Как вывести пользователю с профилями "Бухгалтер" и "Главный бухгалтер" обработку "Групповое изменение реквизитов"

1. Raise66Raise 01.10.15 16:21 Сейчас в теме
Доброго времени суток.
Есть пользователь с профилями прав "Бухгалтер" и "Главный бухгалтер". Возможно ли ему дать доступ к обработке "Групповое изменение реквизитов"?
Делаю "Администрирование" -> "Настройка панели действий" и этой обработки среди доступных там нет.
И "Параметры" -> "Все функции" обычным пользователям тоже не положено?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. kgn2011 5 02.10.15 13:02 Сейчас в теме
(1) Raise66Raise, В конфигураторе этому пользователю поставьте галочку "Режим все функции".
2. MamontS 01.10.15 16:37 Сейчас в теме
Конфигуратор -> Отчеты -> ВашОтчет. Посмотреть, каким ролям предоставлен доступ на использование. Далее посмотреть какие роли входят в профиль "Бухгалтер" и "Главный бухгалтер". Вариантов 2: либо в профиль добавить роль, которая имеет доступ к отчету, либо в конфигураторе, в свойствах отчета добавить права использования необходимым ролям.
3. Raise66Raise 01.10.15 16:54 Сейчас в теме
(2) MamontS, только у меня не отчет, а обработка.
Проверил в первую очередь. Права на запуск "Группового изменения реквизитов" даются ролью "Базовые права", которая у пользователя установлена.
4. teller 02.10.15 08:50 Сейчас в теме
Наверно вопрос звучит "как в интерфейсе (например такси), показать команду групповое перепроведение документов"?
если я угадал то в разделе администрирование нажать на шестеренку(как правило в прав.верх.углу) , далее выбрать "настройка панели действий(настройка действий)", далее перенести из доступных в выбранные.
Или сложность в другом?
7. Raise66Raise 02.10.15 15:37 Сейчас в теме
(4) teller, см (1). У пользователя с шаблонами прав "Бухгалтер" и "Главный бухгалтер" в "Настройке панели действий" команды "Групповое изменение реквизитов" нет.
(5) Alex_E, про этот механизм знаю, как раз переучиваю пользователей печатать и перепроводить из формы списка документов. Одно плохо: в "Групповой обработке справочников и документов" можно было выбрать несколько типов документов и обработать их за один раз. Сейчас же придется для каждого типа документов выполнять перепроведение по-отдельности. Но я так понял, что и "Групповом изменении реквизитов" можно выбрать только один тип за раз. Так что невелика потеря.
(6) kgn2011, да, решается добавлением роли "Режим Все функции". Но не хотелось бы его использовать.

Я хочу понять, штатно дать доступ к "Групповому изменению реквизиту" неадминистратору можно или нет? Может, я что-то не так делаю?
8. teller 02.10.15 16:56 Сейчас в теме
(7) Raise66Raise, обработка.ГрупповоеИзменениеРеквизитов.ЗакладкаКоманды.Галка "Использовать стандартные команды"
9. kgn2011 5 02.10.15 17:38 Сейчас в теме
(7) Raise66Raise, Конфигурация при этом не меняется.Она остается на поддержке.
5. Alex_E 2355 02.10.15 08:57 Сейчас в теме
Открыть список нужных документов, установить нужные фильтры (период, проведен итд) выделить нужные (или все Ctrl + A), правой кнопкой вызвать контексное меню, и там выбрать "Изменить выделенные" - это?
10. Raise66Raise 06.10.15 07:34 Сейчас в теме
Все, разобрался.
У самой обработки "Групповое изменение реквизитов" право на исполнение есть у роли "Базовые права". А вот у команды "Групповое изменение реквизитов" есть право на просмотр только у роли "Полные права". Выход - добавил пользователю роль "Режим Все функции". Не лучшее решение, конечно, но конфигурация остается на поддержке.
11. mrcamomile 80 24.04.20 17:30 Сейчас в теме
(10) Тоже столкнулся - сделал расширение с ролью - на нее повесил права на обработку. В БД создал профиль - пробросил туда роль из расширения и вкинул туда главбуха. В Администрирование -> Сервис - появился пункт "Групповое изменение реквизитов"
12. qurill 01.07.22 12:12 Сейчас в теме
Можно сделать через ссылку
e1cib/app/Обработка.ГрупповоеИзменениеРеквизитов
13. polax 01.07.22 14:02 Сейчас в теме
Делал именно с этой обработкой. В расширении создал роль в которой дал права на эту обаботку. Это надо сделать так как по стандарту, Групповое изменение реквизитов входит в подсистему обслуживание и дать права на эту подсистему - это значит дать пправа еще на кучу действий на которые не стоит давать право бухгалтерам. Даем эту роль Бухгалтеру и еще кому надо. Дальше как в (12) По ссылке открываем обработку и ПОМЕЩАЕМ В ИЗБРАННОЕ. Все. Теперь у буха нет как и не было доступа к подсистеме Обслуживание, но есть доступ к нужной обработке в Избранном или через ссылку
14. AnPet 2 28.03.24 15:51 Сейчас в теме
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.130.22)

Все сделал как в (11, 12, 13) но не запускается.
Полез в модуль формы обработки и вот что обнаружил:

Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)

	УстановитьУсловноеОформление();
	ПроверитьВерсиюИРежимСовместимостиПлатформы();
	Параметры.Свойство("ДополнительнаяОбработкаСсылка", ДополнительнаяОбработкаСсылка);
	
	КонтекстныйВызов = ТипЗнч(Параметры.МассивОбъектов) = Тип("Массив");
	ЗагрузитьНастройкиОбработки();
	
	Элементы.ФормаНазад.Видимость = Ложь;
	ЗапретРедактированияВстроен = Метаданные.НайтиПоПолномуИмени("ОбщийМодуль.ЗапретРедактированияРеквизитовОбъектовКлиент") <> Неопределено;
	
	Если КонтекстныйВызов Тогда
		ВыполнитьДействияПриКонтекстномОткрытии();
	Иначе
		Если Не ЭтоПолноправныйПользователь() Тогда
			ВызватьИсключение НСтр("ru = 'Для открытия обработки требуется право администрирования.'")
		КонецЕсли;
		Заголовок = НСтр("ru = 'Групповое изменение реквизитов'");
		ЗаполнитьСписокТиповОбъектов();
	КонецЕсли;
// ...
Показать



Получается, что только при вызове обработки для (массива) выделенных объектов не производится проверка прав пользователя, а иначе, если в вас нет полных прав (ЭтоПолноправныйПользователь()), то никакие роли не помогут.

P.S. И команда почему-то не появляется, если добавить ее в роль на просмотр и назначить эту роль пользователю

P.S.S. Не нужны никакие дополнительные роли. Нужно просто взять в расширение обработчик ПриСозданииНаСервере
в режиме Вместо и закомментировать проверку на полные права.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот