1С 8.2 КА Есть документ реализации с договором в котором стоит галочка "Контролировать сумму задолженности, не более 0 руб.", сейчас обнаружил, что документ проведен, хотя поступления денег не было, т.е. следующий документ он не даст провести, пока киент не оплатит предыдущий долг, а как сделать, чтобы не было возможности отгружать без предоплаты?
Как я понимаю проблема в том, что реализация введена без документа Заказ покупателя, где есть контроль предоплаты. А вот как отдельно запретить реализацию проводить
Как я понимаю проблема в том, что реализация введена без документа Заказ покупателя, где есть контроль предоплаты. А вот как отдельно запретить реализацию проводить
По теме из базы знаний
- [Расширения] Информация по взаиморасчетам, запрет отгрузки [БП 3.0]
- Контроль сроков и сумм задолженности
- Управление торговлей 10: Контроль сделок с покупателем
- Контроль незакрытых взаиморасчетов по счетам 60, 62, 76 для Бухгалтерии 3
- Контроль задолженности по взаиморасчетам в программе 1С: Предприятие 8. Управление сервисным центром
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Насколько я помню механизмы контроля:
а) если проводим документ неоперативно - отражаем уже свершившийся факт - контроля нет.
б) если у пользователя полные права - контроля нет
в) если у пользователя есть допправо на отгрузку сверх, то в РТУ можно выставить галку с отключением контроля - и контроля нет
фактически надо поискать процедуру неоперативного проведения и добавить в нее строки проверки для оперативного... Только имхо проблем будет больше... Типовые процедуры проверки заточены на получение остатка задолженности на текущий день, а не на день совершения операции
а) если проводим документ неоперативно - отражаем уже свершившийся факт - контроля нет.
б) если у пользователя полные права - контроля нет
в) если у пользователя есть допправо на отгрузку сверх, то в РТУ можно выставить галку с отключением контроля - и контроля нет
фактически надо поискать процедуру неоперативного проведения и добавить в нее строки проверки для оперативного... Только имхо проблем будет больше... Типовые процедуры проверки заточены на получение остатка задолженности на текущий день, а не на день совершения операции
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот