Запутались с авансовым отчетом!

1. Katerina87 29.12.15 11:50 Сейчас в теме
Добрый день! БГУ, запуталась с авансовым отчетом! Ситуация такая: бухгалтер выдала подотчет деньги, перевела их себе на личную карту, т.к. основной р/сч был заблокирован, то она со своей же карты перечислила их налоговой (заплатила НДФЛ), естественно налоговая эти деньги вернула обратно на карту. после чего бухгалтер перевела их на р/сч (который видимо уже разблокировали) и уплатила налоги уже оттуда. Вот каким образом теперь нужно оформить возврат подотчета?? Что с авансовым то делать? запуталась я в этих проводках:(
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. vzal 29.12.15 12:08 Сейчас в теме
(1) Katerina87, ну я, например, никакого авансового отчета здесь не вижу. Кому какое дело, что делала бухгалтер с денежными средствами на своей карте? Я здесь для организации вижу только выдачу денежных средств подотчетному лицу и возврат от него.
3. config 204 29.12.15 12:20 Сейчас в теме
(1) Katerina87,
Дт 71 Кт 50 выдала под отчет себе на карту. Дальше всю историю опускаете
Дт 51 Кт 71 возврат из-под отчета. Сумму не потратила. Авансовый отчет не нужен
4. Katerina87 29.12.15 12:28 Сейчас в теме
ну ведь сумму то она потратила, налог-то заплатила же...
5. config 204 29.12.15 12:36 Сейчас в теме
(4) Katerina87, так ведь
естественно налоговая эти деньги вернула обратно на карту
ничего она не потратила
6. Katerina87 29.12.15 12:48 Сейчас в теме
(5) config, так на р/сч она их же и перевела со своей карты...
7. vzal 29.12.15 12:57 Сейчас в теме
(6) Katerina87,

так на р/сч она их же и перевела со своей карты...

Получила наличными - вернула на расчетный счет. Сумма одна и та же? Если да, то какие проблемы? Зачем Вы себе пытаетесь все усложнить? Еще раз повторяю: кому какое дело, что делала бухгалтер с деньгами на своей карте? Проще говоря: она получила деньги, чтобы потратить их на цели организации - и не потратила, должна вернуть, но у нее не было на руках налика и она вернула с карты на р/с. Все. Никакого авансового нет.
8. Katerina87 29.12.15 13:00 Сейчас в теме
(7) vzal, все, дошло! Видимо я уже вся в мыслях о праздниках! Спасибо! Всех с Наступающим!!!
9. alivan 29.12.15 17:27 Сейчас в теме
(8) Katerina87, как мне представляется, вы правильно изначально поставили вопрос.
бухгалтер выдала подотчет. вот этот подотчетник и должен вернуть деньги. ни бухгалтер, которая выдала, ни кто-то там еще.
не верно думать, что если сумма одна и та же это никого не касается кто и когда. очень даже касается. если на лицевой счет попадают деньги от другого контрагента (не от получившего подотчет) - это доход.
10. vzal 29.12.15 23:05 Сейчас в теме
(9) alivan, Вы внимательнее сообщение Katerina87 прочитайте. Там же ясно написано, что бухгалтер себе выдала подотчет и сама же потом эти деньги вернула.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот