Настройка распределения затрат

1. vadim1011985 102 21.04.16 15:20 Сейчас в теме
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Нужна помощь- в первый раз воюю с КА 2.0. Сразу предупрежу что вижу эту дуру в первый раз так что могу тупить

Проблема в следующем. Был перенос из БП 3.0 в КА 2.0 перенеслись данные косо и сейчас восстанавливаем учет в КА 2.0 (данных не очень много)
по данным БП
28.01 - передали материалы в производство - тут вопросов нет передача материалов (выпуск трех видов продукции в БП каждая на 20 счете идет по своей НГ) На 20 счет ложится как материальные затраты
28.01 - клиент в БП оформляет ПТиУ с тремя услугами (каждая услуга по отдельному виду продукции ) и сажает их 20 счет соответственно увеличили затраты на производство каждого вида продукции ) - В КА документ ПТиУ настроил проводки. В статья расходов указал способ распределения - "По подразделениям и выпускам по правилам"
Правило По подразделениям - переключатель стоит на "Стоимость материальных затрат"
Правило По выпуску - переключатель стоит на "количество продукции"
Документ ПТиУ делает проводки Дт 20 Кт 60. На 20 счете ложится как "прочие"

Вопрос как автоматически распределить суммы поступления на выпуск продукции ? Так как выпуск продукции списывает только материальные затраты , а при выполнении регламентной операции Настройка правил распределения возникает ошибка.

Пока могу изложить проблему только так, если будете задавать вопросы буду отвечать более подробно
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ekaruk 4994 21.04.16 17:16 Сейчас в теме
(1) vadim1011985, По-моему ты начал не с того.
Лучше начни проверки, в какие регистры и как легли суммы.
На проводки в КА стоит смотреть в поледнюю очередь.
3. vadim1011985 102 21.04.16 17:43 Сейчас в теме
(2) ekaruk, Привет , проблема в том что я в первый раз с этим делом и какие регистры смотреть пока не в курсе . убивать несколько дней на поиски в конфигураторе желанием не горю. Подскажи пожалуйста, какие регистры и в какой последовательности смотреть. Мне главное понять принцип, метод научного тыка конечно дал определенные результаты , но все же хочется разобраться
4. ekaruk 4994 21.04.16 18:09 Сейчас в теме
(3) vadim1011985, Придется почитать теорию.
Угадать, как именно перенесены данные, что вообще в системе настроено и в чем в конкретном случае проблема ни я и никто другой не сможет.
5. vadim1011985 102 21.04.16 18:12 Сейчас в теме
(4) ekaruk, а есть какой-нить ресурс где можно почитать (посмотреть) , я попытался найти что-то , но информации не густо.
6. vadim1011985 102 21.04.16 22:10 Сейчас в теме
Подскажите , где и каким образом можно поменять счёт учёта НДС при формировании проводок документа ПТиУ . В таб.части документа указана номенклатура Видом услуга а проводка идёт на счёт 19.3
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот