Клиент хочет с планшета в унф набивать заказ, щелкая по картинкам, это реально?
Вопрос поставили так: можно ли сделать обработку на весь экран, на которой были бы отражены номенклатурные позиции, но в виде крупных картинок (чтобы удобно было нажимать), нажимая на которые они попадали в заказ.
Номенклатурных позиций не много (около 50), но я не понимаю как их разместить на форме. Если в один столбец, и заменить представление на картинку? а если придется не в один столбец размещать? каков тут может быть подход?
Номенклатурных позиций не много (около 50), но я не понимаю как их разместить на форме. Если в один столбец, и заменить представление на картинку? а если придется не в один столбец размещать? каков тут может быть подход?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) olo_lo4, ну смотря какая форма. Если управляемая, то создается группа с горизонтальным размещением, добавляются туда картинки, прописывается событие. Потом создается еще одна группа... не и т.д. Если это толстый клиент/обычное приложение, то тоже как-то так, только группы не нужны и придется размер картинок мерить и смещение задавать относительно их, но это как-то совсем несовременно и убого.
Я бы забил и сделал бы отдельным веб-приложением на нормальном PHP + JQuery.
Я бы забил и сделал бы отдельным веб-приложением на нормальном PHP + JQuery.
(4) spezc, смотря кто делать будет. На 1С, конечно, быстрее получится, но не факт. что дешевле. Не знаю, что там с мобильной платформой, но для создания формы нужно будет покодить, но не больше, чем для создания веб-сервиса. Суммы затрат на веб-сервис могут быть ниже, т.к. не нужно делать форму - просто передавать картинку и ИД товара и получать "клик". Для создания PHP скрипта и веб-мордочки может понадобиться куда меньше денег (возможно их удастся сэкономить на создании веб-сервиса вместо формы).
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот