Сегодня клиент дал почитать письмо, и там пишут, что вместо 180 когсу, использовать 130. Это правда? И еще вопрос, а тогда КПС с кодом КДБ заводить с аналитической группой 180 или 130 все же?
Следует отметить, что приказом Минфина России от 01.12.2015 № 190н внесены изменения в Порядок отнесения операций на соответствующие группы, статьи и подстатьи классификации операций сектора государственного управления (пункт 3 раздела V "Классификация операций сектора государственного управления" Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 № 65н) - подстатья 130 "Доходы от оказания платных услуг (работ)" КОСГУ дополнена новым абзацем: "доходы государственных (муниципальных) учреждений от поступлений субсидий на финансовое обеспечение выполнения ими государственного (муниципального) задания".
Таким образом, в 2016 г. доходы государственных (муниципальных) учреждений от поступлений субсидий на финансовое обеспечение выполнения ими государственного (муниципального) задания должны отражаться по КОСГУ 130.
У на казначейство все субсидии оприходует на 180, только не КОСГУ эта аналитическая группа подвида дохода,
Статья 180 Прочие доходы
На данную статью аналитической группы подвида доходов бюджетов относятся прочие неналоговые доходы, не отнесенные на другие статьи аналитической группы подвида доходов бюджетов 100 "Доходы", в том числе:
таможенные пошлины, налоги, таможенные сборы, специальные, антидемпинговые и компенсационные пошлины;
прочие поступления от внешнеэкономической деятельности;
гранты и пожертвования, иные безвозмездные перечисления;
субсидии, получаемые государственными (муниципальными) учреждениями из соответствующих бюджетов;
безвозмездные поступления от государственных (муниципальных), негосударственных организаций;
доходы от возврата бюджетными (автономными) учреждениями остатков субсидий прошлых лет;
доходы от возмещения ущерба, выявленного в связи с недостачей денежных средств.
Статья 130 Доходы от оказания платных услуг (работ) и компенсации затрат
На данную статью аналитической группы подвида доходов бюджетов относятся доходы от оказания платных услуг (работ) и компенсации затрат, в том числе:
доходы от оказания платных услуг (работ);
компенсации затрат государства;
компенсации затрат государственных (муниципальных) учреждений;
возмещение затрат государственных (муниципальных) учреждений на содержание дирекций (единых дирекций) строительства и проведение строительного контроля, предусмотренных сметной стоимостью строительства;
доходы от возмещения расходов, понесенных в связи с эксплуатацией государственного (муниципального) имущества, закрепленного на праве оперативного управления;
возмещение расходов по совершению исполнительных действий судебными приставами;
плата за пользование общежитием;
доходы от оказания медицинских услуг, предоставляемых застрахованным лицам в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования;
доходы медицинских учреждений государственной и муниципальной систем здравоохранения от оказания медицинских услуг, предоставляемых женщинам в период беременности, женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период;
плата за заимствование материальных ценностей из государственного резерва;
другие аналогичные доходы.
насколько я понимаю у меня должно быть два КПС с видом КДБ
00000000000000000130
00000000000000000180
учитывать я все должен на 205.31 и косгу 130
Или я не прав и у нас УФК тупит?
(10) Mifms, Уфкт относит не на косгу, В разрезе КОСГУ УФК больше не видет, это так называемая аналитическая группа дохода, а КОСГУ осталось только у вас в учете
(11) shizobruder, А на какие нормативные документы они ссылаются? Интересно было бы посмотреть. Мы тоже пока нулевой КДБ используем, но хотелось бы конкретики в этом вопросе. Здесь про КИФ пишут для средств во временном распоряжении: http://buh.ru/articles/documents/46502/
(11) shizobruder, ну, не знаю. Сегодня своими глазами видел, но только в учреждении федерального уровня, поступление субсидии по косгу (или аналитическому признаку?) 130
А на какой КЭК относить целевые средства, которые КФО 5 идут?
Какя понимаю - доходы государственных (муниципальных) учреждений от поступлений субсидий на финансовое обеспечение выполнения ими государственного (муниципального) задания - только к КФО 4 относится.
Блин. у наших всех залетает на 180. Хотя наши УФК, до конца января не пропускали у БУ 111 вид расхода, и заставляли по 121 ставить, сейчас всех уточнять заставляют. Я разговаривал с ними, они сами в шоке, говоря, что половина приказав еще не было, а СУФД уже был со всем обновлениями. И они вообще не понимают кто прав, кто виноват и что делать. Вообще как-то весело год начался, ничего не понятно. Но я всем своим клиентам завел КДБ с концом 180 и 130, и сказал, что выбирать тот который казначейство ставит, а косгу выбирать 130. Ну... поживем станет ясно, всегда можно потом уточнить, в любом случае нужно сойтись с выпиской УФК.