Ошибка обновления до версии 1.1.69.1

1. pavel06 2 07.03.16 16:42 Сейчас в теме
1С в марте выпустила новое обновление КА 1.1.69.1 и как бывает с глюком (недоработанное)
На этапе обновления конфигурации базы данных выскакивает ошибка-предупреждение об неуникальности кода справочника СтатьиКалькуляции. (см. скрин http://rghost.net/7dML8yZhn)

Если нажать Да, то дальше обновление нормально завершается.
Но, возможно, только потому, что у меня в конфигурациях этот справочник не задействован, он относится к 275ФЗ(военным госзаказам).
Но, что будет дальше? Не приведет ли это к сбою базы в дальнейшем или невозможности обновления? Может, эту ошибку надо было как-то исправить? Но как? Кто обновлял?
Я проверил на многих типовых базах разной величины, везде эта ошибка.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nayd 10 07.03.16 19:23 Сейчас в теме
Может, предварительно надо зайти в режиме Предприятие в этот справочник, и, если там есть элементы, изменить их нумерацию.
По моему предположению, разработчиками был добавлен предопр. элемент в этот справочник, у которого код точно такой же, что и у уже существующих элементов справочника, созданных в режиме Предприятия.

Скорее всего, после обновления, сейчас, в этом справочнике два элемента с одинаковым кодом. В этом случае можно поменять вручную код у непредопределенного элемента.

На обновление в будущем не скажется.
3. pavel06 2 08.03.16 15:42 Сейчас в теме
Спасибо, что "на обновлении не скажется"

Предопределенные элементы есть только у конфигураций с управляемыми формами или я не прав? Это конфигурация без УФ (вернее есть УФ только для демоварианта).

В режиме предприятия в этот справочник не войти, т.к. программа требует установки галочки про госзаказ (275ФЗ) в учетной политике (или в настройках), а у меня госзаказ не применяется.
4. nayd 10 08.03.16 18:54 Сейчас в теме
(3) pavel06, групповая обработка справочников и документов, в меню Сервис полного интерфейса
5. pavel06 2 08.03.16 20:23 Сейчас в теме
Там, оказывается, дело в том, что шесть статей калькуляции в справочнике помечены на удаление(но не удалены почему-то) и они почему-то лишились своих кодов, которые должны быть из числа(отсутствующие 5,13,14,24) только непонятно: отсутствуют 4 кода, а помеченных статей - 6.
(см.скрин http://rghost.net/7LdYD9cr8)
6. mmch 131 10.03.16 16:15 Сейчас в теме
Эти записи (которые помечены на удаление) есть в версии 1.1.68.1 и причем только они и есть...
Эта ошибка , с кодами, может возникать при обновлении на низком релизе, попробуйте поставить новый релиз, обновиться, а затем вернуть релиз обратно, сталкивался с подобной проблемой.
8. pavel06 2 11.03.16 00:35 Сейчас в теме
(6), про низкий релиз не понял, я обновлял с предыдущего 1.1.68.2 на 1.1.69.1
(7) статьи калькуляции действительно предопределенные (с желтым шариком)
Вы хотели сказать, что удаление помеченных объектов их удалит и больше ни на что ругаться система не будет?
7. mmch 131 10.03.16 16:18 Сейчас в теме
Хотя если 1с - цы изменили состав и ID предопределенных значений, то это просто недоработка обновления. Ничего страшного, и можно удалить.
9. mmch 131 14.03.16 13:45 Сейчас в теме
Я имел ввиду низкий релиз платформы, например 8.2 или 8.3.4, то в данном случае дело не в нем.
Да как только эти объекты будут удалены, при обновлении проблем в этой БД не будет
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот