(1) pm74, фирма торговля опт, несколько филиалов по стране, есть желание посадить всех в одну базу. Хотелось бы послушать мнения тех кто реально работает. Сейчас схема Торговля+БП+ЗУП , не устраивает по причинам, которые долго объяснять.
(11) pm74, если честно я немного не по теме писал - про КА1. К КА2 только присматриваюсь. Механизм видел о котором Вы спрашиваете, но на практике не использовал. Мне кажется вполне неплохо делать проводки по регламенту. Хотя понимаю, что бухгалтерам это будет не всегда понятно. Я своих вообще постоянно переучиваю вместо кнопки ДК смотреть проводки по РАУЗ
Подпишусь пожалуй. У себя используем уже 5 лет КА1 в качестве единой базы. Думаю и с КА2 это возможно. Знакомому поставил КА2, но он пока активно в ней не работает. Не может перестроится с КА1 (опыт работы с которой у него есть).
По первому знакомству КА2 сильно урезана по функционалу по сравнению с КА1. Многого там не нашел,
отчетов совсем мало. Хотя, конечно, управляемые формы.
(6) nayd,
пустую смотрел. Прикидывал, смогу ли перенести с 1.1 все, чтоб людям было удобно.
Недавно мой франчайзер проводил семинар по КА2 и тоже назвал ее урезанной даже в названии семинара, я не пошел. Пусть доработают функционал, тогда буду переходить.
(9)ну я смотрел демо-базу (где почти все функциональные опции включены в отличие от пустой базы), и даже при беглом просмотре разделов не увидел урезанности.
А если зайти в настройки можно увидеть нечто новое: акты о расхождениях, статусы реализаций, лизинг, контролируемые сделки, раздельный учет товаров по НДС, платежи по 275-ФЗ. И так далее.
Я бы скорее предположил, что она сырая: в смысле, не всё до конца сделано, где-то косяки вылезают.
Если актуально еще - поставили КА 2 с 01.01 работают в базе 280 человек, все быстро. ОЗУ 256Гб. Все нравится. Пока только продажи и начали производство и зарплату.
Список только исправленных ошибок последнего релиза приводит в ужас, и 414 неисправленных, выявили кучу новых, да писать в техподдержку не вижу смысла. Рекомендации типа "замените код модуля документа на этот" умиляют...
https://bugboard.v8.1c.ru/version/ara20/000005926.html
Насчет глюков: при ордерной схеме создал Реализацию, Складской ордер и Отбор(размещение) - теперь отменить проводки или удалить эти документы я не смогу никогда. Полчаса пытаюсь найти свою ошибку. Если набрать в яндексе "отгружено боль..." умный робот тут же подсказывает "отгружено со склада больше чем указано в распоряжении на отгрузку". Почему при проведении проверка проходит, а при отмене проведения нет. Буду ждать пришествия Христа, тогда удалю....
Про подводные камни: в документе Ввод остатков вроде не нашли поля система налогообложения. При Реализации одна из сотен встроенных проверок упорно говорит что "Остатков по такой -то системе налогообложения недостаточно". Остатки в "Ведомость на складах" конечно же есть. Убираем галку "контроль остатков", ставим галку "Спарк-риски" и нормально. (хотя не исключаю, что мы всё же что-то пропустили сами)
у нас орг-я 500 человек. 5 бухгалтеров, 2 кадровика, 2 снабженца, 8 складов с одним-двумя кладовщиками. Сейчас сидим на 1с7, каждый в своей базе. Основное что нужно от новой 1с это автоматизация обмена между бухами и складами. Кадровики сидят сейчас в контуре, надо бы их по идее тоже в 1с. Остальной функционал не особо важен, может конечно что потом и освоят. Стоит нам переходить на комплексную? Если так много пробоем в 2 версии, может перейти на 1 ?
Народ такие дела, у нас огромная организация из 300 человек, ведем научную деятельность в сфере фармации. Решили закупить новую платформу от 1С «Комплексная автоматизация», редакция 2. И вот посоветовал нашим бухгалтерам хороший вариант https://1c.5547.ru/1c-kompleksnaya-avtomatizatsiya-2-0/. Вроде как все установил, настроил и наши бухи не гавкали, урезаний не заметили. Может вы не там где надо приобретаете продукт!