Отчет по закупкам-не редактируются настройки

1. women1972 20.04.16 11:13 Сейчас в теме
БГУ 1.0.Отчет по закупкам-не редактируются настройки.Нам бы нужно добавить графу Страна происхождения и ИНН контрагента.В сортировке добавляем эти элементы-фигвам((((....Похоже что отчет практически нередактируемый.Вот как заложили -то только те графы и высвечиваются.Остальное-хоть добавляй хоть удаляй ,хоть галки где хочешь ставь-он не реагирует.Кто нибудь с этим сталкивался?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. pavl_vs 20.04.16 14:10 Сейчас в теме
(1) women_cons, это легко сделать добавлением параметров "Контрагент.ИНН" и "НФА.СтранаПроисхождения" в макет отчета.

Это можно сделать как непосредственно в конфигураторе, а лучше на базе имеющегося отчета создать внешний и в нем уже сделать необходимые изменения.

По другому к сожалению не получилось; либо я был недостаточно настойчивым.
3. women1972 20.04.16 14:26 Сейчас в теме
создать внешний-это просто в эксель выгрузить?
5. pavl_vs 20.04.16 16:06 Сейчас в теме
(3) women_cons, это не выгрузкой (сохранением) в эксель.

Внешний отчет создается так:
- открываем Конфигуратор;
- открываем конфигурацию, если не открыта (нет слева окна "Конфигурация");
- находим ветку "Отчеты", а в ней "ОтчетПоЗакупкам";
- под правой клавишей мышки в выпавшем меню выбираем "Сохранить как внешнюю обработку, отчет...";
- сохраняем в нужном месте.

Открываем БГУ в режиме Предприятие, где открываем внешний отчет, например, из Меню "Файл".
Пока он у Вас обычного вида. А его изменения (кратко я написал выше в (2)) выполняются, разумеется, в конфигураторе;
и это не программирование, а есть то, что обычно пользователь делает, когда редактирует структуру отчета, если такое предоставлено программой ( обычно под кнопкой "Ключ").
4. nni93 20.04.16 14:28 Сейчас в теме
Данные настройки выполняются программно (программистами 1С).
6. women1972 20.04.16 16:20 Сейчас в теме
понятно.это я сумею сделать.только получается вмешательство-поддержка полетит?я смогу вернуть на поддержку после этого?я не программист,но доводилось в семерке в конфе печатные формы править.страшновато, но попробовать можно,я всегда на копии пробы провожу.
7. pavl_vs 20.04.16 17:01 Сейчас в теме
(6) women_cons, при создании внешнего отчета снимать с поддержки конфигурацию Вам не придется.

Конфигуратор Вы не меняете - такие вещи делаются, например, на базовых версиях, когда в принципе невозможно снять конфигурацию с поддержки и попытаться ее редактировать.

Открываем конфигуратор не снимая с поддержки, открываем в нем созданный внешний отчет, который редактируем, сохраняем и проверяем результат в Предприятии.
При необходимости можно воспользоваться отладчиком, но Вам, как мне представляется, это не потребуется.
8. women1972 21.04.16 11:22 Сейчас в теме
спасибо.так поспокойней.попробую.
9. pavl_vs 18.05.16 17:54 Сейчас в теме
(8) women_cons, Здравствуйте! Не приходилось отвечать по "личке" поэтому дублирую ответ здесь.

Вы правильно поняли, что нужно отредактировать макет, но несколько иначе:
- открываете СКД;
- выбираете закладку "Макеты";
- в главном меню "Таблица/Вид" устанавливаете режим редактирования
- в правом окне Вы увидите вариант заголовков печатной формы отчета и согласованную с ним строку детальных записей с перечислением выводимых параметров;
- к заголовкам добавляете нужные колонки (вставлять я не пробовал);
- в строке детальных записей в этих же позициях записываете необходимые параметры;
- сохраняете и смотрите результат;
- !!! после любого редактирования перезагружать внешний отчет обязательно.

Теперь о закладке "Настройки" - там можно увидеть в доступных полях как записывается нужный параметр, например, Контрагент.ИНН или НФА.СтранаПроисхождения и т.п.

Разумеется все это требует и Ваших усилий; но если есть вопросы - задавайте.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот