После обновления Индекс за границей массива

1. Voblhned 58 10.03.16 11:46 Сейчас в теме
Добрый день, бух обновил Бухгалтерию до 2.0.65.16 последний релиз, платформа последняя, Версия базовая отладка показывает ссылку (ниже выложу), при запуске ошибка Индекс за границей массива, программа закрывается. Зайти в режиме предприятия нельзя, в конфигураторе исправления итд ничего не дали. Что можно сделать теперь?

{ОбщийМодуль.ЭлектронныеДокументыСлужебный.Модуль(4544)}: Индекс находится за границами массива
КодОшибки = МассивПараметровОшибки[5];
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Voblhned 58 10.03.16 12:01 Сейчас в теме
Смог запустить в тонком клиенте 8.3, чистый экран, но есть доступ к настройкам, как убить это модуль из режима предприятия ? и за что он вообще отвечает
3. alljoke 10.03.16 12:02 Сейчас в теме
(2) Voblhned, закомментировать.
5. frankeinstein 10.03.16 12:02 Сейчас в теме
(3) alljoke, вроде про базовую версию писалось
6. frankeinstein 10.03.16 12:04 Сейчас в теме
(2) Voblhned, а с какого релиза обновлялся? Отладчиком пользоваться умеешь?
7. Voblhned 58 10.03.16 12:06 Сейчас в теме
(6) frankeinstein, 2.0.65.10, точку остановы поставить могу, а дальше что =)
11. frankeinstein 10.03.16 12:15 Сейчас в теме
(7) Voblhned, дальше анализировать массив, что за индекс, почему могла возникнуть такая ошибка. В копии можешь загрузить базу релиза 2.0.65.10, поставить туда же точку останова, посмотреть эти значения там. Понять, что могло измениться. Если с этим сложно, то лучше самому и не копаться. Может, какая-то ошибка релиза. Если чего-то очень важного там не было, то можно пропустить релиз, попробовать обновиться позже.
4. alljoke 10.03.16 12:02 Сейчас в теме
+
Эммм, модуль из режима Предприятия нельзя редактирвоать.
8. alljoke 10.03.16 12:10 Сейчас в теме
а дальше выделяем вот это "МассивПараметровОшибки" и вычислем что там.
9. kolabashkin 10.03.16 12:13 Сейчас в теме
Вчера была такая же фигня с базовой. На одном ноуте платформа 19.80 - обновилось с ошибкой, а на втором - 8.3. Какая - не помню точно. Обновилось без ошибки. На платформе 8.2. с какого-то раза обновление прошло без ошибки. В чём был прикал - так и не понял...
10. Voblhned 58 10.03.16 12:14 Сейчас в теме
Файл = Новый Файл(Файл);
			ТекстЗаголовкаСообщения = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
				ШаблонСообщения, Файл.Имя);
			Если ЗначениеЗаполнено(Результат) Тогда
				Результат = СтрЗаменить(Результат, """", "");
				Результат = СтрЗаменить(Результат, ":", ",");
				МассивПараметровОшибки = СтроковыеФункцииКлиентСервер.РазложитьСтрокуВМассивПодстрок(Результат, ",");
				
				КодОшибки = МассивПараметровОшибки[5]; --------- ОШИБКА ТУТ!
				
				ШаблонОшибки = НСтр("ru = '%1: %2.'");
				ТекстОшибкиЭДО = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(ШаблонОшибки,
					МассивПараметровОшибки[7], МассивПараметровОшибки[1]);
				
				ТекстОшибки = ЭлектронныеДокументыПовтИсп.ПолучитьСообщениеОбОшибке(
					КодОшибки, ТекстОшибкиЭДО);
				
				ТекстСообщения = ТекстЗаголовкаСообщения + Символы.ПС + ТекстОшибки;
			Иначе
				ИнформацияОбОшибке = ИнформацияОбОшибке();
				Результат = ПодробноеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке);
				ТекстСообщения = КраткоеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке);
			КонецЕсли;
Показать
12. alljoke 10.03.16 12:15 Сейчас в теме
ну поставьте там точку останова и посмотрите что за массив.
13. Voblhned 58 10.03.16 12:16 Сейчас в теме
В массиве 3 элемента:

1. "<!DO CTYPE HTML PUBLIC -//IETF//DTD HTML 2.0//EN>
<ht ml><head>
<title>401 Authorization Required</title>
</head><body>
<h1>Authorization Required</h1>
<p>This server could not verify that you
are authorized to access the document
requested. Either you supplied the wrong
credentials (e.g."

2. " bad password)"

3. " or your
browser doesn't understand how to supply
the credentials required.</p>
<hr>
<address>Apache/2.2.15 (CentOS) Server at 1c-edo.ru Port 80</address>
</body></html>
"
15. frankeinstein 10.03.16 12:18 Сейчас в теме
(13) Voblhned, в массиве 3 элемента, а анализируется пятый элемент. Все как в фильме...
17. kolabashkin 10.03.16 12:20 Сейчас в теме
(15) frankeinstein, но как-то не смешно...
14. dmt 66 10.03.16 12:16 Сейчас в теме
А использование документооборота можно как-то отключить?
16. Voblhned 58 10.03.16 12:19 Сейчас в теме
(14) dmt, ну если только через тонкого клиента как то
18. snoow 6 10.03.16 12:21 Сейчас в теме
отключитесь от интернета и зайдите в 1с
Voblhned; +1 Ответить
19. Voblhned 58 10.03.16 12:24 Сейчас в теме
(18) snoow, не могу, работаю на удаленке с этим компом, физического контакта нету не у кого.
20. kolabashkin 10.03.16 12:26 Сейчас в теме
(18) snoow, Самое интересное, что у меня вчера обновилось без ошибки после того, как ноут подключили к интернету, и я стал искать решение по этой ошибке...
21. snoow 6 10.03.16 12:26 Сейчас в теме
у меня эта проблема решилась именно так.
22. Voblhned 58 10.03.16 12:28 Сейчас в теме
(21) snoow, то есть у тебя было такое? а момент такой, потом все восстановилось, потму что если это делать, надо будет ехать очень далеко?
23. kolabashkin 10.03.16 12:31 Сейчас в теме
(21) snoow, ошибка проявлялась на платформе 8.2. На 8.3 её не было. Но я не знаю, был ли тот ноут к интернету подключен или нет...
24. snoow 6 10.03.16 12:31 Сейчас в теме
ошибка возникает при запуске обработки обновления 1с, там какая то проверка контрагента идет, если она не проходит то выдается ошибка - выгрузите к себе базу, отключитесь от инета и обновитесь, после должно работать
Voblhned; +1 Ответить
25. kolabashkin 10.03.16 12:31 Сейчас в теме
а сейчас обновляю ПРОФ, комп подключен к интернету, ошибка вылазит.
26. denrite 10.03.16 12:35 Сейчас в теме
У меня то же самое, решил закомментировав блок
                Результат = СтрЗаменить(Результат, """", "");
                Результат = СтрЗаменить(Результат, ":", ",");
                МассивПараметровОшибки = СтроковыеФункцииКлиентСервер.РазложитьСтрокуВМассивПодстрок(Результат, ",");
                
                КодОшибки = МассивПараметровОшибки[5]; --------- ОШИБКА ТУТ!
                
                ШаблонОшибки = НСтр("ru = '%1: %2.'");
                ТекстОшибкиЭДО = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(ШаблонОшибки,
                    МассивПараметровОшибки[7], МассивПараметровОшибки[1]);
                
                ТекстОшибки = ЭлектронныеДокументыПовтИсп.ПолучитьСообщениеОбОшибке(
                    КодОшибки, ТекстОшибкиЭДО);
                
                ТекстСообщения = ТекстЗаголовкаСообщения + Символы.ПС + ТекстОшибки;
Показать


После обновления снял комментариий
Voblhned; +1 Ответить
27. kolabashkin 10.03.16 12:37 Сейчас в теме
(26) denrite, snoow правильно говорил: отключаемся от интернета и после обновления запускаем отладку. Ошибки нет...
28. denrite 10.03.16 12:39 Сейчас в теме
(27) kolabashkin, у меня базы в принципе с поддержки сняты, а обновлял через удаленку, поэтому интернет никак не мог отключить, как думаете могут быть какие-то последствия? В процессе ошибок никаких больше не выскакивало.
32. kolabashkin 10.03.16 13:08 Сейчас в теме
(28) denrite, точно не знаю. Я бы работал, как работается... И ждал следующего обновления
Teut_Vlad; +1 Ответить
29. Voblhned 58 10.03.16 12:40 Сейчас в теме
(26) denrite, У меня базовая =))))

(27) kolabashkin, ага, закрыл доступ 1С к инету через файрволл и запустил, получилось. Теперь что ждать пока 1С исправит?
30. frankeinstein 10.03.16 12:51 Сейчас в теме
(29) Voblhned, подождать, если 1с зафиксировали багу. Можешь сам в службу поддержки написать про ошибку.Будешь проактивным пользователем. )))
31. Bambor 56 10.03.16 12:53 Сейчас в теме
Отключение от интернета помогло, кто знает к какому адресу это чудо ломится, хочу его заблокировать на фаерволе.
33. Sanario 26 10.03.16 13:48 Сейчас в теме
(31) Bambor, поставь какую-нибудь программу, отслеживающие сетевые соединения для приложений - покажет куда 1с щемится, потому как щемится то она по доменному имени, который потом в IP адрес преобразуется. И только по этому адресу лочь, а то мне кажется, что сетевые соединения отвалятся тоже - по сети никто не подключится
34. alexdomovoi 10.03.16 16:12 Сейчас в теме
кто нибудь разобрался куда она щемится?
35. nkrasnov322 10.03.16 16:54 Сейчас в теме
Тоже помогло отключение от инета.
36. ula1c 10.03.16 17:33 Сейчас в теме
Мне тоже на платформе 8.2 помогло отключение интернета.
37. D.B.Sokolov 72 10.03.16 19:38 Сейчас в теме
Для тех, кому инет не отключить:
Milabaulina; +1 Ответить
38. nikk 54 10.03.16 22:24 Сейчас в теме
Панель управления -> Брандмауэр Windows -> Дополнительные параметры
В правилах входящих и исходящих подключений создайте запрещающее правило для порта 80, тогда 1С не достучится до Web сервера и всё будет хорошо!

Пример сообщения:
Ошибка работы с Интернет: Couldn't connect to server
Выполняется обновление информационной базы с версии 2.0.65.5 на версию 2.0.65.16
Обновление информационной базы выполнено успешно.

Потом можно удалить эти правила, ошибки больше не будет.
41. alexdomovoi 11.03.16 08:49 Сейчас в теме
(38) nikk, а если уже обновление сделали? если сейчас закрою 80 порт то вообще инет закроется.
39. georg_angel 10.03.16 23:03 Сейчас в теме
Просто обновите платформу до последней, которая есть на сайте обновления ИТС. И не нужно никаких танцев с бубном. Проверено, все работает корректно.
40. nikk 54 10.03.16 23:08 Сейчас в теме
(39) georg_angel, нет, не работает. Я поставил 8.2.19.130, то же самое.
Может только если после установки новой платформы отказать в доступе к интернет при первом запуске, тогда согласен, возможно.
42. E_Johnny 11.03.16 12:09 Сейчас в теме
были подобные ошибки в базовой бухгалтерии при обновлении. Это было связано с задвоением каких-то служебных справочников (уже не помню), при обновлении программа пыталась записать новый элемент дубль.
решалось откатом на прежнюю редакцию - исправление справочников внешней обработкой и повторное обновление
43. E_Johnny 11.03.16 12:13 Сейчас в теме
грубо говоря
КодОшибки = МассивПараметровОшибки[5]; 
означает что в массиве нет 6 строк
копайте в направлении формирования массива
45. D.B.Sokolov 72 12.03.16 07:45 Сейчас в теме
(43) E_Johnny, уже раскопал. Программа подключается к серверу 1С-ЭДО с целью проверки контрагентов. При этом возникает ошибка "401 Authorization Required". Но ответ приходит не в том формате, который ожидают разработчики конфигурации. Вместо текста, разделённого запятыми, преобразовываемого в массив, приходит HTML-страница. Один из вариантов обхода, я уже предлагал. Воспользоваться отладчиком. При этом не нужно откатываться назад и заново запускать обновление.
Прикрепленные файлы:
44. jury_osipov 11.03.16 17:24 Сейчас в теме
Все проще гораздо. Поскольку ошибка возникает в модуле обмена электронными документами, то надо ПЕРЕД обновлением в режиме Предприятия войти в меню Сервис->Настройки программы->Электронные документы и отключить на хрен этот обмен. После этого спокойно обновляйтесь.
46. taste 30.03.16 00:20 Сейчас в теме
Сегодня при обновлении, вылезла такая же ошибка, Я зашла в конфигуратор, нажала отладку, и все заработало.!Ураааа
47. wermah 01.04.16 06:56 Сейчас в теме
Чем дальше тем сложнее обновлять(вылазят всякие ошибки
Вчера вылезла
{ОбщийМодуль.ЭлектронныеДокументыСлужебный.Модуль(4544)}: Индекс находится за границами массива
КодОшибки = МассивПараметровОшибки[5];
Обновлял с версии 2.0.65.6 на 2.0.65.10
С горем попалам вчера обновил 1 базу(сначала обновлял из последней платформы 8.3, но в итоге обновилась под 8.2)
Сегодня начал обновлять другую базу под платформой 8.2 та же ошибка
Бухгалтерия 3.0 без проблем обновляется... бух 2.0 уже "аутсаййдеры" дописывают что ли , а хорошие спецы брошены на 3.0
48. fzt 01.04.16 07:23 Сейчас в теме
Может можно было в HOSTS прописать заглушки на 1С сайты, а не интернет отключать? По удаленке почти все пахают.
Позавчера обновлял БП 2.0 на 8.2.Х платформах. С проблемами не столкнулся.
Хотя нюанс, у меня все даты опроса 1Совских сайтов смещены на 10летие вперед.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот