В Беларуси с 1 июля 2016 года будет проведена деноминация

1. gubanoff 63 05.11.15 09:40 Сейчас в теме
В Беларуси с 1 июля 2016 года будет проведена деноминация. Александр Лукашенко 4 ноября подписал указ № 450 «О проведении деноминации официальной денежной единицы Республики Беларусь». Об этом сообщает пресс-служба президента Беларуси.



Указом предписано провести с 1 июля 2016 года деноминацию официальной денежной единицы Республики Беларусь и произвести замену по 31 декабря 2016 года обращающихся денежных знаков образца 2000 года в виде банкнот на денежные знаки образца 2009 года в виде банкнот и монет в соотношении 10 тыс. рублей в образцах 2000 года к 1 рублю в денежных знаках образца 2009 года.

Памятные банкноты, выпущенные в обращение Национальным банком, с 1 июля 2016 года подлежат приему при всех видах платежей без ограничений в соотношении, указанном выше, памятные и слитковые (инвестиционные) монеты, выпущенные в обращение Нацбанком, подлежат приему по нарицательной стоимости при всех видах платежей без ограничений.

Указом устанавливается, что 1 белорусский рубль образца 2009 года равен 100 белорусским копейкам образца 2009 года.



Как жить дальше? :)
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
96. novichok20 5 14.06.16 15:08 Сейчас в теме
Кто может помочь? переделываю операции(перепроважу)
Опер = создатьОбъект("Операция"); 
    Опер.ВыбратьОперации(НачДата,КонДата);
    Пока Опер.получитьоперацию() = 1 Цикл
        Сообщить(Опер.Документ);
        Опер.ВыбратьПроводки();
        Пока опер.Получитьпроводку() = 1 Цикл 
            СуммаОперации = Окр(Опер.Сумма/КоэфДеноминации,КолЗнаковДробнойЧасти); 
            Если СуммаОперации > 0 Тогда
                Опер.СуммаОперации = Окр(опер.СуммаОперации/КоэфДеноминации,КолЗнаковДробнойЧасти); 
                Опер.Сумма = СуммаОперации;
            Иначе    
                Опер.Сумма = ЗначениеНоля;
            КонецЕсли;
        КонецЦикла;  
        Опер.Записать();        
    КонецЦикла;
Показать

Столкнулся с такой ерундой что сумма проводки вида 225,45(45 копеек),а в операции сумма проводки 225.Где копать? как указать точность операции?Очень нужен совет(помощь)?Прошу сильно не судить так как с 1с 7.7 почти не сталкивался!!!(((
97. novichok20 5 14.06.16 16:01 Сейчас в теме
98. oks25 14.06.16 16:33 Сейчас в теме
Может кто подскажет- заполнение ТТН с 01.07.2016. Цена и сумма будет указываться с учетом деноминации или и старая и новая? Были ли изменения в инструкции по заполению бланков строгой отчетности в связи с деноминацией? Спасибо!
99. Slypower 2 15.06.16 09:59 Сейчас в теме
(98) oks25, только новые деньги, только хардкор
100. oks25 15.06.16 13:52 Сейчас в теме
(99) Slypower, Еще раз огромное спасибо, как обычно выручаете ! А то покупатели конкретно выставляют требования по оформлению ТТН в двух денежных ед.
101. Slypower 2 15.06.16 14:45 Сейчас в теме
(100) oks25, так просто доработайте ваш отчет ТТН для вывода в 2-х валютах. Только вот это документ, его менять просто так нельзя, у него есть оф форма
104. gubanoff 63 16.06.16 11:01 Сейчас в теме
(101)по закону в накладных и везде только новые деньги, новые колонки добавлять не нужно. Минфин так и сказал, Минторг предлагал добавить, но не прошло. Новые колонки нужны только в ценниках, счетах и т.п. Сейчас Минфин утверждает новые формы накладных, я так думаю там просто добавиться "руб.коп", вместо "руб" и все. Но при этом старые бланки продолжают хождение до тех пор, пока они есть в наличии у организаций.
108. Slypower 2 16.06.16 21:06 Сейчас в теме
Так если нет обработки, то какой механизм свертки? Смысл тот же ведь. Да и доработки по переводу в BYN те же, взять и весь код пересмотреть. Если бы те обработки, что предлагают на инфостаре, были не по 10 маней, то пробовать можно, а так видно что они сами не уверены, пойдет или нет.
109. adomanim 03.01.20 22:53 Сейчас в теме
you will have to round up not to whole or 100 rubles, but to copecks
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот