Регламентированная отчетность - это универсальный механизм конфигураций 1С. Принцип её работы во всех конфигурациях идентичен, различаются только источники данных для заполнения. Поэтому, раз познакомившись, Вы сможете использовать эти знания в любых конфигурациях.
(1) DoctorRoza, (4) vener2004,
Если вкратце то отчет хранится в документе "РегламентированныйОтчет".
Можно ли после сохранения подправить программно некоторые цифры отчета? Если можно то как?
Можно исправить, но не понятно зачем? Гораздо проще и правильнее исправить в заполнении или разово.
Просто в форме заложена некоторая логика и лучше делать всё на форме или в процессе встроенных механизмов.
Можно исправить, но не понятно зачем? Гораздо проще и правильнее исправить в заполнении или разово.
Просто в форме заложена некоторая логика и лучше делать всё на форме или в процессе встроенных механизмов.
(6) допустим нужно перекинуть часть доходов и расходов вспомогательно производства в соответствующие ячейки, можно поменять типовую логику заполнения, но это нужно будет делать каждый раз при изменении формы, а можно было бы сделать внешнюю обработку которая в сохраненном отчете меняла бы данные.
Вы не ответили на вопрос: КАК?
(11) vener2004,
Всё равно не до конца понимаю выгоду от внешней обработки, но это Ваше дело. Просто в неё тоже придется вносить изменения каждый раз при изменении формы, потому что если изменился состав показателей, то вместе с формой изменится и формат хранения данных.
Как хранятся данные в регламентированных отчетах и как их можно изменять описано здесь.
Автору плюс за публикацию, но вставлю свои 5 копеек.
Если бы всё так было радостно. В первом квартале задались мыслью обеспечить редактируемость новых разделов декларации по НДС. Посмотрел офф сайт 1С и увидел, что у них заявлено, что все отчеты можно редактировать (пускай неудобно, но можно). Я им написал, мол почему в декларации по НДС 8,9,10 и 11 разделы нельзя редактировать. Мотив их ответа был: ведите правильно учёт тогда вам не надо будет редактировать. Я им назвал часть нюансов законодательства, которые никак не предусмотрены в их базе. Часть ошибок они приняли к исправлению (и вроде исправили только через пол года) и заявили, что мол редактируемость новых разделов они делать не будут!
Решил проследить где хранятся данные и в каком виде. На примере 8 раздела вычислил, что данные хранятся в "ДополнительныеФайлыРегламентированныхОтчетов":1. ИтогиРаздел8,(структура) 2. ДанныеРаздел8.1 (таблица значений), 3. ТабличныйДокументРаздел8.1 (Табличный документ). Пользователю декларация отображается в виде Табличного документа, а в xml данные выгружается из ТЗ. Т.е. все 3 сущности ТЗ, ТД и Итоги существуют отдельно и никак не связаны. ТЗ в ТД штатными средствами перевести нельзя никак.
Т.е. их реализация того как хранится отчет я бы сказал спорная... И то что они что-то хранят в РС "ДополнительныеФайлыРегламентированныхОтчетов" - это больше похоже на костыли.
/////
Прочитал статью указанную в (7), оказывается о РС "ДополнительныеФайлыРегламентированныхОтчетов" там уже сказано.
Отличная статья, спасибо.
Пользуясь случаем, задам свой дилетантский вопрос компетентному специалисту.
В функции "Счет", которую Вы привели в пример "Служебных процедур" - в чём тайный смысл 600 строк через ИначеЕсли?
Почему нельзя написать только полторы строки на тему "Возврат ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду(УсловныйКодСчета);"?
Добрый день уважаемый автор. Статья без сомнения очень полезная. Но может быть я и не прав тогда поправьте меня. Работаем В БГУ 1.0 текущий релиз 1.0.49.5. Так вот уже несколько дней разбираюсь с регламентированной отчетностью. Как я вижу именно в БГУ дела с регламентируемой отчетностью обстоят несколько иначе. Например где лежат форма 0503730 бухгалтерского баланса или форма 0503127? Если не затруднит 2 частью сделать освещение регламентированной отчетности в БГУ. Если сделаете тогда с меня пиво.
(18) Почитайте статью https://infostart.ru/public/428432/, возможно в вашем случае поможет.
Про БГУ не знаю, но в БП 3.0 часть отчётов хранится в РС "ДополнительныеФайлыРегламентированныхОтчетов". Попробуйте там глянуть.
(18) То что описано в данной статье, в БГУ 1.0 - это налоговая и статистическая отчетность.
Регламентированная бюджетная (бухгалтерская) отчетность в БГУ это совсем другая подсистема.
Спасибо Вам, добрый автор!!!!! Я сегодня весь день убила на поиски потаенных мест откуда берутся данные в налоговую отчетность и не известно сколько ещё бы потратила впустую!
Такой вопросик, если можете подскажите:
настроен RLS по организациям! и каждый Бухгалтер имеет в доступе только свою организацию, каждая организация подключена к 1С отчетности. так вот правильно ли я понимаю, что корреспонденция при обмене будет доставляться только по той организации на которую имеется доступ? Или при запуске обмена с проверяющими органами бухгалтер получит по всем организациям в программе, просто их не увидит?
Спасибо )
Всем привет!
А кто знает, в какое процедуре показатели выводятся в ячейки макета...
Например в ЗУП для РСВ есть показатель
П011110003001 он выводится в ячейки П011110003001_1 до П011110003001_9 и еще две на знаки после запятой....
Перенос данных КА 1.1 => ERP 2 (ЕРП) (обработка переноса документов, остатков и справочной информации из "1С:Комплексная автоматизация, ред. 1.1" в "1С:ERP Управление предприятием, ред 2")
Перенос данных КА 1.1 => ERP 2 (ЕРП) (обработка переноса документов, остатков и справочной информации из "1С:Комплексная автоматизация, ред. 1.1" в "1С:ERP Управление предприятием, ред 2")