Ошибка при обновлении

1. crunderwood 20.11.15 15:01 Сейчас в теме
День добрый, понимаю что этот вопрос обсуждался, но все же расскажите по шагам, что сделать надо когда вылезает ошибка такого рода?

Справочник.ВидыРегистровУчета.РегистрыБУСубъектовМалогоПредпринимательства. Предопределенный элемент отсутствует в данных

Заранее спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. yamawa 50 20.11.15 15:11 Сейчас в теме
3. crunderwood 20.11.15 15:13 Сейчас в теме
(2) yamawa, Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.42.84) и при 42.73 выдавал эту ошибку...платформа 8.3.6.2390
4. yamawa 50 20.11.15 15:21 Сейчас в теме
(3) crunderwood, попробуйте сохранить конфу обновления в файл cf и загрузить в вашу.
5. crunderwood 20.11.15 15:30 Сейчас в теме
(4) yamawa, не помогло или может я сделал не так
6. yamawa 50 20.11.15 15:34 Сейчас в теме
(5) crunderwood, Тогда обработка ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML.epf с ИТС, выгрузить из демо версии обновления - загрузить в вашу базу только этот справочник.
Если получиться поставьте "плюсик", если несложно...)))
user913952; user802752; +2 Ответить
7. crunderwood 23.11.15 08:08 Сейчас в теме
(6) yamawa, а есть еще какие-нить варианты..я попробовал - не проконало
8. yamawa 50 23.11.15 10:17 Сейчас в теме
(7) crunderwood, [http://infostart.ru/public/283450/] попробуйте изменить справочник с помощью этой обработки.
crunderwood; +1 Ответить
9. crunderwood 23.11.15 11:03 Сейчас в теме
(8) yamawa,спасибо, но у меня пока денег не хватит
10. crunderwood 23.11.15 12:57 Сейчас в теме
11. yamawa 50 23.11.15 13:01 Сейчас в теме
(10) crunderwood, у вас конфа типовая? попробуте протестировать базу, и можно попробовать еще одну обработку [http://infostart.ru/public/305892/], откройте эту обработку в 1-й базе например демо, где уже установлено обновление, затем во 2-й базе сравните справочники и приведите в соответствие.
Zepp211; dpv2004; +2 Ответить
12. crunderwood 23.11.15 13:52 Сейчас в теме
(11) yamawa, да типовая,..дык дело в том что они не показывает эти справочники
13. yamawa 50 23.11.15 13:58 Сейчас в теме
(12) crunderwood, могу удаленно посмотреть, есть амми админ?
14. crunderwood 23.11.15 14:03 Сейчас в теме
(13) yamawa, да ладно..если не получается объяснить то ладно
15. yamawa 50 23.11.15 14:06 Сейчас в теме
(14) crunderwood, [http://infostart.ru/public/305892/] скчайте и почитайте описание там все понятно на мой взгляд
16. crunderwood 24.11.15 10:39 Сейчас в теме
(15) yamawa, сделал как все написано .. теперь вылетает другая Справочник.ВидыОтправляемыхДокументов.МодульМенеджера(221)}: Поле объекта не обнаружено
ЭталонТипПолучателя = Перечисления.ТипыКонтролирующихОрганов[ЭталонныеСвойства.ТипПолучателя];
17. yamawa 50 24.11.15 11:27 Сейчас в теме
(16) crunderwood, я думаю если
Поле объекта не обнаружено
, то ждать следующего обновления, но то что предыдущую ошибку исправили -молодец, все равно бы исправлять пришлось.
18. monwig 25.11.15 01:27 Сейчас в теме
(16) crunderwood, не нужно никаких манипуляций с конфигурацией производить - это косяк платформы. Поставьте платформу версии 8.3.6.2299 или любую другую платформу меньше этой и обновитесь без каких-либо ошибок.
20. crunderwood 25.11.15 11:23 Сейчас в теме
(18) monwig, (19) Leshka_Papka, неа, не проходит, дает ошибку в предопределённом объекте
21. monwig 26.11.15 18:30 Сейчас в теме
(20) crunderwood, извиняюсь, не дочитал до конца ошибку, посчитал что вы про очередную ошибку при обновлении пишите. По поводу вашей ошибке, прочитайте первый раздел вот этой статьи, все очень подробно описано - http://infostart.ru/public/310542/
22. crunderwood 27.11.15 09:02 Сейчас в теме
(21) monwig, а как использовать приведенный код, подскажите пожалуйста..я не знаю где его вставить или где подкорректировать
27. dpv2004 16.12.15 13:58 Сейчас в теме
(11) yamawa, спасибо за ссылку на обработку, обновлял на релизе платформы 8.3.6.2299 с релиза бух 3.0.41 на 3.0.42, вываливалась ошибка crunderwood:

Справочник.ВидыРегистровУчета.РегистрыБУСубъектовМалогоПредпринимательства. Предопределенный элемент отсутствует в данных

Прявязал предопределенную группу "РегистрыБУСубъектовМалогоПредпринимательства" в справочнике и обновление прошло нормально.
28. crunderwood 16.12.15 14:05 Сейчас в теме
(27) dpv2004, у меня так не получилось..вылезает другая ошибка
45. user913952 18.01.20 12:30 Сейчас в теме
(6)Мне помогло. Спасибо за совет.
23. testerpro1 27.11.15 11:21 Сейчас в теме
(1) crunderwood, У меня тоже не обновлялись разные конфигурации, решил обновлением из конфигуратора. Запустить конфигуратор - выбрать конфигурация -> открыть конфигурацию. Как откроется выбрать опять же конфигурация -> поддержка -> обновить конфигурацию.
24. crunderwood 27.11.15 11:29 Сейчас в теме
(23) testerpro1, дык я обновляю только через него..
25. testerpro1 27.11.15 11:32 Сейчас в теме
(24) crunderwood, Ну тогда извиняюсь, у самого выскочило сообщение, что конфигурация устарела, сейчас попробую накатить обновления. У самого 8.3.6.2299 3.0.41.60.
26. crunderwood 27.11.15 11:43 Сейчас в теме
(25) testerpro1, ничего страшного...ошибка с предопределенными объектами решается обновлением..но потом появляется ошибка в менеджере объекта
35. Bukaska 140 13.01.16 11:04 Сейчас в теме
(25) testerpro1, Уже 8.3.7.хххх Тройка она любит платформу поновее
36. crunderwood 13.01.16 11:11 Сейчас в теме
(35) Bukaska, обновление платформы не решает вопрос
19. Leshka_Papka 25.11.15 05:57 Сейчас в теме
у меня на 8.3.6.2152 нормально прошло.
29. pallid 270 11.01.16 14:39 Сейчас в теме
&НаСервере
Процедура Команда1НаСервере()
	РодительСПР = Справочники.ВидыРегистровУчета.СоздатьГруппу();
	РодительСПР.Наименование = "Регистры субъектов малого предпринимательства";
	РодительСПР.ИмяПредопределенныхДанных = "РегистрыБУСубъектовМалогоПредпринимательства";
	
	РодительСПР.Записать();
	
	
	РодительСПР = Справочники.ВидыРегистровУчета.СоздатьГруппу();
	РодительСПР.Наименование = "Регистры бухгалтерского учета";
	РодительСПР.ИмяПредопределенныхДанных = "РегистрыБухгалтерскогоУчета";
	
	РодительСПР.Записать();
	

	
	
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура Команда1(Команда)
	Команда1НаСервере();
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура Команда2НаСервере()
	
	список = Новый Массив;
	список.Добавить("ВедомостьУчетаДенежныхСредств");
	список.Добавить("ВедомостьУчетаДенежныхСредствИФондов");
	список.Добавить("ВедомостьУчетаЗатратНаКапитальныеВложения");
	список.Добавить("ВедомостьУчетаЗатратНаПроизводство");
	список.Добавить("ВедомостьУчетаЗатратНаПроизводство08");
	список.Добавить("ВедомостьУчетаЗатратНаПроизводство20");
	список.Добавить("ВедомостьУчетаМатериальноПроизводственныхЗапасов");
	список.Добавить("ВедомостьУчетаОсновныхСредств");
	список.Добавить("ВедомостьУчетаОсновныхСредствИАмортизации");
	список.Добавить("ВедомостьУчетаПродаж");
	список.Добавить("ВедомостьУчетаПроизводственныхЗапасовИТоваров");
	список.Добавить("ВедомостьУчетаРасчетовИПрочихОпераций");
	список.Добавить("ВедомостьУчетаРасчетовСПерсоналомПоОплатеТруда");
	список.Добавить("ВедомостьУчетаРасчетовСПоставщиками");
	список.Добавить("ВедомостьУчетаРеализацииОплата");
	список.Добавить("ВедомостьУчетаРеализацииОтгрузка");
	список.Добавить("ВедомостьШахматная");
	список.Добавить("КнигаУчетаФактовХозяйственнойДеятельности");
	список.Добавить("СводнаяВедомостьШахматная");
	
	
	список2 = Новый Массив;
	список2.Добавить("АнализСубконто");
	список2.Добавить("АнализСчета");
	список2.Добавить("ГлавнаяКнига");
	список2.Добавить("КарточкаСубконто");
	список2.Добавить("КарточкаСчета");
	список2.Добавить("ОборотноСальдоваяВедомость");
	список2.Добавить("ОборотноСальдоваяВедомостьПоСчету");
	список2.Добавить("ОборотыМеждуСубконто");
	список2.Добавить("ОборотыСчета");
	список2.Добавить("ОтчетПоПроводкам");	
	список2.Добавить("СводныеПроводки");
	список2.Добавить("СправкаРасчетАмортизации");
	список2.Добавить("СправкаРасчетЗемельногоНалога");
	список2.Добавить("СправкаРасчетКалькуляцияСебестоимости");
	список2.Добавить("СправкаРасчетНалогаНаИмущество");
	список2.Добавить("СправкаРасчетНалогаНаПрибыль");
	список2.Добавить("СправкаРасчетПереоценкаВалютныхСредств");
	список2.Добавить("СправкаРасчетПересчетСтоимостиОтложенныхНалоговыхАктивовИОб­язательств");
	список2.Добавить("СправкаРасчетПостоянныхИВременныхРазниц");
	список2.Добавить("СправкаРасчетПризнаниеРасходовПоОСПоступившимВЛизинг");
	список2.Добавить("СправкаРасчетРаспределенияКосвенныхРасходов");
	список2.Добавить("СправкаРасчетРезервыПоСомнительнымДолгам");
	список2.Добавить("СправкаРасчетСебестоимостиПродукции");
	список2.Добавить("СправкаРасчетСписаниеРБП");
	список2.Добавить("СправкаРасчетСписанияКосвенныхРасходов");
	//список2.Добавить("СправкаРасчетТорговогоСбора");
	список2.Добавить("СправкаРасчетТорговойНаценки");
	список2.Добавить("СправкаРасчетТранспортногоНалога");
	список2.Добавить("СправкаРасчетТранспортныхРасходов");
	список2.Добавить("ШахматнаяВедомость");

	Для каждого сп из Список цикл
		 справочник = Справочники.ВидыРегистровУчета[сп].ПолучитьОбъект();
		 Справочник.Родитель = Справочники.ВидыРегистровУчета.РегистрыБУСубъектовМалогоПредпринимательства;
		 справочник.записать();
	КонецЦикла;
	 
	Для каждого сп из список2 цикл
		 справочник = Справочники.ВидыРегистровУчета[сп].ПолучитьОбъект();
		 Справочник.Родитель = Справочники.ВидыРегистровУчета.РегистрыБухгалтерскогоУчета;
		 справочник.записать();
	КонецЦикла;
	 
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура Команда2(Команда)
	Команда2НаСервере();
КонецПроцедуры
Показать
ResAndDev; ivan150; Edward.Tim; dremlin_rus; amaksimov; +5 Ответить
30. crunderwood 11.01.16 14:44 Сейчас в теме
(29) white_sochi, а куда это поставить?
31. pallid 270 11.01.16 14:53 Сейчас в теме
(30) crunderwood, опубликую обработку скачаете
32. pallid 270 11.01.16 14:53 Сейчас в теме
(30) crunderwood, в обработку это вставить надо
33. pallid 270 11.01.16 14:54 Сейчас в теме
(32) crunderwood, http://infostart.ru/public/442826/ ссылка на публикацию, скоро отмодерируют, скачаете
crunderwood; +1 Ответить
34. crunderwood 11.01.16 14:55 Сейчас в теме
(33) white_sochi, огромное Вам спасибо
37. cycolog 29.03.16 11:02 Сейчас в теме
доброго времени суток
кто нибудь решил проблему "руками" без обработки (у меня нет возможности качать обработку - нет $m)?
Спасибо
38. crunderwood 29.03.16 11:05 Сейчас в теме
(37) cycolog, да решил сравнением двух баз
39. cycolog 29.03.16 11:43 Сейчас в теме
crunderwood, сравнение/объединение как я понимаю конфигураций? с какой версии БД и какая платформа?
у меня платформа 8.3.7.1759, при обновлении на БД 3.0.43.100 данная ошибка...
Спасибо
40. crunderwood 29.03.16 11:57 Сейчас в теме
(39) cycolog, давайте я вам в диалог скину обработку
41. cycolog 29.03.16 11:58 Сейчас в теме
(40) crunderwood, спасибо. буду очень признателен
42. ivan150 01.07.16 12:00 Сейчас в теме
crunderwood, если возможно напишите описание процедуры сравнения
43. user955201 12.04.18 08:37 Сейчас в теме
Добрый день Павел!
Пожалуйста, слезно прошу помогите, нет возможности заплатить за обработку, а базу ни как уже месяц не могу запустить...
Скиньте пожалуйста обработку
Буду очень благодарна
44. pallid 270 29.08.18 12:36 Сейчас в теме
(43) могли бы слезно написать автору обработки, скинул бы
46. snayper1979 5 18.01.20 21:15 Сейчас в теме
Обновление на релизы 3.0.73.Х и 3.0.74.Х. Та же ошибка. Помогло:

РодительСПР = Справочники.ВидыРегистровУчета.СоздатьГруппу();
РодительСПР.Наименование = "Регистры субъектов малого предпринимательства";
РодительСПР.ИмяПредопределенныхДанных = "РегистрыБУСубъектовМалогоПредпринимательства";

РодительСПР.Записать();
ks_krasnodar; jakem; +2 Ответить
48. ks_krasnodar 23.04.20 10:44 Сейчас в теме
Помог совет (46) snayper1979 конфигурация Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.75.37). Закинул код во внешнюю обработку и все взлетело.
Прикрепленные файлы:
ИсправлениеОшибки.epf
user1257054; kakawek; +2 Ответить
49. user1257054 18.01.22 12:48 Сейчас в теме
(48)Спасибо большое за вашу помощь)
обработка помогла)
47. user1270179 10.04.20 21:20 Сейчас в теме
Мне в данном случае помогло вот что: из пустой базы c помощью обработки "выгрузка-загрузка в формате XML" в разделе справочников нашёл Виды регистров учета и перенёс их в обновляемую базу.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот