Недопустимый путь к реквизиту.

1. moredain 26.10.15 15:59 Сейчас в теме
Доброго времени суток.

Есть УНФ. Захожу по пути Зарплата --> Справочники --> Физические лица.

Нажимаю Изменить.

Выходит сообщение Недопустимый путь к реквизиту.Путь "Объект.ьзователи".

Глобальным поиском искал "Объект.ьзователи". Такого нигде нет.

Подключил рабочую базу. Там такого реквизита тоже не оказалось, но сам справочник работает исправно.

Посоветуйте, пожалуйста, как можно вычислить, из-за чего запрашивается некорректный реквизит.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Xershi 1484 26.10.15 16:44 Сейчас в теме
(1) moredain, вариант с чисткой кэша никто не отменял.
4. moredain 26.10.15 17:07 Сейчас в теме
(3) Xershi, к сожалению, не помогло
20. kild 89 07.02.18 23:41 Сейчас в теме
(1) Похоже конфигурация доработанная. Проблема специфичная. Никто не поможет, пока сам не пройдешься отладчиком.
2. antz 26.10.15 16:19 Сейчас в теме
Думаю, в форме элемента надо позырить в реквизитах формы - что там в поле "Путь к данным".
8. antz 26.10.15 17:45 Сейчас в теме
А по поводу (2) или (5) - тоже ничего не нашлось?
10. moredain 26.10.15 18:00 Сейчас в теме
(8) antz,

Форма элементов (Пути к данным)

Наименование --> Объект.Наименование
Код --> Объект.Код
Родитель --> Объект.Родитель
ДатаРождения--> Объект.ДатаРождения
Пол--> Объект.Пол


(Данные)

ФормаОбщаяКомандаНапомнить --> Объект.Ссылка
ОбщаяКомандаОтчетыОбъекта --> Объект.Ссылка
ОбщаяКомандаДополнительныеСведенияКоманднаяПанель --> Объект.Ссылка
5. vkozak 26.10.15 17:24 Сейчас в теме
Внимательно смотреть форму элемента.
В справочнике должен быть реквизит Пользователи. вот в нем наверно и неправильно заведен путь.
Вот вероятно или в данных или в форме, у элемента неправильно заведен путь.
6. ekaruk 4904 26.10.15 17:30 Сейчас в теме
Попробуйте глобальный поиск по "ьзователи"
7. moredain 26.10.15 17:42 Сейчас в теме
(6) ekaruk, к сожалению, ничего не нашлось
9. antz 26.10.15 17:56 Сейчас в теме
Программное добавление/удаление реквизитов формы есть? Может, как-то криво формируется путь к данным и присваивается переменной - тогда поиском не найдешь.
11. moredain 26.10.15 18:02 Сейчас в теме
(9) antz, реквизит Пользователи - не нашел в этом справочнике.
12. moredain 26.10.15 18:08 Сейчас в теме
(9) antz, в остальных формах(Форма списка,Форма Выбора, Форма Выбора Группы) используются эти же параметры. Но у них пути к данным указаны в виде

Наименование --> Список.Наименование
Ссылка --> Список.Ссылка

итд
13. antz 26.10.15 18:17 Сейчас в теме
(12) Я в (9) немного не о том спрашивал. В модуле формы элемента есть программное создание реквизитов? Вообще, отладчиком давно бы уже прошелся.
14. vkozak 27.10.15 09:30 Сейчас в теме
Может выложишь файл конфигурации?
Может тогда в нем и расковыряем этот неуловимый путь.
15. sammol 23.11.15 12:36 Сейчас в теме
Такая же проблема.
Удалось как-нибудь ее разрешить?
16. Xershi 1484 23.11.15 12:48 Сейчас в теме
(15) sammol, автор проблемы отладчиком не прошелся. Так что пока нет.
17. _KaA 110 24.11.15 16:25 Сейчас в теме
УНФ какой версии? Сами правили что нить? Элементы на форму программно добавляли?
18. support.plus 05.02.18 15:38 Сейчас в теме
Такая же проблема, конфигурация типовая на поддержке Управление торговлей, редакция 11 (11.4.2.123)
при попытки завести нового пользователя
Не допустимый путь к реквизиту. Путь: "Объект.трагенты"

Где пройтись отладчиком, расскажите по шагам спасибо.
19. support.plus 05.02.18 22:37 Сейчас в теме
После выполнения команд

Форма.ИзменитьРеквизиты(ДобавляемыеРеквизиты);


в этом блоке на скрине

21. Igornord 19.10.23 21:58 Сейчас в теме
Вдруг кому понадобится. Копать в сторону справочника Контактных данных. Если предпределенные справочники каким-то образом нарушатся (в моем случае - предопределенный справочник контактной информации Пользователей сменил подчиненность и угодил в предопределенный справочник контактной информации физических лиц) - то получится картина описанная топикстартером. Лечил с помощью штатной обработки корректировка данных.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот