Как НЕ убирать префикс из номеров счетов фактур?

1. Nikanorov 08.04.16 00:24 Сейчас в теме
Конфигурация: Бухгалтерия предприятия 3.0.43.152

Здравствуйте.

Предисловие:
Бухам нужно, что бы в счетах-фактурах печатался префикс организации, при печати префикс само собой отсекается, но это пол беды, можно было бы добавить ВПФ и печатать как хочется. Основная загвоздка в том, что при формировании книги продаж (и как следствие декларации по НДС) префиксы из номеров с-ф также отсекаются.

Вопрос:
Существует ли в БП 3.0 настройка позволяющая НЕ убирать префиксы из номеров документов. Что-то вроде нажал на чекбокс "Оставлять номера с префиксами" и во всех печатных формах и отчётах номера остаются с префиксами.
Повторюсь, интересует именно наличие возможности настройки средствами конфигурации, как сделать при помощи мата и костылей я, в принципе, знаю.

Спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. deniseek77 86 08.04.16 00:33 Сейчас в теме
(1) Nikanorov, Нет такого нет. Печатные формы ВПФ делай и так и так, или с галочкой, но им они скоро наскучат. Книгу можно вытащить во внешние отчеты, но не стал бы, законодательство прощелкать можешь...Формат поменяется- устанешь выгребать. И, главный вопрос- зачем все это????
4. Nikanorov 08.04.16 00:43 Сейчас в теме
(2) deniseek77, всё гораздо прозаичнее, просто в номере с-ф, перед самим номером ставится пробел т.е. " СФ-109-Ф". В рельузтате и печатется с префиксом, и в КП попадает с префиксом + при этом БП очень любезно отсекает пробел из номера. Просто не хотел заново изобретать велосипед, мало ли такое уже реализовано.
5. deniseek77 86 08.04.16 00:49 Сейчас в теме
(4) Nikanorov, В 3.0 ставится; префикс распределенки- префиксорганизации номер, типа "ЦБ-РК00001", вот отсюда и смотрите в код.
8. h00k 50 08.04.16 07:14 Сейчас в теме
(2) deniseek77,
Нет такого нет.

Изучите конфигурацию - и только потом пытайтесь советовать.
9. deniseek77 86 08.04.16 08:46 Сейчас в теме
(8) h00k, Довольно неплохо знаю ее. Как ваш комментарий поможет топик стартеру? Не умничайте, а внимательно перечитайте, что хотят от него пользователи.
3. deniseek77 86 08.04.16 00:35 Сейчас в теме
(1) Nikanorov, В модуле печати поменяй, в общем модуле.
6. Nikanorov 08.04.16 00:53 Сейчас в теме
(3) deniseek77, что-то мне подсказывает, что правка функций печати помогла только с выводом на печать, но никак не повлияла книгу продаж и, как следствие, на декларацию по НДС.

Эти бухгалтера ведут где-то десяток взаимосвязанных организаций, что бы в конец не запутаться все документы обильно снабжаются всякого рода префиксами, постфиксами, пометками, комментариями и проч. Причём документооборот на каждой фирме относительно велик.
yaguarrr; ong1990; +2 Ответить
7. h00k 50 08.04.16 07:10 Сейчас в теме
(1) Nikanorov,
Существует ли в БП 3.0 настройка позволяющая НЕ убирать префиксы из номеров документов.

