Неправильно работает процедура ВыполнитьКонтроль в документах

1. JuliyaVik 31 15.12.15 19:19 Сейчас в теме
ОбщийМодуль УправлениеНебольшойФирмойСервер - Процедура ИнициализироватьДополнительныеСвойстваДляПроведения()

СтруктураДополнительныеСвойства.ДляПроведения.Вставить("МоментКонтроля", Дата('00010101'));

А в запросах Процедуры ВыполнитьКонтроль() в документах

Запрос.УстановитьПараметр("МоментКонтроля", ДополнительныеСвойства.ДляПроведения.МоментКонтроля);

Скажите, плиз, какой смысл проверять остатки регистра на пустую дату?

Мне конечно хочется вставить Вместо МоментКонтроля МоментВремени....Но я чую, что-то не догоняю. Ну не верю, что типовая конфа не работает!

Тема уже обжевывалась
http://1c.mista.ru/topic.php?id=740959
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. ekaruk 4935 26.12.15 08:05 Сейчас в теме
(1) JuliyaVik, Это вполне логичный подход. Главное, чтобы остаток вцелом не ушел в минус. Если он уйдет временно, нопотом выравняется следующим документом, то это не критично.
2. _KaA 110 16.12.15 12:53 Сейчас в теме
сделано так, потому что считаются всегда актуальные остатки.

Т.е. логика раньше была такая:
Смотрим остаток и прикидываем хватит ли нам его...

сейчас такая:
- берем проводим и смотрим - не появился ли минус в учете в принципе, а не на конкрЭтную дату...
3. _KaA 110 16.12.15 17:48 Сейчас в теме
Тема, кстате, не раз обсуждалась: у каждого способа есть свои минусы и плюсы. Споры "что лучше" ведутся регулярно, хотя уже лет 5 наверное оно так работает...
u_n_k_n_o_w_n; +1 Ответить
4. drugoi_mir 15 18.12.15 14:00 Сейчас в теме
Ну это вообще полный бред, всегда у клиентов это исправляю, т.к. если по средней считается себестоимость, то с такой разработкой смотреть себестоимость остатков просто невозможно. Там все плывет. К тому же 1С противоречат сами себе. В экзамене на специалиста всегда ТРЕБУЮТ проверять режим проведения и если режим проведения неоперативный надо смотреть на момент времени невключая границу
5. _KaA 110 18.12.15 15:54 Сейчас в теме
(4) drugoi_mir,

Не готов дискутировать - уже столько копьев поломано, что думаю мы с вами выхода не найдем. Для меня это просто данность :))))
6. drugoi_mir 15 18.12.15 16:06 Сейчас в теме
(5) можно проверять на дату документа и на текущую дату=) Это совсем для перфекционистов.
8. m-serg74 46 26.12.15 15:44 Сейчас в теме
(4) drugoi_mir,
В экзамене на специалиста всегда ТРЕБУЮТ проверять режим проведения и если режим проведения неоперативный надо смотреть на момент времени невключая границу


это где такое требование?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот