Переделка проводок Требование-накладная

1. NaalieELF 20.03.16 02:26 Сейчас в теме
Здравствуйте! Необходимо по НУ менять счет Дт 96 на 44.

Пишу через подписку на событие следующий код:

 ДвиженияНалог = Источник.Движения.Налоговый;
		 ДвиженияНалог.Записать(ложь);
		 ДвиженияНалог.Прочитать();
	
		 Для Каждого строки из ДвиженияНалог Цикл
			Если строки.СчетДт = ПланыСчетов.Налоговый.НайтиПоКоду("96") 
			    И строки.ВидУчетаДт = Перечисления.ВидыУчетаПоПБУ18.НУ 
			     Тогда
				 строки.счетДт = ПланыСчетов.Налоговый.НайтиПоКоду("44.02.1");
				 строки.СубконтоДт.СтатьиЗатрат = Справочники.СтатьиЗатрат.НайтиПоКоду("*****");
				 строки.СубконтоДт.резервы = Справочники.Резервы.НайтиПоКоду("*****");
			
			 КонецЕсли;
		 КонецЦикла;
	
		 ДвиженияНалог.Записать(Истина);
	 КонецЕсли;	 
Показать


Ругается:

Запись не верна! Вид субконто "Оценочные обязательства и резервы" не доступен для данной записи! (Регистр бухгалтерии: Журнал проводок (налоговый учет); Номер строки: 1)

В чем проблема, никак не пойму. Как можно побороть эту ошибку?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. stvorl 1047 22.03.16 00:23 Сейчас в теме
(1) NaalieELF,

Вы в проводке меняете счет на 44, а присвоенные субконто остаются от 96-го. Их надо очистить вообще. А вы всего лишь присваиваете пустое значение.

//По-моему как-то так:
Строки.СубконтоДт.Резервы = Неопределено;
// вместо 
Строки.СубконтоДт.резервы = Справочники.Резервы.НайтиПоКоду("*****"); // Возвращает пустую ссылку.
// А может и так:
Строки.СубконтоДт.Удалить(ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.РезервыИлиКакОниТамНазываютсяЛеньСмотреть);


Только вот вопрос.
Вы собираетесь в КА вручную задебетовать затратный счет. Движения по регистрам (партионка/РАУЗ) не забыли? А то ж следующий вопрос будет про автоматическое закрытие 44 НУ. ;-)

Может просто в требовании-накладной вам поставить счет затрат БУ - 96, а НУ - 44? Она сама бы всю аналитику спросила и сделала проводки.
7. ИНТЕГРА 25 21.04.16 23:11 Сейчас в теме
(6) stvorl, остается только добавить, что в принципе нельзя править только бух.регистры.
Если и надо замену таких счетов делать, - то только в общих модулях по РАУЗу. Там есть процедуры, где необходимо внести правки шаблонов проводки и тогда автоматом по хозрасчетному и налоговому счета встают.
2. uriah 18 20.03.16 07:18 Сейчас в теме
строки.СубконтоДт.резервы = Справочники.Резервы.НайтиПоКоду("*****")

Это, наверное относится к 96 счету, а не 44
4. NaalieELF 21.03.16 00:52 Сейчас в теме
(2) uriah, проблема решена выгрузкой движений в ТЗ и последующей установкой Видов субконто. Ошибок нет. Но вот теперь новая проблема - не встает 44 счет. Проводки как были с 96-м так и остались...
5. uriah 18 21.03.16 06:37 Сейчас в теме
(4) Напишите какая проводка должна быть Дт счет Кт счет. По коду вижу Дт счет96 Дт счет 44
3. NaalieELF 20.03.16 13:24 Сейчас в теме
Дело в том, что и без присвоения этого субконто, ругается также. Вот думаю, может это из-за замены счета в тупую...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот