Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 проблемы с обновлением на (3.0.43.194)

1. capitan 2466 21.04.16 18:11 Сейчас в теме
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 проблемы с обновлением на (3.0.43.194) падает с ошибкой "Итератор для значения не определен" у тех у кого нет записей в справочнике "Производственные календари"


Заполнить его не проблема, но как это сделать при заблокированном интерфейсе ?
Лайфхак - вызываем справку
и переходим в справочник "Производственные календари" по навигационной ссылке
сама ссылка:
e1cib/list/Справочник.ПроизводственныеКалендари




Добавляем элемент справочника
Имя Российская Федерация
Код РФ

Перезапускаем обновление

Обновление пройдет
f.lex; allynet11; Hot_Serg; alsan; valux_pux_12345; КОГ; Dessnick; Ankiss; pol_k; GoodZone; Meloman1; GPetr; apinegin; AlimovAlex; Golub; Andromancer; hakerxp; nigm; Drowse; landrev; nurpoz; nikavilk; Just; PhoenixAOD; Tais10; alexd73; MitRhyme; mie24; v3rter; alexdm; wolder; Serg-48; AganinEvgeniy; Petroff1; bashta.aleksey; Torin; LexSeIch; Деко-Лит; Emeks5; denis-sat; JohnyDeath; DreamcastMD; +42 Ответить
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
41. Никккк 28.04.16 09:43 Сейчас в теме
2. lux17 21.04.16 20:46 Сейчас в теме
У нас сегодня тоже этот косяк вылез. Откатывались, а потом обновляли заново
3. lux17 21.04.16 20:48 Сейчас в теме
кстати, спасибо, теперь буду знать, как, не откатываясь, обновить
4. Деко-Лит 17 22.04.16 16:08 Сейчас в теме
При обновлении на 3.0.43.195 таже самая история) на 77%, автору спасибо, его метод работает.
5. capitan 2466 22.04.16 20:18 Сейчас в теме
(4) Деко-Лит, а 23 % это НДС ? )
6. folo 223 23.04.16 09:56 Сейчас в теме
Спасибо. Кучу времени и нервов сэкономили
8. capitan 2466 23.04.16 20:21 Сейчас в теме
(6) folo, спасибо, что не пожалели стартмани.
Возможно до майских вопрос для многих окажется актуальным

Хотел добавить - как вызвать справку - нажать F1
А перейти по навигационной ссылке - это пиктограмма звездочки с зеленой стрелкой
А то некоторые спрашивают )
7. AganinEvgeniy 2 23.04.16 14:38 Сейчас в теме
Спасибо автору! Очень помог в БЫСТРОМ решении вопроса!
9. JonSid 24.04.16 19:37 Сейчас в теме
Спасибо огромное за решение! Очень помогло!
10. lada2011 24.04.16 22:47 Сейчас в теме
11. lada2011 24.04.16 23:41 Сейчас в теме
Сделал таким образом. Включил возможность редактирования конфигурации, закоментировал код, который выдает ошибку, запустил обновление, все прошло успешно, скачал последний релиз с сайта 1 с, обновление прошло успешно. Анализируем код.
18. capitan 2466 25.04.16 10:33 Сейчас в теме
(11) lada2011, всегда есть люди, которым не помогает.
Что дал анализ кода ?
12. wolder 129 25.04.16 07:23 Сейчас в теме
13. wolder 129 25.04.16 07:39 Сейчас в теме
"бег по граблям" это будет как раз то, что отражает смысл :)
14. etemirova 25.04.16 08:29 Сейчас в теме
Автору огромный поклон.
15. alexdm 25.04.16 09:43 Сейчас в теме
Если кому-то не помогло, то внимательно читаем последний абзац - код и имя производственного календаря должны быть именно такими, как написано, иначе не помогает.
16. capitan 2466 25.04.16 10:29 Сейчас в теме
(15) alexdm, наименование может быть любым
1С ищет по коду РФ
17. capitan 2466 25.04.16 10:32 Сейчас в теме
Добавлю еще пару стартмани вознаграждения.
Не для того чтобы кто то предлагал решение.
А чтобы те кто обновляется на этой неделе не рыскали по гуглам
Кому не жалко может подкинуть дровишек еще три, чтобы хватило до пятницы
19. stash_84 25.04.16 11:43 Сейчас в теме
В Google+ Алексей Карманов в пятницу выложил эту обработку
HelpMe1C
antonsat49; Meloman1; +2 Ответить
26. capitan 2466 25.04.16 16:56 Сейчас в теме
(19) stash_84, хелпми1с красавчик, но обработки это не наш метод)
Тем более топик создан в четверг
20. ЕленаБур 25.04.16 13:32 Сейчас в теме
Огромное спасибо автору за решение проблемы!!! Думала, умру из-за потери базы.
Как послать вознаграждение фолшебнику?
27. capitan 2466 25.04.16 16:58 Сейчас в теме
(20) ЕленаБур, добавьте 3 стартмани в шапку и до пятницы многие спасибо скажут именно Вам.
А если больше - то и больше в 195 релизе эту ошибку не пофиксили.
21. VasMart 25.04.16 13:33 Сейчас в теме
У меня убило вообще весь кластер. Гружу бэкап. Причем календарь этот в базе был..
22. ЕленаБур 25.04.16 13:49 Сейчас в теме
что же это за 1с-ники! ну как тут докажешь фондам, что ты не верблюд из-за потери данных в 1с по их вине!
надо искать альтернативу 1с!
23. VasMart 25.04.16 14:14 Сейчас в теме
(22) ЕленаБур, эксэль Вам в помощь
ValeriyZ; Brawler; +2 Ответить
28. capitan 2466 25.04.16 17:10 Сейчас в теме
(22) ЕленаБур, мы не саперы, поэтому мы ошибаемся постоянно )
24. ЕленаБур 25.04.16 14:28 Сейчас в теме
25. sinto 25.04.16 15:42 Сейчас в теме
Вот спасибо. Чуть ум не сломал, а оно вон оно как )) респект решившему
29. ЕленаБур 25.04.16 17:44 Сейчас в теме
Capitan, Вам огромное спасибо за помощь. Писала в техподдержку 1С, никто не ответил до сих пор.
А как мне добавить стармани в шапку - я новичок, даже не понимаю о чем идет речь.
Спасибо.
30. capitan 2466 25.04.16 18:44 Сейчас в теме
(29) ЕленаБур, тогда просто ставьте плюс.
Это и означает спасибо.
ЕленаБур; +1 Ответить
31. Tais10 25.04.16 22:52 Сейчас в теме
ПИШЕТ НАЙДЕНО БОЛЕЕ 1 ЗАПИСИ И НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ
32. capitan 2466 26.04.16 12:01 Сейчас в теме
(31) Tais10, а что в справочнике то ?
У нас провидцы в отпуске
33. I'am 26.04.16 12:44 Сейчас в теме
Ранее тоже выскакивала проблема из за незаполнения данного справочника - при расчетах сроков в документе отпуск не корректно считалось.
34. vian2 26.04.16 15:52 Сейчас в теме
Большое спасибо!!! Все получилось!
35. Brawler 454 26.04.16 18:47 Сейчас в теме
Странно все.
Я еще на той неделе обновил базу на 194, и никаких проблем.
Указанный справочник пуст.
43. capitan 2466 28.04.16 11:27 Сейчас в теме
(35) Brawler, ну вот теперь у нас все как в жизни.
Есть везунчик, который обновился без объекта справочника и невезучий из поста №10, который и с заполненным справочником не обновился )
44. Brawler 454 28.04.16 12:17 Сейчас в теме
36. sir.wbg 3 27.04.16 12:04 Сейчас в теме
http://buh.ru/forum/forum18375/topic88525/
пост №22 Алексей Шабанов
есть обработка
37. BAU_1c 27.04.16 13:40 Сейчас в теме
УРА! Автору огромное спасибо!
Meloman1; +1 Ответить
38. kirich 27.04.16 18:14 Сейчас в теме
39. ValeriyZ 19 27.04.16 18:16 Сейчас в теме
Спасибо, друг!
Сэкономил кучу времени и нервов! Словил этот глюк при обновлении на 195 релиз предприятия... Адинэсникам не зачет.
40. Alexev 28.04.16 05:11 Сейчас в теме
42. capitan 2466 28.04.16 11:24 Сейчас в теме
Вспомнилось из анекдотов...
В параллельной вселенной: на операции для больных детей выделяют деньги из бюджета, а на гонорары футболистам и их тренерам — собирают всем миром с помощью смс.

Спасибо тем, кто не пожалел стартмани на поддержание темы в платном топике.
Впрочем, мы россияне привыкли помогать друг другу.
45. fktrc171 29.04.16 12:06 Сейчас в теме
Огромное спасибо решившему !
46. worser 11 18.05.16 04:09 Сейчас в теме
Огромное спасибо за решении проблемы!!!
47. ElenaV 23 28.10.16 07:24 Сейчас в теме
У меня подобная проблема появилась при обновлении базовой бухгалтерии с версии 3.0.44.124 на версию 3.0.44.177.(платформа обновлена до последней 8.3.9.1818)
Помогите решить проблему! на 27% обновления выходит ошибка!

{ОбщийМодуль.ОбменСообщениямиВнутренний.Модуль(368)}: Значение не является значением объектного типа (Код)
ЭтаКонечнаяТочка.Код = Строка(Новый УникальныйИдентификатор());.
48. vadim1011985 99 28.10.16 08:43 Сейчас в теме
(47) надо сделать тестирование и исправление - если не поможет , то окатиться на версию до обноления и там сделать тестирование и исправление
49. ElenaV 23 28.10.16 09:52 Сейчас в теме
После тестирования первичной базы все получилось!!! Спасибо большое!!!
50. Novosibirsk 28.10.16 10:48 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)