Да, существует. Точнее даже так - в БП 3.0 очень гибкая и достаточно удобная схема работы с префиксами.
Включите доступность команды "Все функции", откройте регистр сведений "Префиксы информационных баз" и установите желаемые настройки для префиксов.
SurfDRED1974; xoxmaister; Gipatalamus; Serg0FFan; BarsukM; yaguarrr; simuljakr; juricher; +8 Ответить
10. Nikanorov 10.04.16 13:45 Сейчас в теме
(7) h00k, да, это работает. Способ несколько избыточен т.к. вставляет префикс во все документы без исключения, но в моём случае подходит. Спасибо. Не ясно, почему бы ребятам из 1с не добавить такую же возможность к печати префикса самой организации.
14. juricher 5 29.03.17 09:54 Сейчас в теме
(7) У меня БП 2 и УТ 10. Происходит обмен. Раньше все было хорошо. Печатал с префиксами и из УТ и из БП, книга продаж, отчеты, все было гут. Теперь не гут.
Вот регистр Префиксы информационных баз. Для БП префикс "БП", для УТ - префикс "УТ". У организаций свои префиксы. И при той настройке, которая показана, печатается "Префикс ИБ (УТ или БП)" + "номер без нулей". Т.е. УТ10, а хочется УТСТ000010. Разные варианты настройки перепробовал. Не помогает. БП 2.0.66.22
Прикрепленные файлы:
15. juricher 5 29.03.17 10:04 Сейчас в теме
(14)Ура, нашел. Если Вам необходимо, чтобы печатался полный номер документа со всеми префиксами и нулями, т.е. "Префикс БД" + "Префикс организации" + "0000" +"01" = "УТСТ00001", то удалите все записи из регистра сведений "Префиксы информационных баз"
Serg0FFan; SergeyRomanov; Diamante; kyzt; 1СРамиль; djdown; simuljakr; корум; +8 Ответить
16. 1СРамиль 21.02.18 23:38 Сейчас в теме
(15)Причем странно, у меня сработало по другому. Я удалил все записи из регистра сведений "Префиксы информационных баз". Затем снова добавил запись с нужным префиксом, поставил галку "Печатать префикс". После чего нужно было одну СФ отправить на печать, потом после группового перепроведения появился префикс в номере при печати. БП 3.0.57.10
41. a-m-gv 36 22.11.21 10:46 Сейчас в теме
(7) Не получается. Только кусок префикса. Номер документа MLБП-00000308, после установки крыжика "Печатать префикс" номер на печати БП-308. Проблема в сверке с налоговой по НДС. Налоговая считает номера разными, даже если кол-во нулей не совпадает. Самое интересное, что раньше такой проверки (с нулями) со стороны налоговой не было.
13. nataly109 13.04.16 13:49 Сейчас в теме
(1) Nikanorov, зачем им эти префиксы нужны, в 1с они нужны чтобы нумерация была по порядку по нескольким организациям
11. nata_87 36 11.04.16 13:04 Сейчас в теме
У Вас какая конфа? В КОРП есть цифровой код для счетов - фактур в справочнике Организации и если у филиалов он проставлен, то он выводится и на печать в СФ, а так же попадает в книги.
12. Nikanorov 13.04.16 11:50 Сейчас в теме
(11) nata_87, у меня обычная БП трёшка.
17. stas1976 14 20.03.18 10:21 Сейчас в теме
У меня префиксы в документах появились после настройки обмена с зуп 3.1. До этого зуп был 2.5 и обмен там по другому работает. Одновременно с добавлением магических БП в счета обнулилась нумерация. Бухши терпеть этого не смогли ..среди года счета снова с номера 1, да еще и без префикса печатаются. Так вот, в регистре сведений "Префиксы информационных баз" ничего нет!!! Он пустой!!
18. RustamZz 20.03.18 11:46 Сейчас в теме
(17) В константах уберите Префикс информационной базы, нумерация вернется как было
19. stas1976 14 21.03.18 09:52 Сейчас в теме
(18) константа префикс информационной базы ?? а после этого обмен синхронизация с зуп перестанет работать ?
21. RustamZz 21.03.18 10:34 Сейчас в теме
(19) Эта константа не влияет на работу обмена данными, а только на присвоение номеров в текущей программе. Ее нужно иметь заполненной если одни и те же документы или справочники заполняются в синхронизируемых базах. В случае обмена с ЗУП это не так.
22. stas1976 14 21.03.18 15:30 Сейчас в теме
(21)В случае синхронизации с зуп 3х заполняются документы "отражение зарплаты в бухучете" в обеих базах, с соответствующими справочниками
23. RustamZz 21.03.18 15:34 Сейчас в теме
(22) А какими данными отражение заполняют в БП?
Просто первый раз про такую схему слышу. Обычно отражение загружают из ЗУП и проводят.
24. stas1976 14 21.03.18 15:40 Сейчас в теме
(23)ну в зуп 2.5 выгрузка загрузка специальной обработкой. Файлик создается, потом в бп загружается...В зуп 3 онлайн, синхронизация через бсп, с префиксами баз, расписанием обмена... синхронизируются доки "отражение зарплаты в бухучете" ну и, видимо, справочники доки заполняющие.
25. stas1976 14 22.03.18 10:04 Сейчас в теме
(23)там есть кнопочка заполнить и она сама создает некое подобие проводок..но именно подобие, потому как план счетов из бп в зуп предварительно не грузится. Настоящие проводки создаются уже при проведении дока в самой бп. В целом вы меня смущаете, может это я правда что-то не так понимаю. То о чем я говорю описано в: "http://www.zup1c.ru/2014/05/11/vygruzka-sinxronizaciya-zup-3-0-s-buxgalteriej-predpriyatiya-3-0-kak-nastroit/" Я просто к тому что при онлайн обмене и подобных вещах без префикса ни-ни.
26. RustamZz 22.03.18 10:25 Сейчас в теме
(25) Префиксы нужны при создании документа. Что бы два документа из разных баз не получили одинаковые номера. При обмене с ЗУП ОЗвБУ будет с номером ЗУПа. При проведении номер не меняется. Проводки создадутся в БП, в ЗУП нет для этого информации. В большинстве баз БП из-за перехода ЗУП с 2.5 на 3.1 приходится включать обмен, причем учет в них идет давно и к нумерации они привыкли. Поэтому всюду убираю префиксы в БП, сразу после настройки синхронизации.
20. stas1976 14 21.03.18 09:53 Сейчас в теме
(18) Ситуацию то я решил просто ...насильно поменял номер на следующий по порядку и нумерация продолжилась...Но в образовательно -познавательных целях
32. sokandr76 26.03.20 09:57 Сейчас в теме
(17)
Тоже получилось. Настроил - показывать УТ при печати, перепровел СФ, номер, как в Торговле и в печатной форме, и в книге продаж
27. пользователь 26.03.18 13:38
Сообщение было скрыто модератором.
...
28. Muhin555 24 08.04.18 16:12 Сейчас в теме
При печати "Счет покупателю", "Счет-фактура" и т.д. в БП 3.0 самое интересное что номер документа в печатный макет попадает не из самого документа, а из регистра сведений "Данные первичных документов" где он уже в "обрезанном" виде записан как "Номер документа". )))))
Переименовав там "Номер документа" у соответствующей записи по ссылке, выйдет на печать любой номер, такой каким вы его туда запишете.
Прикрепленные файлы:
gcprogress; +1 Ответить
30. user949348 23.07.19 13:56 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста, если поменял номер в регистре, а номера счет фактур все равно выходят с обрезанными нулями в книге продажи и декларации ндс, куда можно еще посмотреть?
31. vlzor 23 20.09.19 01:55 Сейчас в теме
(30) Рс "Журнал учета счетов-фактур"
user949348; +1 Ответить
42. a.russkikh 10 17.03.22 09:22 Сейчас в теме
(31)Решили как то проблему? Я пробовал через подписку на событие ОбработкаПроведения, но происходит так что сначала подписка находит запись регистра меняет его, но потом система снова перезаписывает без префиксов. Откуда это выполняется пока не могу найти.
29. akitayev 4 09.04.18 11:06 Сейчас в теме
Я менял через расширение функцию НомерНаПечать общего модуля ПрефиксацияОбъектовКлиентСервер.
Плюс такого метода - в одном месте меняется принцип формирования номера для всех документов, минус - для изменения номеров по существующим документам документ должен быть перезаписан, т.к. номера хранятся в регистре сведений "Данные первичных документов" (и не только счет-фактуры), или надо писать обработку для изменения существующих данных этого регистра.

&Вместо("НомерНаПечать")
Функция Расш1_НомерНаПечать(Знач НомерОбъекта, УдалитьПрефиксИнформационнойБазы, УдалитьПользовательскийПрефикс)
//Сообщить("Расширение "+НомерОбъекта);
Если Лев(СокрЛП(НомерОбъекта),2)="РС" Тогда
НомерОбъекта="0"+Прав(СокрЛП(НомерОбъекта),6);
Возврат НомерОбъекта;
Иначе
// Вставить содержимое метода.
Результат = ПродолжитьВызов(НомерОбъекта, УдалитьПрефиксИнформационнойБазы, УдалитьПользовательскийПрефикс);
Возврат Результат;
КонецЕсли;
КонецФункции
TVA_11; Ankiss; svetanik; Alex_fess; Serg0FFan; AlexPrikh; devonec_team; maxli28; volokitinac; freeek; +10 Ответить
33. DMA82 15.02.21 22:20 Сейчас в теме
Заменил минус в номере на длинное тире. На печать номер стал выводиться полностью с префиксом.
svetanik; Serg0FFan; devonec_team; +3 Ответить
34. devonec_team 36 16.02.21 22:40 Сейчас в теме
(33) хорошее решение, вроде кажется что кастыль, но это лучше чем переписывать типовую конфу, рег отчетность и так. далее.
35. FireFaucet 03.03.21 10:57 Сейчас в теме
(4) Вопрос: Как программно поставить пробел в начале номера СчетФактуры?

Вот так не работает...
Процедура ПриУстановкеНовогоНомера(СтандартнаяОбработка, Префикс)

	Если Исправление Тогда
		Префикс = "И";
	ИначеЕсли ВидСчетаФактуры = Перечисления.ВидСчетаФактурыВыставленного.СводнаяСправка Тогда
		Префикс = "Р";
	ИначеЕсли ВидСчетаФактуры = Перечисления.ВидСчетаФактурыВыставленного.КорректировочнаяСправка Тогда
		Префикс = "К";
	ИначеЕсли ВидСчетаФактуры = Перечисления.ВидСчетаФактурыВыставленного.НаАванс
		ИЛИ ВидСчетаФактуры = Перечисления.ВидСчетаФактурыВыставленного.НаАвансКомитента
		ИЛИ ВидСчетаФактуры = Перечисления.ВидСчетаФактурыВыставленного.КорректировочныйНаАванс Тогда
		Если Константы.ОтдельнаяНумерацияСчетовФактурНаАванс.Получить() Тогда
			Префикс = "А";
		Иначе
			Префикс = "0";
		КонецЕсли;	
	Иначе
		Префикс = " ";
	КонецЕсли;

КонецПроцедуры
Показать

Символ(32) тоже не помогает. Удаляется лидирующий пробел. Врукопашную ставится и записывается, но программно - нет.
36. jjjnordis99 05.03.21 15:57 Сейчас в теме
префикс распределенки- префиксорганизации номер, типа "ЦБ-РК00001", вот отсюда и смотрите в код.
37. KuzNik 27.04.21 12:01 Сейчас в теме
В БП 3 стоит обратить внимание на скрытый реквизит организации ПрефиксБП20
38. FireFaucet 14.05.21 18:02 Сейчас в теме
Всё проще: ПрефиксацияОбъектовКлиентСервер.НомерНаПечать
39. Kennik 13 25.08.21 23:05 Сейчас в теме
Всем привет.
Конфа: Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.66.151) . Требовалось выводить в Декларации по НДС в 9 разделе выводить полные номера СФ.
Сделал вот такой КОСТЫЛЬ (может кому пригодится...):
Отчет "Книга продаж 1137". Модуль менеджера. Функция ЗаписиКнигиПродаж(СтруктураПараметров)
Если СтруктураПараметров.ЗаписьДополнительногоЛиста Тогда
		Запрос.Текст = ТекстЗапросаДополнительныйЛистКнигиПродаж(СтруктураПараметров);
	Иначе
		Запрос.Текст = ТекстЗапросаКнигаПродаж(СтруктураПараметров);
	КонецЕсли;
	
	
	// КОСТЫЛЬ_н
	Запрос.Текст = СтрЗаменить(Запрос.Текст, "ПодготовленныеЗаписиКнигиПродаж.НомерСчетаФактуры,",
	"ПодготовленныеЗаписиКнигиПродаж.НомерСчетаФактурыСортировка КАК НомерСчетаФактуры,");
        // КОСТЫЛЬ_к
 
	
	Выборка = Запрос.Выполнить();
	
	СтруктураПараметров.Вставить("МенеджерВременныхТаблиц", МенеджерВременныхТаблиц);
	
	Возврат Выборка;
Показать


Скриншоты ДО и ПОСЛЕ смотрите в прикрепленных файлах.
Прикрепленные файлы:
40. user1668017 22.09.21 07:12 Сейчас в теме
(39) здравствуйте, у меня схожая ситуация, только в обратную сторону, номера СФ без префиксов распределенных баз отображаются в Декларации без лидирующих нулей, а с префиксом с лидирующими нулями, необходимо эти самые нули не отобрбажать, Вы не сможете подсказать решение этой проблемы?
43. svetanik 5 20.04.22 05:25 Сейчас в теме
Сломала голову с этими префиксами. В БП3.0 до релиза 110.20 префикс у СФ и показывался в журнале, и печатался в документах. Соответственно, попал в отчетность за 1 квартал. После обновления на 3.0.110.29 префиксы у СФ перестали печататься и показываться в журнале. Бухгалтер в шоке.

Что делать? Посоветуйте!

Перечитала всю ветку, перепробовала все манипуляции с константами и РС. Ничего не помогает. К тому же так и не нашла в конфигурации место, которое можно было бы закостылить расширением. Не поняла, например, в журнале в каком месте префикс отсекается? НомерНаПечать никак не вызывается. Печалька.
44. insurgut 207 22.04.22 19:08 Сейчас в теме
(43)
К тому же так и не нашла в конфигурации место, которое можно было бы закостылить расширением


Общий модуль ПрефиксацияОбъектовКлиентСервер, функция НомерНаПечать

Пример:

&Вместо("НомерНаПечать")
Функция БП_НомерНаПечать(Знач НомерОбъекта, УдалитьПрефиксИнформационнойБазы, УдалитьПользовательскийПрефикс)
	
	// {Обработчик: ПриПолученииНомераНаПечать} Начало
	СтандартнаяОбработка = Истина;
	//+++доработка+++
	УдалитьПрефиксИнформационнойБазы = Ложь;
	УдалитьПользовательскийПрефикс = Ложь;
	//---доработка---
	
	ПрефиксацияОбъектовКлиентСерверПереопределяемый.ПриПолученииНомераНаПечать(НомерОбъекта, СтандартнаяОбработка,
		УдалитьПрефиксИнформационнойБазы, УдалитьПользовательскийПрефикс);
	
	Если СтандартнаяОбработка = Ложь Тогда
		Возврат НомерОбъекта;
	КонецЕсли;
	// {Обработчик: ПриПолученииНомераНаПечать} Окончание
	
	НомерОбъекта = СокрЛП(НомерОбъекта);
	
	// Удаляем пользовательские префиксы из номера объекта.
	Если УдалитьПользовательскийПрефикс Тогда
		
		НомерОбъекта = УдалитьПользовательскиеПрефиксыИзНомераОбъекта(НомерОбъекта);
		
	КонецЕсли;
	
	// Удаляем лидирующие нули из номера объекта.
	НомерОбъекта = УдалитьЛидирующиеНулиИзНомераОбъекта(НомерОбъекта);
	
	// Удаляем префикс организации и префикс информационной базы из номера объекта.
	//НомерОбъекта = УдалитьПрефиксыИзНомераОбъекта(НомерОбъекта, Истина, УдалитьПрефиксИнформационнойБазы); //+++доработка, закомментировал
	
	Возврат НомерОбъекта;
КонецФункции
Показать


С данной доработкой сохраняются все префиксы и удаляются лидирующие нули в номере (после дефиса).

ВАЖНО! После этого необходимо перепровести счет-фактуры.
Greg_nnn; svetanik; +2 Ответить
45. gybson 20.07.22 13:59 Сейчас в теме
(44)
ПрефиксацияОбъектовКлиентСерверПереопределяемый.ПриПолученииНомераНаПечать


Процедура ПриПолученииНомераНаПечать(НомерОбъекта, СтандартнаяОбработка,
	УдалитьПрефиксИнформационнойБазы, УдалитьПользовательскийПрефикс) Экспорт
	
	СтандартнаяОбработка = Ложь;
	
	Возврат;
КонецПроцедуры
Показать
46. insurgut 207 20.07.22 15:41 Сейчас в теме
(45) ну это если номер КА-0000045 устраивает. Обычно нули стараются убрать, и вывести на печать КА-45
47. gybson 20.07.22 17:51 Сейчас в теме
(46) В любом случае лучше все изменения в этом модуле сделать, он тут специально для этого.
48. insurgut 207 20.07.22 19:28 Сейчас в теме
(47) возможно ошибаюсь, но этот модуль не работает, когда в документе с/ф номер прописывается и который перегружается в бухгалтерию. В результате в книге номера будут другими. Но может это тоже самое, только в профиль.
49. gybson 21.07.22 08:06 Сейчас в теме
(48) Работает, вон же в коде у вас его вызов.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)