Добрый день! Было три модуля (домики) из них можно собрать один дом. Но изначально были оприходованы как разные ос, на них начислялась амортизация, и использовались они отдельно. Теперь решили из них создать один дом, т.е. соединить эти модули в один. Строила другая фирма, выставили акт. Правильно ли я понимаю? Что теперь мне нужно списать все эти три модуля на 08 (упадет остаточная стоимость) , туда еще включить затраты на постройку и создать новый ос? Или мне нужно сделать у комплектацию этих трех модулей и провести модернизацию?
По теме из базы знаний
- Вычисление нарастающего итога для N таблиц в рамках одного запроса
- Перенос данных и обмен из УТ 10.3 в УТ 11 / КА 2 / ERP 2. Переносятся документы, справочники и остатки
- Перенос остатков, документов и справочников из БП 3.0 в УТ 10.3. Переносятся остатки товаров, взаиморасчетов и денежных средств, а также документы и справочники
- Методология i3 как основа новой экономики. Индустрия 5.0
- Переход и перенос данных из БП 2.0 в БП 3.0. Переносятся документы, остатки и справочники
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) shizobruder, "сделать у комплектацию этих трех модулей и провести модернизацию?" - наврядли это позволит слить 3 "ОС" в 1.
"списать все эти три модуля на 08 (упадет остаточная стоимость), туда еще включить затраты на постройку и создать новый ос?" - более реальный вариант.
"списать все эти три модуля на 08 (упадет остаточная стоимость), туда еще включить затраты на постройку и создать новый ос?" - более реальный вариант.
Не знаю, можно ли сделать это штатными средствами...
В голову приходит вариант банально сделать ручные операции
Дт 08.3 <Дом> Кт 08.3 <Объект1>
Дт 08.3 <Дом> Кт 08.3 <Объект2>
Дт 08.3 <Дом> Кт 08.3 <Объект3>
Ну а потом при вводе в эксплуатацию с 08 на 01 счет упадет общая стоимость.
Я только не могу сказать, какие данные останутся "зависшими" в регистрах сведений и проч. при таких проводках.
В голову приходит вариант банально сделать ручные операции
Дт 08.3 <Дом> Кт 08.3 <Объект1>
Дт 08.3 <Дом> Кт 08.3 <Объект2>
Дт 08.3 <Дом> Кт 08.3 <Объект3>
Ну а потом при вводе в эксплуатацию с 08 на 01 счет упадет общая стоимость.
Я только не могу сказать, какие данные останутся "зависшими" в регистрах сведений и проч. при таких проводках.
(4) shizobruder, если у ОСов способ начисления амортизации одинаковый, то при сложении остаточных стоимостей амортизация не изменится в сумме. значит налог на прибыль будет рассчитан одинаково. а с точки зрения бухучета это делать некорректно. если уж и сливать все в одно, то до ввода в эксплуатацию (т.е. когда еще все на 08, а не на 01 счете). это мое мнение.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот