Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 проблемы с обновлением на (3.0.43.194)

1. capitan 2470 21.04.16 18:11 Сейчас в теме
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 проблемы с обновлением на (3.0.43.194) падает с ошибкой "Итератор для значения не определен" у тех у кого нет записей в справочнике "Производственные календари"


Заполнить его не проблема, но как это сделать при заблокированном интерфейсе ?
Лайфхак - вызываем справку
и переходим в справочник "Производственные календари" по навигационной ссылке
сама ссылка:
e1cib/list/Справочник.ПроизводственныеКалендари




Добавляем элемент справочника
Имя Российская Федерация
Код РФ

Перезапускаем обновление

Обновление пройдет
f.lex; allynet11; Hot_Serg; alsan; valux_pux_12345; КОГ; Dessnick; Ankiss; pol_k; GoodZone; Meloman1; GPetr; apinegin; AlimovAlex; Golub; Andromancer; hakerxp; nigm; Drowse; landrev; nurpoz; nikavilk; Just; PhoenixAOD; Tais10; alexd73; MitRhyme; mie24; v3rter; alexdm; wolder; Serg-48; AganinEvgeniy; Petroff1; bashta.aleksey; Torin; LexSeIch; Деко-Лит; Emeks5; denis-sat; JohnyDeath; DreamcastMD; +42
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
41. Никккк 28.04.16 09:43 Сейчас в теме
(1) capitan, Спасибо, кэп))
+
2. lux17 21.04.16 20:46 Сейчас в теме
У нас сегодня тоже этот косяк вылез. Откатывались, а потом обновляли заново
+
3. lux17 21.04.16 20:48 Сейчас в теме
кстати, спасибо, теперь буду знать, как, не откатываясь, обновить
+
4. Деко-Лит 17 22.04.16 16:08 Сейчас в теме
При обновлении на 3.0.43.195 таже самая история) на 77%, автору спасибо, его метод работает.
+
5. capitan 2470 22.04.16 20:18 Сейчас в теме
(4) Деко-Лит, а 23 % это НДС ? )
+
6. folo 223 23.04.16 09:56 Сейчас в теме
Спасибо. Кучу времени и нервов сэкономили
+
8. capitan 2470 23.04.16 20:21 Сейчас в теме
(6) folo, спасибо, что не пожалели стартмани.
Возможно до майских вопрос для многих окажется актуальным

Хотел добавить - как вызвать справку - нажать F1
А перейти по навигационной ссылке - это пиктограмма звездочки с зеленой стрелкой
А то некоторые спрашивают )
+
7. AganinEvgeniy 2 23.04.16 14:38 Сейчас в теме
Спасибо автору! Очень помог в БЫСТРОМ решении вопроса!
+
9. JonSid 24.04.16 19:37 Сейчас в теме
Спасибо огромное за решение! Очень помогло!
+
10. lada2011 24.04.16 22:47 Сейчас в теме
11. lada2011 24.04.16 23:41 Сейчас в теме
Сделал таким образом. Включил возможность редактирования конфигурации, закоментировал код, который выдает ошибку, запустил обновление, все прошло успешно, скачал последний релиз с сайта 1 с, обновление прошло успешно. Анализируем код.
+
18. capitan 2470 25.04.16 10:33 Сейчас в теме
(11) lada2011, всегда есть люди, которым не помогает.
Что дал анализ кода ?
+
12. wolder 130 25.04.16 07:23 Сейчас в теме
Спасибо за наводку!
+
13. wolder 130 25.04.16 07:39 Сейчас в теме
"бег по граблям" это будет как раз то, что отражает смысл :)
+
14. etemirova 25.04.16 08:29 Сейчас в теме
Автору огромный поклон.
+
15. alexdm 25.04.16 09:43 Сейчас в теме
Если кому-то не помогло, то внимательно читаем последний абзац - код и имя производственного календаря должны быть именно такими, как написано, иначе не помогает.
+
16. capitan 2470 25.04.16 10:29 Сейчас в теме
(15) alexdm, наименование может быть любым
1С ищет по коду РФ
+
17. capitan 2470 25.04.16 10:32 Сейчас в теме
Добавлю еще пару стартмани вознаграждения.
Не для того чтобы кто то предлагал решение.
А чтобы те кто обновляется на этой неделе не рыскали по гуглам
Кому не жалко может подкинуть дровишек еще три, чтобы хватило до пятницы
+
19. stash_84 25.04.16 11:43 Сейчас в теме
В Google+ Алексей Карманов в пятницу выложил эту обработку
HelpMe1C
antonsat49; Meloman1; +2
26. capitan 2470 25.04.16 16:56 Сейчас в теме
(19) stash_84, хелпми1с красавчик, но обработки это не наш метод)
Тем более топик создан в четверг
+
20. ЕленаБур 25.04.16 13:32 Сейчас в теме
Огромное спасибо автору за решение проблемы!!! Думала, умру из-за потери базы.
Как послать вознаграждение фолшебнику?
+
27. capitan 2470 25.04.16 16:58 Сейчас в теме
(20) ЕленаБур, добавьте 3 стартмани в шапку и до пятницы многие спасибо скажут именно Вам.
А если больше - то и больше в 195 релизе эту ошибку не пофиксили.
+
21. VasMart 25.04.16 13:33 Сейчас в теме
У меня убило вообще весь кластер. Гружу бэкап. Причем календарь этот в базе был..
+
22. ЕленаБур 25.04.16 13:49 Сейчас в теме
что же это за 1с-ники! ну как тут докажешь фондам, что ты не верблюд из-за потери данных в 1с по их вине!
надо искать альтернативу 1с!
+
23. VasMart 25.04.16 14:14 Сейчас в теме
(22) ЕленаБур, эксэль Вам в помощь
ValeriyZ; Brawler; +2
28. capitan 2470 25.04.16 17:10 Сейчас в теме
(22) ЕленаБур, мы не саперы, поэтому мы ошибаемся постоянно )
+
24. ЕленаБур 25.04.16 14:28 Сейчас в теме
и вам тоже в помощь
+
25. sinto 25.04.16 15:42 Сейчас в теме
Вот спасибо. Чуть ум не сломал, а оно вон оно как )) респект решившему
+
29. ЕленаБур 25.04.16 17:44 Сейчас в теме
Capitan, Вам огромное спасибо за помощь. Писала в техподдержку 1С, никто не ответил до сих пор.
А как мне добавить стармани в шапку - я новичок, даже не понимаю о чем идет речь.
Спасибо.
+
30. capitan 2470 25.04.16 18:44 Сейчас в теме
(29) ЕленаБур, тогда просто ставьте плюс.
Это и означает спасибо.
ЕленаБур; +1
31. Tais10 25.04.16 22:52 Сейчас в теме
ПИШЕТ НАЙДЕНО БОЛЕЕ 1 ЗАПИСИ И НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ
+
32. capitan 2470 26.04.16 12:01 Сейчас в теме
(31) Tais10, а что в справочнике то ?
У нас провидцы в отпуске
+
33. I'am 26.04.16 12:44 Сейчас в теме
Ранее тоже выскакивала проблема из за незаполнения данного справочника - при расчетах сроков в документе отпуск не корректно считалось.
+
34. vian2 26.04.16 15:52 Сейчас в теме
Большое спасибо!!! Все получилось!
+
35. Brawler 455 26.04.16 18:47 Сейчас в теме
Странно все.
Я еще на той неделе обновил базу на 194, и никаких проблем.
Указанный справочник пуст.
+
43. capitan 2470 28.04.16 11:27 Сейчас в теме
(35) Brawler, ну вот теперь у нас все как в жизни.
Есть везунчик, который обновился без объекта справочника и невезучий из поста №10, который и с заполненным справочником не обновился )
+
44. Brawler 455 28.04.16 12:17 Сейчас в теме
36. sir.wbg 3 27.04.16 12:04 Сейчас в теме
http://buh.ru/forum/forum18375/topic88525/
пост №22 Алексей Шабанов
есть обработка
+
37. BAU_1c 27.04.16 13:40 Сейчас в теме
УРА! Автору огромное спасибо!
Meloman1; +1
38. kirich 27.04.16 18:14 Сейчас в теме
39. ValeriyZ 19 27.04.16 18:16 Сейчас в теме
Спасибо, друг!
Сэкономил кучу времени и нервов! Словил этот глюк при обновлении на 195 релиз предприятия... Адинэсникам не зачет.
+
40. Alexev 28.04.16 05:11 Сейчас в теме
Огромное спасибо!!!
+
42. capitan 2470 28.04.16 11:24 Сейчас в теме
Вспомнилось из анекдотов...
В параллельной вселенной: на операции для больных детей выделяют деньги из бюджета, а на гонорары футболистам и их тренерам — собирают всем миром с помощью смс.

Спасибо тем, кто не пожалел стартмани на поддержание темы в платном топике.
Впрочем, мы россияне привыкли помогать друг другу.
+
45. fktrc171 29.04.16 12:06 Сейчас в теме
Огромное спасибо решившему !
+
46. worser 11 18.05.16 04:09 Сейчас в теме
Огромное спасибо за решении проблемы!!!
+
47. ElenaV 23 28.10.16 07:24 Сейчас в теме
У меня подобная проблема появилась при обновлении базовой бухгалтерии с версии 3.0.44.124 на версию 3.0.44.177.(платформа обновлена до последней 8.3.9.1818)
Помогите решить проблему! на 27% обновления выходит ошибка!

{ОбщийМодуль.ОбменСообщениямиВнутренний.Модуль(368)}: Значение не является значением объектного типа (Код)
ЭтаКонечнаяТочка.Код = Строка(Новый УникальныйИдентификатор());.
+
48. vadim1011985 99 28.10.16 08:43 Сейчас в теме
(47) надо сделать тестирование и исправление - если не поможет , то окатиться на версию до обноления и там сделать тестирование и исправление
+
49. ElenaV 23 28.10.16 09:52 Сейчас в теме
После тестирования первичной базы все получилось!!! Спасибо большое!!!
+
50. Novosibirsk 28.10.16 10:48 Сейчас в теме
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот