;
  НоваяКоманда.Модификатор = Модификатор;
КонецПроцедуры

Показать


это позволит добавить внешний отчет в "Дополнительные внешние отчеты"
Serg0FFan; yaroslavch; +2 Ответить
4. Alex_E 2353 11.05.16 07:58 Сейчас в теме
Есть ещё один момент - посмотрите модуль менеджера отчета в конфигурации, если он не пустой, то скопируйте его в модуль вашего внешнего отчета и не забудь сделать обращения к нему, иначе будут работать процедуры им функции типового...
Sergex; olen_ka; +2 Ответить
5. user1602321 11.05.23 10:39 Сейчас в теме
(4) Извините, а в модуль чего нужно копировать модуль менеджера типового отчета?
6. Alex_E 2353 11.05.23 11:48 Сейчас в теме
(5) написано жеж
то скопируйте его в модуль вашего внешнего отчета

Простого копирования будет мало, там ещё руки пиложить придётся, только не спрашивайте куда и как - встроенных отчетов много и разных, многие из них формируются даже не в самом отчете или модуле его менеджера, а где нить в общих модулях, так что универсального рецепта нет - надо смотреть что и как работает,и исходя из этого делать свой внешний отчет...
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)