Заполнение 19 столбца в декларации по НДС за 1 кв. 2016 г. БГУ

1. ankr 19 19.04.16 16:18 Сейчас в теме
Может кто сталкивался?
В бюджетной организации есть услуги которые не облагаются НДС. Причем сама организация с НДС работает.
При заполнении Раздела 9 (книги продаж) в декларации по НДС за 1 кв. 2016 (регламентированная отчетность)
столбец 19 (Стоимость продаж освобождаемых от налога) не заполняется... Счет фактуры на эти работы оформлены.
Раньше (за 15 год) все заполнялось. А после последних обновлений - не заполняется. Релиз 1.0.40.2,
Формы отчетности обновлены...
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
17. dronpigida 05.10.17 16:58 Сейчас в теме
(1)
Здравствуйте Всем!

конф. БГУ, версия 1.0.48.3

Заполняем декларацию за 3-й квартал и так же не заполняется правильно 9-й Раздел.
Ситуация точь-в-точь как описано первоначально в вопросе от 19.04.2016 года!

Если кто сталкивался с ней сейчас при формировании декларации за 3-й квартал в 2017 году и у Вас получилось это решить быстро и безболезненно поделитесь информацией пожалуйста! )))

Спасибо!)
2. dvsidelnikov 68 19.04.16 21:54 Сейчас в теме
Я сейчас дам малоквалифицированный ответ только вы не обижайтесь. В учетной политике устанавливаем галку "не является плательщиком ндс 145 статья"

Открываем конфигуратор, отчеты, книга продаж 795, модуль объекта, функция СформироватьОтчет находим там строку Неявляетсяплательщикомндс и равняем её в ложь

рискну предположить что это все чертовски не профессионально, но именно так я решил обозначенную вами проблему.

Книги заполнятся, а всё остальное нет =)
snarkelun; ankr; +2 Ответить
7. m-sla 5 20.04.16 10:43 Сейчас в теме
(2) dvsidelnikov, так книга и без конфигуратора заполняется, вопрос именно в заполнении декларации
8. dvsidelnikov 68 20.04.16 11:03 Сейчас в теме
(7) m-sla, я именно про декларацию и говорю... 9 раздел Декларации заполняется по средствам формирование отчета КнигаПродаж735

уточняю:

в Модуле отчета КнигаПродаж735 в функцию СформироватьОтчет после строки:

ПараметрыОтчета.НеплательщикДляДекларации = (УчетнаяПолитика.СистемаНалогообложения <> Перечисления.СистемыНалогообложения.Общая
ИЛИ УчетнаяПолитика.ПрименяетсяОсвобождениеОтУплатыНДС) И ПараметрыОтчета.ДляДекларации;


вставляем строку

ПараметрыОтчета.НеплательщикДляДекларации = ложь;
Agema; ankr; +2 Ответить
11. m-sla 5 21.04.16 20:18 Сейчас в теме
(8) dvsidelnikov, спасибо большое) хоть и пришлось сделать на копии, так как конфа типовая, но это хоть какое то решение
dvsidelnikov; +1 Ответить
14. Agema 20.02.17 18:25 Сейчас в теме
(8)
(9)
...Только не стал ставить галку в учетной политике, а добавил в то же место 2 строки:
//Корр. +++
ПараметрыОтчета.НеплательщикДляДекларации = Ложь;
мЕстьОсвобождениеПо145 = Истина;
//Корр. ---

Помгоите решить вопрос, после обновления эти строки изменились, текущая версия релиза 1.0.44.9
Нужно сформировать корректировочные за декабрь 2015 и весь 2016.
Если эти строки добавить после:
ПараметрыОтчета.Вставить("ОСН", (УчетнаяПолитика.СистемаНалогообложения = Перечисления.СистемыНалогообложения.Общая ));
все равно 19 столбец не заполняется.
15. ankr 19 20.02.17 23:00 Сейчас в теме
(14)
Да, там поменялось что-то снова. Я бы только уточнил, что в книге покупок и продаж 19 столбец заполняется, а в декларации нет. Не заполняется он там, потому что декларация совсем не включает строки где НДС не начислен.
16. Agema 21.02.17 00:01 Сейчас в теме
(15) если поставить галочку, то все работает как описано здесь
А просят как в (8) и (9)
Взял модуль из старого релиза, откорректировал по рекомендации в (8) и получилось, завтра отдам, пусть проверяют, выгружают.
Речь идет про ст.145 нк рф.
10. ankr 19 20.04.16 12:51 Сейчас в теме
(2) dvsidelnikov, на что тут обижаться? Все по делу.
Хотелось бы, конечно, чтобы это можно было решить на уровне пользовательских настроек.
Но я такой возможности, к сожалению, не нашел.
Сам пошел тем же путем.
Если кто подскажет более профессиональное решение - буду благодарен.
dvsidelnikov; +1 Ответить
3. EvgeniyNP 20.04.16 09:30 Сейчас в теме
Ну эту галку можно проставить в учетной политике, в разделе НДС. Но если она стоит, то заполняется 12 раздел в декларации по НДС.
Мне бух говорит, что 19 столбец должен быть заполнен, а раздел 12 не нужен.
4. dvsidelnikov 68 20.04.16 09:51 Сейчас в теме
(3) EvgeniyNP,
Мне бух говорит, что 19 столбец должен быть заполнен, а раздел 12 не нужен.

для этих целей я и описал ряд действий в конфигураторе
5. EvgeniyNP 20.04.16 10:11 Сейчас в теме
А декларацию вы пробовали собрать?
6. m-sla 5 20.04.16 10:18 Сейчас в теме
У меня такая же проблема, причем все счф со ставкой без ндс. Если галку в учетной политике снимаю, то не заполняется ни 9 ни 12 разделы, в книге продаж есть счф, а декларация пустая
9. ankr 19 20.04.16 12:37 Сейчас в теме
Насчет галки в учетной политике с ней есть некоторые проблемы...
Например, у меня после того как я галку поставил, раздел 3 в Учетной политике перестал заполняться...
Ну и да, 12 раздел - не нужно чтобы заполнялся.
Это не считая того, что наша организация под 145 статью не подпадает.
Поэтому вчера решил эту проблему примерно так как в посте 8.
Только не стал ставить галку в учетной политике, а добавил в то же место 2 строки:
//Корр. +++
ПараметрыОтчета.НеплательщикДляДекларации = Ложь;
мЕстьОсвобождениеПо145 = Истина;
//Корр. ---
Agema; dvsidelnikov; +2 Ответить
12. dvsidelnikov 68 21.04.16 22:04 Сейчас в теме
13. бухгалтер 11.07.16 03:53 Сейчас в теме
Добрый день , а кроме как через конфигуратор не как ? может у кого получилось
18. Andrey_74 6 11.04.18 15:27 Сейчас в теме
редакция 1.0 (1.0.50.8) Проблема осталась!
19. kvv70 26.06.18 14:14 Сейчас в теме
Для последних редакций БГУ:

в отчете КнигаПродаж735 в модуле формы в процедуре ВыполнитьНачальнуюНастройкуПОКнигиПродаж(...), строку:

мПостроительОтчетаКнигаПродаж.Параметры.Вставить("ДляДекларации", ПараметрыОтчета.ДляДекларации);

заменить на:

мПостроительОтчетаКнигаПродаж.Параметры.Вставить("ДляДекларации", Ложь);

Для доп. листов тоже самое сделать в процедуре ВыполнитьНачальнуюНастройкуПОДопЛистов(...)
maljaev; dvsidelnikov; Agema; +3 Ответить
20. Agema 27.06.18 17:46 Сейчас в теме
21. Agema 23.04.19 22:46 Сейчас в теме
(19)
Для последних редакций БГУ:

Для 56.10 тоже помогло!!! Кто-то накатил и потерялась прошлая доработка.
Восстановил по Вашей рекомендации, работает!
dvsidelnikov; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот