Формирование справки НДФЛ в 2016

1. pentanom 25 14.04.16 11:59 Сейчас в теме
Вышел релиз 7.70.260 (УСН). Необходимо сформировать справку по НДФЛ.
В справку выводится неправильное значение суммы налога исчисленной (см.картинку).
Аналогичная ситуация была в предыдущем релизе и в релизе 7.70.614 (ОСНО).
Но с выходом релиза 7.70.615 (ОСНО) ситуация поправилась, а в УСН - нет.
Предполагаю, что расчет НДФЛ в этих конфигурациях одинаковый (хотя может быть я что-то не учел).
Сравнил функции глСобратьДанныеДляНДФЛ2016() в обеих конфигурациях - одинаковые, а результат разный. Может быть кто-то знает в чем дело ?
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Shreki2015 2 14.04.16 17:18 Сейчас в теме
(1) pentanom, корректировка данных по НДФЛ заполнена по сотруднику? если там посмотреть что сохранено?
+
3. pentanom 25 15.04.16 10:46 Сейчас в теме
(2) Shreki2015, с корректировкой все нормально. Пробовал заполнить через глСобратьДанныеДляНДФЛ2011() (заменил условие в глСобратьДанныеДляНДФЛВыбор()). Заполняет нормально. Думал, что эта база покривела. Но нет, и на других базах УСН такая же фигня.
+
6. sapravka 16.04.16 22:06 Сейчас в теме
(1)Здравствуйте!
Хотел сам создать тему, но увидел вот эту и решил добавить свои наблюдения:
Обновились до последнего релиза и тут заметили, что в справке 2НДФЛ за 2016 год проставляется исчисленный налог 30%, хотя по ставке 13%.На рисунке сами можете посмотреть:


И из за этого в справке 2НДФЛ получается налог не удержанный налоговым агентом.
За 2015 год все нормально показывает, начисления тоже смотрели - там все нормально, статус сотрудника - 1 - Является налоговым агентом РФ. Посмотрел везде, как мне кажется, ничего необычного не обнаружил, а вот в справках показывает неправильный исчисленный налог!!!
В предыдущих 2 релизах была такая же ошибка, а вот в предпоследнем вообще не давала сформировать справки и выходила какая то ошибка глобального модуля у сотрудников у которых было 2 детей(2 вычета на детей), но в 260 это исправили, но вот налог исчисленный так и не исправили...
Из-за чего это может быть и как это исправить?

Может подскажите где в коде это можно допилить, пока не выйдет нормальный релиз???
+
7. pentanom 25 18.04.16 14:48 Сейчас в теме
(6) sapravka, в Глобальном модуле есть функция глСтавкаНалогаПоСтатусуНеРезидента(). Вот в этой функции все условия написаны наоборот. В 1С забыли (или не заметили, что написали для ...НеРезидента. Вообщем во всех условиях этой функции нужно написать СтатусНеРезидента = 1.
+
9. sapravka 18.04.16 22:45 Сейчас в теме
(7) Вот эта функция:

//******************************************************************************
// СтатусНеРезидента - значение реквизита СтатусНеРезидента
//
Функция глСтавкаНалогаПоСтатусуНеРезидента(СтатусНеРезидента,ДатаАктуальности,ВидСтавки) Экспорт 
	
	// ВидСтавки
	// 1 - зарплата
	// 2 - дивиденды
	// 3 - прочие доходы 
	 
	Год = ДатаГод(ДатаАктуальности);
	
	Если ВидСтавки = 1 Тогда
		// ставка 30% только для "Не является налоговым резидентом РФ"
		СтавкаНалога = ?(СтатусНеРезидента <> 1,13,30);	
	ИначеЕсли ВидСтавки = 2 Тогда
		// ставка резидента только для "настоящих" резидентов
		СтавкаНалога = ?(СтатусНеРезидента = 0,?(Год>=2015,13,9),15);
	Иначе
	// ВидСтавки = 3
	// ставка резидента только для "настоящих" резидентов
	    СтавкаНалога = ?(СтатусНеРезидента = 0,35,30);
	КонецЕсли;
	
	Возврат СтавкаНалога;
		
КонецФункции //глСтавкаНалогаПоСтатусуНеРезидента

//******************************************************************************
Показать


И где тут во всех условиях этой функции написать СтатусНеРезидента = 1 ?
Будьте добры, правильный пример в студию!!!
+
4. Timesoft 271 15.04.16 13:47 Сейчас в теме
5. pentanom 25 15.04.16 16:51 Сейчас в теме
(4) Timesoft, справки 2-НДФЛ иногда сотрудникам нужны.
+
8. pentanom 25 18.04.16 14:52 Сейчас в теме
(4) Timesoft, а ссылка-то не в тему.
+
10. pentanom 25 19.04.16 15:19 Сейчас в теме
//******************************************************************************
// СтатусНеРезидента - значение реквизита СтатусНеРезидента
//
Функция глСтавкаНалогаПоСтатусуНеРезидента(СтатусНеРезидента,ДатаАктуальности,ВидСтавки) Экспорт

// ВидСтавки
// 1 - зарплата
// 2 - дивиденды
// 3 - прочие доходы

Год = ДатаГод(ДатаАктуальности);

Если ВидСтавки = 1 Тогда
// ставка 30% только для "Не является налоговым резидентом РФ"
СтавкаНалога = ?(СтатусНеРезидента <> 1,13,30);
ИначеЕсли ВидСтавки = 2 Тогда
// ставка резидента только для "настоящих" резидентов
СтавкаНалога = ?(СтатусНеРезидента = 0,?(Год>=2015,13,9),15);
Иначе
// ВидСтавки = 3
// ставка резидента только для "настоящих" резидентов
СтавкаНалога = ?(СтатусНеРезидента = 0,35,30);
КонецЕсли;

Возврат СтавкаНалога;

КонецФункции //глСтавкаНалогаПоСтатусуНеРезидента

Заменить выделенное на СтатусНеРезидента = 1
+
11. Shreki2015 2 20.04.16 15:39 Сейчас в теме
(10) pentanom,
хм, возьмем эту строку, Ваш вариант после замены:
СтавкаНалога = ?(СтатусНеРезидента = 1,13,30);


если статус НЕ резидента по Вашему предположению = 1, то есть сотрудник НЕ резидент, то ставка будет 13%, иначе 30?
это не есть правильно, как раз наоборот надо.
+
13. pentanom 25 20.04.16 17:59 Сейчас в теме
(11) Shreki2015, не надо читать как называется.
Надо смотреть как используется.
Но могу всех поздравить - вышел новый 261 релиз, в котором ошибка исправлена.
+
12. Swetlana 25 20.04.16 17:10 Сейчас в теме
14. pentanom 25 20.04.16 18:00 Сейчас в теме
(12) Swetlana, обращайтесь !
+
15. teller 21.04.16 15:42 Сейчас в теме
(10) pentanom, исправлено в 261
+
16. pentanom 25 21.04.16 19:38 Сейчас в теме
Вероятно, тему можно закрыть ?!
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот