Доходы ЕНВД попадают в КУДиР?

1. downloadpascal 20.10.15 12:00 Сейчас в теме
Всем привет!
Столкнулся с такой проблемой, доход ЕНВД эквайринг попадает в КУДИР в графу5 и графу7, не могу понять почему...

есть документ "поступление товаров и услуг", поля:
1) договор - эквайринг
2) счет расчетов - 57.03
3) статья.дв.средств - оплата покупателя
4) счет затрат 91.02

при проведении появляются графы 5 и 7 в кудире...
В учетной политике, стоит упрощенка, енвд, патентная....
в регистр сведений "счета доходов и расходов" тоже добавил этот счет..

даже пробовал создавать свой субсчет и добавлял его в этот регистр...все равно попадает в кудир,
кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Буду признателен за помощь, заранее спасибо за ответ!

конфа - Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.64.31)
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Martinian 10 20.10.15 14:45 Сейчас в теме
(1) downloadpascal,
2) счет расчетов - 57.03
3) статья.дв.средств - оплата покупателя

Вот это уже ошибка. В Поступлении товаров и услуг в качестве счетов расчетов могут указываться только те счета, на которых есть субконто Контрагенты и Договоры.
3. downloadpascal 20.10.15 16:03 Сейчас в теме
(2) Martinian, ой, ошибся, затупил, не поступление товаров и услуг, а поступление на расчетный счет!
4. Martinian 10 20.10.15 17:30 Сейчас в теме
(3) downloadpascal, вид поступления озвучите тогда.
5. Cooler 22 20.10.15 18:56 Сейчас в теме
(4) Martinian, да нормальный там вид поступления, скорее всего, оплата от покупателя или выручка. Просто "умная" БП считает все поступления по безналу не относящимися к розничной торговле, облагаемой ЕНВД.

(3) downloadpascal,
ошибся, затупил, не поступление товаров и услуг, а поступление на расчетный счет!
Кнопка "КУДиР" на форме документа поможет исключить это поступление из доходов УСН, частично или полностью.
7. downloadpascal 21.10.15 03:21 Сейчас в теме
(5) Cooler, Эта кнопка - она серая, т.е нет доступности...доступность = ложь..
эту кнопку нужно будет при каждом поступлении нажимать?..чтобы в книгу учета не попадало...

как я понимаю, ошибка в настройках? или сама 1с не правильно распределяет доходы?
6. downloadpascal 21.10.15 03:19 Сейчас в теме
(4) Martinian, вид поступления - оплата от покупателя..
8. downloadpascal 21.10.15 03:43 Сейчас в теме
Полазил в коде БП-шки, увидел такое условие, якобы если видОперации = "ОплатаОтПокупателя" тогда РасчетыСКонтрагентамиУСН(СтруктураШапкиДокумента, ТаблицаОплат, ДвиженияРегистров, ДвиженияКУДиРПатент, КУДиР, "Доход"), там где последний параметр = "Доход", это вид операции, получается, что БП
насильно меняет видОперации, как думаете, может из-за этого?
9. downloadpascal 21.10.15 03:56 Сейчас в теме
В коде показывает видОперации "оплата от покупателя", в самом документе написано "поступления от продаж по платежным картам и банковским кредитам"
10. downloadpascal 21.10.15 06:51 Сейчас в теме
тема закрыта, все спасибо за помощь, решил ее просто изменив код в модуле проведения документа...
11. Tyana123 21.10.15 09:09 Сейчас в теме
Зря вы это сделали. Программа отрабатывает правильно, т.е в соответствии с тем алгоритмом, который в ней заложен.
Доход ЕНВД в КУДиР заполнится только при проведении документа Отчет о розничных продажах при заполненной вкладке Платежные карты и банковские кредиты.
12. downloadpascal 21.10.15 10:45 Сейчас в теме
(11) Tyana123, не пойму причем тут "отчет о розничных продаж", я провожу документ "поступление на расчетный счет", доход енвд он и так заполнялся, просто графа5 и графа7 тоже вместе с ним заполнялись, это неправильно....я если честно уже облазил все форумы везде вижу, что эту ошибку исправляют вручную корректировками....я не хочу заниматься корректировками...лучше просто поменять алгоритм...
18. downloadpascal 22.10.15 03:31 Сейчас в теме
(11) Tyana123, А вообще какие движения должны быть у КУДИР при проведении "поступления на расчетный счет"?
там же в любом случае не должна заполняться графа5 и графа7....это же не правильно? или правильно?

что-то я совсем запутался )))
13. Tyana123 21.10.15 13:42 Сейчас в теме
На сайте итс.1с.ру есть очень хорошая статья, по-моему в 2-х или 3 частях,как правильно вести учет в программах при совмещении УСН и ЕНВД.
Почитайте, сами все поймете... программа отрабатывает все хорошо.
28. User202 23.10.15 10:48 Сейчас в теме
(13) Tyana123, добрый день, а можете ссылочку на статью.
Тоже проблема с Кудиром. Поступления на р/с "поступления от продаж по платежным картам и банковским кредитам" регистрирует кудир, хотя у нас комиссионная торговля, нам не надо там ее(((
29. Tyana123 23.10.15 10:50 Сейчас в теме
(28) savirin,
Ох))) не хотела я искать ее)))
Пошла искать) Найду, дам ссылку)
31. User202 23.10.15 10:53 Сейчас в теме
(29) Tyana123, спасибо, а то я вроде его весь уже облазила((((
32. Tyana123 23.10.15 11:16 Сейчас в теме
(31) savirin,
Я накидаю, что навскидку нашла....
Вот тут бухгалтерская периодика по УСН и ЕНВД.
Вот тут немного теории.
Вот тут часть1 статьи про совмещение УСН и ЕНВД.
Вот тут часть2 про совмещение УСН и ЕНВД.
Вот тут статья на Бух.1с, но внизу есть видео-урок (вдруг кому поможет).
Остальное ищем сами)))
Сразу скажу, что статьи написаны, про ведение учета в БП 3.0. У меня базы и БП 2.0 и БП 3.0.
Читая статьи, я параллельно смотрела в своих программах каким образом, это реализовано.
Лично мне помогло)
35. downloadpascal 23.10.15 14:58 Сейчас в теме
(32) Tyana123, Кстати спасибо тоже за ссылки...тоже поизучаю!
33. User202 23.10.15 11:17 Сейчас в теме
(29) Tyana123, спасибо, пойду читать..
14. Dr_Medved 21.10.15 13:50 Сейчас в теме
Согласен полностью, я бы проверил регистр сведений "Счета учета доходов и расходов с особым порядком налогообложения". И обязательно прочитал статью итс.1с.ru
a.babenko; +1 Ответить
16. downloadpascal 21.10.15 16:30 Сейчас в теме
(14) Dr_Medved, дело в том, что в этом регистре сведений, есть 57.03 счет...
51. a.babenko 24.09.18 07:19 Сейчас в теме
я бы проверил регистр сведений "Счета учета доходов и расходов с особым порядком налогообложения".


Мне в итоге помогло вот это - добавил счета 90.01.2 и 90.02.2, которые указываю в Отчете о розничных продажах.

Схема получается такая: Отчет о розничных продажах (заполняем вкладку Безналичные оплаты) - затем поступление ден. средств по эквайрингу, выручка в КУДиР попадает в Доходы (ЕНВД)
15. genna 21.10.15 14:55 Сейчас в теме
тема закрыта, все спасибо за помощь, решил ее просто изменив код в модуле проведения документа...

Очень распространенная ошибка, а бухи через полгода будут ручками собирать КДиР?
не пойму причем тут "отчет о розничных продаж", я провожу документ "поступление на расчетный счет"

Дело в том, что программа относит выручку к тому или иному виду деятельности (ЕНВД/УСН) не в момент поступления денег, а в момент реализации. И с точки зрения закона это правильно, т.к. ЕНВД не завист от способа оплаты, а лишь от способа/вида реализации.
Таким образом, "Отчет о розничных продажах" указывает, что это выручка относится к ЕНВД, а заполнив нужную вкладку, вы покажите программе, что покупатель оплатил кредитной карточкой, и денежные средства в кассу оприходовать не нужно, т.к. они поступят по банку. Банковская выписка закрывает 57.03 счет, оплата "упадет" на выручку ЕНВД. Все логично как с точки зрения программы, так и с точки зрения закона.
Немножко сложнее когда нужно розничную продажу "персонилизировать", в этом случае "Отчет о розничных продажах" не подойдет. Для таких случаев есть статьи на диске ИТС, где все ясно и понятно расписано.
17. downloadpascal 22.10.15 03:27 Сейчас в теме
(15) genna, Спасибо за ответ, что-то не пойму )) почему бухи будут через полгода собирать КуДИР?
как я понимаю "поступление на расчетный счет" нужно заменить документом "отчет о розничных продаж" ?
46. user594100_buh 17.07.16 22:20 Сейчас в теме
(15) genna, проводим отчет о розничных продажах, образуется дебет 57.03. Документ "Поступление на р/с - поступление от продаж по платежным картам" да, 57.03 закрывает в оборотке, и... отправляет эту сумму в КУДиР с содержанием операции "поступление на р/с: оплата от покупателя" (
19. downloadpascal 22.10.15 03:38 Сейчас в теме
вот на скрине видно, что графа5 и графа7 заполняются, но почему-то поголовно везде в документах всегда в копейках или рубль с копейками....
20. downloadpascal 22.10.15 03:41 Сейчас в теме
скрин
Прикрепленные файлы:
21. downloadpascal 22.10.15 04:34 Сейчас в теме
Может я вопрос неправильно поставил, короче есть документ "поступление на расчетный счет", договор эквайринг,
есть сумма документа,
есть сумма услуг банка,
вид операции = поступление по платежным картам и банковским кредитам...

мы получаем деньги на расчетный счет 51...

вопрос, как должна заполниться КУДИР?
как я понимаю....сумма документа - графа4,
сумма услуг банка - графа6,
графа5 и графа7 должны быть пустые,
правильно я понимаю?
22. genna 22.10.15 12:50 Сейчас в теме
вопрос, как должна заполниться КУДИР?

Зависит от того что это поступление оплачивает.
1) Оплачивает Отчет о розничных продажах со вкладкой "оплата банковскими картами" - движений по КДиР нет, т.к. этот документ отражает выручку ЕНВД
2) Оплачивает Реализация товаров/услуг - движение есть, т.к. этот документ отражает выручку УСН.

почему бухи будут через полгода собирать КуДИР?

Жизнь не стоит на месте, и вполне вероятно что завтра придет покупатель и оплатит товар, купленный на организацию корпоративной картой, выручка должна быть отнесена к УСН, а код программы исправлен так, что она однозначно относится к ЕНВД.
24. downloadpascal 22.10.15 16:04 Сейчас в теме
(22) genna, Так код исправлен только для договора "эквайринга"
23. genna 22.10.15 13:06 Сейчас в теме
Для более точного ответа как все это реализовать в программе, нужен ответ от Вас:
Розничные продажи надо персонилизировать или нет? Если нет, то все намного проще, а вот если да... тут будет посложнее.
Поясню, что значит персонилизировать:
Наиболее распространена розница без персонализации покупателя, т.к. не важно кто конкретно купил товар, ведь дебиторскую задолженность отслеживать нет необходимости, покупатель взял товар и сразу же оплатил всю сумму за него.
Но, есть ситуации, когда просто необходимо персонилизировать покупателя - продажа в рассрочку, продажа по банковскому кредиту, продажа с внесением аванса..
Пример1: торговля мебелью на заказ. Покупатель вносит аванс, ждет определенное кол-во дней, и только потом забирает мебель, оплачивая оставшуюся сумму. В этом случае желательно персонилизировать продажи, т.к. необходимо отслеживать какую сумму покупатель внес в качестве предоплаты, и какую он должен внести при получении товара.
Пример2: торговля дорогостоящими товарами по банковскому кредиту. Покупатель вносит частичную оплату, оформляет кредитный договор с указанием получателя кредита магазин в счет оплаты за товар. Так же необходимо отслеживать как сумму частичного платежа, так и поступление денег от банка-партнера. Плюс еще заморочки с возвратом товара, наличкой можно вернуть лишь сумму первоначального платежа, а вот полученные деньги от банка нужно будет вернуть в банк в счет погашения кредита.
В общем вариантов много...
25. downloadpascal 22.10.15 16:23 Сейчас в теме
(23) genna, Оплачивает "отчет о розничных продаж", эквайринг, соответственно движений по УСН в кудире не должно быть....или вообще движений в кудире не должно быть?)) просто документ "поступление на расчетный счет", делает движения по усн, я их кодом подправил, чтобы не делал, а просто заполнял графу4 и графу(ДоходыЕНВД)...а графу 5 и 7 делаю пустыми...это только для договора эквайринга, код другие моменты не затратигивает...
26. Tyana123 23.10.15 10:44 Сейчас в теме
(25) downloadpascal,
Вам никто не ответит на ваш вопрос так, как вы хотите.
Выше в сообщениях уже писали, что очень многое зависит от вашей конкретной ситуации. И с набега данную проблему не решить.
По-хорошему, нужно разбираться с документами в вашей базе. Разобрать полностью то, как бухгалтера ведут учет и те документы, которые они вносят в программу. И рассматривать нужно именно всю последовательность документов, а не вырванный из контекста кусочек (документ поступление на расч.счет). Почитайте итс. Это реально вам поможет разобраться в вашей ситуации.
27. genna 23.10.15 10:45 Сейчас в теме
Так код исправлен только для договора "эквайринга"

Еще раз, приходит подотчетное лицо, от имени организации оплачивает товар корпоративной пластиковой картой, т.е. поступления на расчетный счет будут по договору эквайринга, но от организации,а не частного покупателя. Исправленный код отнесет это поступление в доходы ЕНВД, а надо бы отнести к УСН.
34. downloadpascal 23.10.15 14:57 Сейчас в теме
(27) genna, Спасибо тебе буду глубже изучать!
30. User202 23.10.15 10:52 Сейчас в теме
У кого опыт есть помогите, пожалуйста, разобраться, должно же быть типовое верное решение.
У нас комиссионная торговля, поэтому дохода по поступлениям денег нет, все доход комитента. Но проблема возникает при поступлении на р/с "поступления от продаж по платежным картам и банковским кредитам", делаются движения по Кудиру, хотя нам не надо. Поступления на расчетный счет "оплата покупателя" можно указать что это не наш доход, а по картам засада какая-то.
36. downloadpascal 26.10.15 05:52 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста, как найти цепочку документов, которая была перед этим "поступлением на расчетный счет", ищу документы "отчет о розничных продаж"? за туже дату?
37. genna 26.10.15 09:41 Сейчас в теме
(36) downloadpascal, Учитывая, что деньги по договору эквайринга идут 1-3 дня, даты у поступления и отчета о розничных продажах явно не совпадают.
38. Sanario 26 15.02.16 17:31 Сейчас в теме
Ребята, а никто не может мне помочь с этими статьями - ну нет у меня информационного доступа, только технический к конфигурациям. Если не трудно скиньте их на почту Dayl@yandex.ru
39. paulsinev 15.03.16 12:50 Сейчас в теме
Та же проблема, у нас БП 30 и отчет о розничных продажах не делаем, есть Поступление на расчетный счет эквайринга с видом "Поступление от продаж по платежным картам и банковским кредитам" записи в КУДиР не должно быть, как от нее избавиться?
40. downloadpascal 16.03.16 04:39 Сейчас в теме
(39) paulsinev, я менял обработкой, регистр накопления "книга учета доходов и расходов", другого варианта я не нашел...почему-то бп-шка так реагирует, если у документа вид операции - поступление от продаж по платежным картам и банковским кредитам..
41. paulsinev 16.03.16 09:03 Сейчас в теме
Печально, в 2.0 была возможность в документе это поправить, в 3.0 убрали. Не поделитесь обработкой, а то горим(?
42. config 187 16.03.16 09:28 Сейчас в теме
(41) paulsinev, по-моему, если в ПоступленииНаРасчетныйСчет указать ВидОперации ПрочееПоступление, то кнопка КУДиР становится активной, а там можно поставить любой счет с нужными субконто и вручную распределить ЕНВД и УСН. Но это не слишком правильный путь, конечно
43. paulsinev 16.03.16 09:49 Сейчас в теме
в 2.0 была эта кнопка и мы в 2.0, путем не хитрого кофигурирования, активировали эту кнопку и для вида по "банковским картам", перевели бухгалтерию на 3.0 и столкнулись с приколом, 1с решили отказаться от этой фичи видать.
44. paulsinev 16.03.16 15:06 Сейчас в теме
Создал подписку обработчика события ОбработкаПроведения для документа ПоступлениеНаРасчетныйСчет которая подчищает записи регистра КУДиР. Мож кому пригодится сей костыль.
Процедура Синев_ОбработкаПроведенияПоступленияНаРасчетныйСчетЭквайринг­ОбработкаПроведения(Источник, Отказ, РежимПроведения) Экспорт
	 // Чтобы не формировать движений по эквайрингу в КУДиР
	 Попытка
	 Если Источник.ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийПоступлениеДенежныхСредств.ПоступленияОтПродажПоПлатежнымКартамИБанковскимКредитам Тогда 
		 Источник.Движения.КнигаУчетаДоходовИРасходов.Очистить();
		 Источник.Движения.КнигаУчетаДоходовИРасходов.Записывать = Истина;
		 Источник.Движения.Записать();
		 Сообщить("КУДиР не заполняется т.к ВидОперации - 'ПоступленияОтПродажПоПлатежнымКартамИБанковскимКредитам'");
	 КонецЕсли;
 		Исключение
	 КонецПопытки;
	//

КонецПроцедуры
Показать
insurgut; user592881_amoars; +2 Ответить
59. ShEpMaN 02.10.19 12:23 Сейчас в теме
(44)
записи регистра КУДиР.
подскажите как дописать ваш код, чтоб и отчеты о продажах не попадали в КУДиР?
45. downloadpascal 17.03.16 05:35 Сейчас в теме
можно было просто обработкой, чтобы не ломать конфу...вот код, правда он для документов списания и другого вида операции, можно его просто переделать:

Запрос = новый запрос(
	"ВЫБРАТЬ
	|	КнигаУчетаДоходовИРасходов.Период КАК Период,
	|	КнигаУчетаДоходовИРасходов.Регистратор,
	|	КнигаУчетаДоходовИРасходов.НомерСтроки,
	|	КнигаУчетаДоходовИРасходов.Активность,
	|	КнигаУчетаДоходовИРасходов.Организация,
	|	КнигаУчетаДоходовИРасходов.Графа4,
	|	КнигаУчетаДоходовИРасходов.Графа5,
	|	КнигаУчетаДоходовИРасходов.Графа6,
	|	КнигаУчетаДоходовИРасходов.Графа7,
	|	КнигаУчетаДоходовИРасходов.НДС,
	|	КнигаУчетаДоходовИРасходов.ДоходЕНВД,
	|	КнигаУчетаДоходовИРасходов.Содержание,
	|	КнигаУчетаДоходовИРасходов.РеквизитыПервичногоДокумента,
	|	КнигаУчетаДоходовИРасходов.СтрокаДокумента,
	|	КнигаУчетаДоходовИРасходов.ТабличнаяЧасть,
	|	КнигаУчетаДоходовИРасходов.ЭтапПроведения,
	|	КнигаУчетаДоходовИРасходов.ВидРасхода,
	|	КнигаУчетаДоходовИРасходов.Регистратор.ВидОперации
	|ИЗ
	|	РегистрНакопления.КнигаУчетаДоходовИРасходов КАК КнигаУчетаДоходовИРасходов
	|ГДЕ
	|	КнигаУчетаДоходовИРасходов.Период >= &Начало
	|	И КнигаУчетаДоходовИРасходов.Период <= &Конец
	|	И КнигаУчетаДоходовИРасходов.Организация = &Организация
	|	И КнигаУчетаДоходовИРасходов.Регистратор ССЫЛКА Документ.СписаниеСРасчетногоСчета
	|	И КнигаУчетаДоходовИРасходов.Регистратор.ВидОперации = &ВидОперации
	|
	|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
	|	Период" );
	
	Запрос.УстановитьПараметр("Начало"		, НачалоДня(Начало));
	Запрос.УстановитьПараметр("Конец" 		, КонецДня(Конец));
	Запрос.УстановитьПараметр("Организация" , Организация);
	Запрос.УстановитьПараметр("ВидОперации" , Перечисления.ВидыОперацийСписаниеДенежныхСредств.ОплатаПоставщику);
	
	Выборка = запрос.Выполнить().Выбрать();
	
	Пока выборка.Следующий() цикл
		
		ТекДок 						= выборка.Регистратор.получитьОбъект();
		ТекДок.ручнаяКорректировка  = истина;
			
		Набор = РегистрыНакопления.КнигаУчетаДоходовИРасходов.СоздатьНаборЗаписей();
		Набор.Отбор.Регистратор.Установить(выборка.Регистратор);
		Набор.Прочитать();
			
		Если Набор.Количество()<>0 Тогда
			
			для каждого Стр из Набор цикл
				стр.Графа7 = 0;
			КонецЦикла;
				
		КонецЕсли;
			
		Набор.Записать();
			
		ТекДок.записать();
		
		Сообщить("Обрабатывается: "+строка(Выборка.Регистратор));
		
	КонецЦикла;
Показать


и да, это код для бп2, думаю под тройку смысл тот же.
insurgut; paulsinev; +2 Ответить
47. user858924 08.11.17 22:23 Сейчас в теме
Если ведутся как положено отчеты о розничных продажах экваринг должен попадать на ЕНВД, а не в КуДиР. Если отчеты о розничный продажах не ведуться, советую их хотя бы раз в месяц заводить общей суммой, которая поступила по экварингу (сч. 57.03). Чтобы программа понимала, что продажа была проведена. Дата суммы по отчету о розничных продажах пусть будет раньше, чем поступившие деньги по экварингу. Перепроведите период, и вуаля!!
48. seevkik 8 23.11.17 10:24 Сейчас в теме
Для тех кто нашел эту ветку, то решение в следующем: в настройках налогов и отчетов, во вкладке ЕНВД, создать вид деятельности, и выбрать подразделение в котором стоит ЕНВД, после, в реализациях выбрать то подразделение что в видах деятельности ЕНВД, потом документах Оплата по платежной карте выбрать то же подразделение и перепровести документ Поступления на расчетный счет
49. Ksusha112233 29.01.18 08:44 Сейчас в теме
(48) с подразделениями будет работать только в КОРП? Не могу разобраться как сделать в 3.0
50. Ksusha112233 02.02.18 11:41 Сейчас в теме
(48)с подразделениями будет работать только в КОРП? Не могу разобраться как сделать в 3.0
52. Djo82 6 15.01.19 12:25 Сейчас в теме
Не много не по теме, у меня проблема была, что оплата картой не попадала в ЕНВД, хотя оплата была от физлица. БП 3,0.
Мне помогло следующее:
В модуле менеджера документа Оплата платежной картой

Процедура ОтразитьЗадолженностьПоСчетамУСН

заменил на


Процедура ОтразитьЗадолженностьПоСчетамУСН(ТаблицаРеквизиты, Движения, Отказ) Экспорт
	
	Реквизиты = ТаблицаРеквизиты[0];
	
	Если Не Реквизиты.УчитыватьЗадолженностьУСН И Не Реквизиты.УчитыватьЗадолженностьУСНПатент Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	Организация              = Реквизиты.Организация;
	Регистратор              = Реквизиты.Регистратор;
	Период                   = Реквизиты.Период;
	Подразделение            = Реквизиты.ПодразделениеОрганизации;
	УчетПоПродажнойСтоимости = Реквизиты.УчетПоПродажнойСтоимости;
	ВидОперации              = Реквизиты.ВидОперации;
	
	Если ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийОплатаПлатежнойКартой.РозничнаяВыручка Тогда
		
		СуммаДоходаНеУСН = Реквизиты.СуммаПлатежаВсего - Реквизиты.ДоходУСН;
		
		ПлательщикЕНВД                   = УчетнаяПолитика.ПлательщикЕНВД(Организация, Период);
		РозничнаяТорговляОблагаетсяЕНВД  = УчетнаяПолитика.РозничнаяТорговляОблагаетсяЕНВД(Организация, Период);
		СпособОценкиТоваровВРознице      = УчетнаяПолитика.СпособОценкиТоваровВРознице(Организация, Период);
		
		СпособОценкиПоПродажнойСтоимости = СпособОценкиТоваровВРознице = Перечисления.СпособыОценкиТоваровВРознице.ПоПродажнойСтоимости;
		
		ОперацияПоПатенту                = Реквизиты.ОперацияПоПатенту И СпособОценкиПоПродажнойСтоимости;
		ДеятельностьНаТорговомСборе      = Реквизиты.ДеятельностьНаТорговомСборе И СпособОценкиПоПродажнойСтоимости;
		
		СчетаДоходовРасходов = БухгалтерскийУчетПереопределяемый.ПолучитьСчетаУчетаВНТТ(
			Организация,
			Реквизиты.Контрагент,
			Период,
			Новый Структура("РозничнаяТорговляОблагаетсяЕНВД", РозничнаяТорговляОблагаетсяЕНВД));
		ЕНВД = ПлательщикЕНВД
			И БухгалтерскийУчетПовтИсп.СчетОтноситсяКДеятельностиЕНВД(СчетаДоходовРасходов.СчетДоходовОтРеализации);
			
		Если ЕНВД Или ОперацияПоПатенту Или ДеятельностьНаТорговомСборе Тогда
			
			НужноСоздаватьПроводку = Ложь;
			СчетВПроводку          = Неопределено;
			СуммаВПроводку         = 0;
			СодержаниеВПроводку    = "";
			
			Если ОперацияПоПатенту Тогда
				СчетВПроводку          = ПланыСчетов.Хозрасчетный.УСНРасчетыСПокупателямиПатент;
				СуммаВПроводку         = Реквизиты.СуммаПлатежаВсего;
				СодержаниеВПроводку    = "Расчеты с эквайером по деятельности на патенте";
				НужноСоздаватьПроводку = Истина;
			ИначеЕсли ЕНВД Тогда
				СчетВПроводку          = ПланыСчетов.Хозрасчетный.УСНРасчетыСПокупателямиЕНВД;
				СуммаВПроводку         = Реквизиты.СуммаПлатежаВсего;
				СодержаниеВПроводку    = "Расчеты с эквайером по деятельности ЕНВД";
				НужноСоздаватьПроводку = Истина;
			ИначеЕсли ДеятельностьНаТорговомСборе Тогда
				СчетВПроводку          = ПланыСчетов.Хозрасчетный.УСНРасчетыСПокупателямиТорговыйСбор;
				СуммаВПроводку         = Реквизиты.СуммаПлатежаВсего;
				СодержаниеВПроводку    = "Расчеты с эквайером по деятельности на торговом сборе";
				НужноСоздаватьПроводку = Истина;
			ИначеЕсли СпособОценкиПоПродажнойСтоимости Тогда
				СчетВПроводку          = ПланыСчетов.Хозрасчетный.УСНРасчетыСПокупателямиКомитент;
				СуммаВПроводку         = Реквизиты.СуммаПлатежаВсего - Реквизиты.ДоходУСН;
				СодержаниеВПроводку    = "Расчеты с эквайером за товары и услуги комитента";
				НужноСоздаватьПроводку = Истина;
			КонецЕсли;
			
			НужноСоздаватьПроводку = СуммаВПроводку <> 0 И НужноСоздаватьПроводку;
			
			Если НужноСоздаватьПроводку Тогда
				
				Проводка = Движения.Хозрасчетный.Добавить();
				
				Проводка.Период      = Период;
				Проводка.Организация = Организация;
				Проводка.Содержание  = СодержаниеВПроводку;
				
				Проводка.СчетДт                                     = СчетВПроводку;
				Проводка.СубконтоДт.Контрагенты                     = Реквизиты.Эквайер;
				Проводка.СубконтоДт.Договоры                        = Реквизиты.ДоговорЭквайринга;
				Проводка.СубконтоДт.ДокументыРасчетовСКонтрагентами = Регистратор;
				СвойстваСчетаДт = БухгалтерскийУчетВызовСервераПовтИсп.ПолучитьСвойстваСчета(Проводка.СчетДт);
				Если СвойстваСчетаДт.УчетПоПодразделениям Тогда
					Проводка.ПодразделениеДт = Подразделение;
				КонецЕсли;
				
				Проводка.Сумма = СуммаВПроводку;
				
			КонецЕсли;
			
		КонецЕсли;
		
	//Иначе
		//++NEW
	ИначеЕсли Тип("СправочникСсылка.Контрагенты") = ТипЗнч(Реквизиты.Контрагент) Тогда
		Если Реквизиты.Контрагент.ЮридическоеФизическоеЛицо = Перечисления.ЮридическоеФизическоеЛицо.ФизическоеЛицо Тогда
		СуммаДоходаНеУСН = Реквизиты.СуммаПлатежаВсего - Реквизиты.ДоходУСН;
		
		ПлательщикЕНВД                   = УчетнаяПолитика.ПлательщикЕНВД(Организация, Период);
		РозничнаяТорговляОблагаетсяЕНВД  = УчетнаяПолитика.РозничнаяТорговляОблагаетсяЕНВД(Организация, Период);
		СпособОценкиТоваровВРознице      = УчетнаяПолитика.СпособОценкиТоваровВРознице(Организация, Период);
		
		СпособОценкиПоПродажнойСтоимости = СпособОценкиТоваровВРознице = Перечисления.СпособыОценкиТоваровВРознице.ПоПродажнойСтоимости;
		
		ОперацияПоПатенту                = Реквизиты.ОперацияПоПатенту И СпособОценкиПоПродажнойСтоимости;
		ДеятельностьНаТорговомСборе      = Реквизиты.ДеятельностьНаТорговомСборе И СпособОценкиПоПродажнойСтоимости;
		
		СчетаДоходовРасходов = NewМодуль.ПолучитьСчетаУчетаВНТТ(
			Организация,
			Реквизиты.Контрагент,
			Период,
			Новый Структура("РозничнаяТорговляОблагаетсяЕНВД", РозничнаяТорговляОблагаетсяЕНВД));
		ЕНВД = ПлательщикЕНВД
			И БухгалтерскийУчетПовтИсп.СчетОтноситсяКДеятельностиЕНВД(СчетаДоходовРасходов.СчетДоходовОтРеализации);
			
		Если ЕНВД Или ОперацияПоПатенту Или ДеятельностьНаТорговомСборе Тогда
			
			НужноСоздаватьПроводку = Ложь;
			СчетВПроводку          = Неопределено;
			СуммаВПроводку         = 0;
			СодержаниеВПроводку    = "";
			
			Если ОперацияПоПатенту Тогда
				СчетВПроводку          = ПланыСчетов.Хозрасчетный.УСНРасчетыСПокупателямиПатент;
				СуммаВПроводку         = Реквизиты.СуммаПлатежаВсего;
				СодержаниеВПроводку    = "Расчеты с эквайером по деятельности на патенте";
				НужноСоздаватьПроводку = Истина;
			ИначеЕсли ЕНВД Тогда
				СчетВПроводку          = ПланыСчетов.Хозрасчетный.УСНРасчетыСПокупателямиЕНВД;
				СуммаВПроводку         = Реквизиты.СуммаПлатежаВсего;
				СодержаниеВПроводку    = "Расчеты с эквайером по деятельности ЕНВД";
				НужноСоздаватьПроводку = Истина;
			ИначеЕсли ДеятельностьНаТорговомСборе Тогда
				СчетВПроводку          = ПланыСчетов.Хозрасчетный.УСНРасчетыСПокупателямиТорговыйСбор;
				СуммаВПроводку         = Реквизиты.СуммаПлатежаВсего;
				СодержаниеВПроводку    = "Расчеты с эквайером по деятельности на торговом сборе";
				НужноСоздаватьПроводку = Истина;
			ИначеЕсли СпособОценкиПоПродажнойСтоимости Тогда
				СчетВПроводку          = ПланыСчетов.Хозрасчетный.УСНРасчетыСПокупателямиКомитент;
				СуммаВПроводку         = Реквизиты.СуммаПлатежаВсего - Реквизиты.ДоходУСН;
				СодержаниеВПроводку    = "Расчеты с эквайером за товары и услуги комитента";
				НужноСоздаватьПроводку = Истина;
			КонецЕсли;
			
			НужноСоздаватьПроводку = СуммаВПроводку <> 0 И НужноСоздаватьПроводку;
			
			Если НужноСоздаватьПроводку Тогда
				
				Проводка = Движения.Хозрасчетный.Добавить();
				
				Проводка.Период      = Период;
				Проводка.Организация = Организация;
				Проводка.Содержание  = СодержаниеВПроводку;
				
				Проводка.СчетДт                                     = СчетВПроводку;
				Проводка.СубконтоДт.Контрагенты                     = Реквизиты.Эквайер;
				Проводка.СубконтоДт.Договоры                        = Реквизиты.ДоговорЭквайринга;
				Проводка.СубконтоДт.ДокументыРасчетовСКонтрагентами = Регистратор;
				СвойстваСчетаДт = БухгалтерскийУчетВызовСервераПовтИсп.ПолучитьСвойстваСчета(Проводка.СчетДт);
				Если СвойстваСчетаДт.УчетПоПодразделениям Тогда
					Проводка.ПодразделениеДт = Подразделение;
				КонецЕсли;
				
				Проводка.Сумма = СуммаВПроводку;
				
			КонецЕсли;
			
		КонецЕсли;
	Иначе
		//NEW++
		Проводки = Движения.Хозрасчетный;
		ПравилаКорреспонденцииСчетовУСН = НовыйПравилаКорреспонденцииСчетовУСН();
		ЭтоВозврат = (ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийОплатаПлатежнойКартой.ВозвратПокупателю);
		Если ЭтоВозврат Тогда
			ДтКтЭквайера = "Кт";
			ИсходныйДтКт = "Дт";
		Иначе
			ДтКтЭквайера = "Дт";
			ИсходныйДтКт = "Кт";
		КонецЕсли;
		
		Для Каждого Проводка Из Проводки Цикл
			
			Если ПравилаКорреспонденцииСчетовУСН[Проводка["Счет" + ИсходныйДтКт]] <> Неопределено Тогда
				
				Проводка["Счет" + ДтКтЭквайера] = ПравилаКорреспонденцииСчетовУСН[Проводка["Счет" + ИсходныйДтКт]];
				Проводка["Субконто" + ДтКтЭквайера].Контрагенты = Реквизиты.Эквайер;
				Проводка["Субконто" + ДтКтЭквайера].Договоры    = Реквизиты.ДоговорЭквайринга;
				Если ЭтоВозврат Тогда
					ДокументРасчетов = Регистратор;
				Иначе
					ДокументРасчетов = Проводка["Субконто" + ИсходныйДтКт].ДокументыРасчетовСКонтрагентами;
				КонецЕсли;
				Проводка["Субконто" + ДтКтЭквайера].ДокументыРасчетовСКонтрагентами = ДокументРасчетов;
				
				СвойстваСчета = БухгалтерскийУчетВызовСервераПовтИсп.ПолучитьСвойстваСчета(Проводка["Счет" + ИсходныйДтКт]);
				Если СвойстваСчета.УчетПоПодразделениям Тогда
					Проводка["Подразделение" + ДтКтЭквайера] = Проводка["Подразделение" + ИсходныйДтКт];
				КонецЕсли;
				
			КонецЕсли;
			
		КонецЦикла;
		КонецЕсли;//++NEW

	КонецЕсли;
	
	Движения.Хозрасчетный.Записывать = Истина;
	
КонецПроцедуры
Показать
53. Djo82 6 20.01.19 09:44 Сейчас в теме
(52)
Типовой механизм вполне рабочий, документ оплата платежной картой не делает движений по КУДИР!
Движение формирует документ: поступлении денежных средств, реализация. В зависимости какой, последний в цепочки по ДатеВремя был оформлен в том и идет зачет по ЕНВД при этом сторнируя УСН.
54. Veika 25 08.04.19 00:02 Сейчас в теме
Прошло столько времени, а у меня такая же проблема..
БП 3.0 УСН+ЕНВД.
Формирую Отчет о розничных продажах, счета 90.01.02, на закладке Безналичная оплата ввожу оплату пластиковой картой( к которой привязан банк эквайер и договор эквайринга). По проводка Дт УСН.01 с суммой и в КУДиР формируется доход ЕНВД. Все правильно.
Документ Поступление на расчетный счет с видом операции Поступление по платежным картам с договором эквайринга не формирует проводку Кр УСН.01 и отправляет всю полученную сумму в Доходы по УСН...
На днях по другой фирме в подобной ситуации все прошло с поступлением на расчетный счет правильно...
Сравнивала по настройкам, все одинаково...
55. denis-sqluev 23.04.19 13:22 Сейчас в теме
(54)Здравствуйте, Veika!

подскажите, пожалуйста, получилось ли найти решение?

спасибо!
56. Veika 25 25.04.19 10:01 Сейчас в теме
Да вроде бы разобрались методом тыка, сейчас уже и не вспомню, кажется проблема была с договором эквайринга, изменили в поступлении на расчетный счет у контрагента договор на договор эквайринга и заработало...
57. Andrekaa 26.04.19 09:02 Сейчас в теме
Мда...
Время идет, а проблемы с 1С не изменяются
Столкнулся с такой же проблемой в КА2. Оплата платкартами попадает в КУДиР!
Как это исправить совсем не понятно
58. ShEpMaN 24.09.19 10:30 Сейчас в теме
Такая же ситуация В книгу КУДиР попадает выручка по ЕНВД как наличными , тк и безличными, подскажите кто решил данную ситуацию?
MaximKor; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот