Ставка налога на имущество

1. tena 17.09.15 14:18 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, где в Бухгалтерии 3.0 установить ставку налога на имущество?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. tena 17.09.15 14:24 Сейчас в теме
Проблема вообще в том, что в закрытии месяца нет начисления налога на имущество. Посмотрела, в регистре сведений "Ставка налога на имущество" пусто,по кнопке "Создать" ничего не проиисходит.
Может из-за отсутствия ставки и нет возможности рассчитать налог...
3. Alex_E 2384 17.09.15 14:33 Сейчас в теме
В ТАКСИ - Справочники - Налоги - Налог на имущество - там разберётесь. Аналогично земельный и транспортный... Не забудьте указать порядок уплаты, если всё сделано правильно - то в закрытии месяца появятся соответствующие строчки и налог будет начислен автоматом.
4. tena 17.09.15 16:30 Сейчас в теме
(3) Alex_E, там в первую очередь посмотрела. Нет там ставок. скрин прикрепила. Может еще где галку нужно поставить...
5. Alex_E 2384 17.09.15 17:08 Сейчас в теме
6. Alex_E 2384 17.09.15 17:08 Сейчас в теме
(4) tena, Когда всё установлено - появляется в закрытии месяца
7. tena 18.09.15 11:14 Сейчас в теме
(6) Alex_E, так проблема в том, что я не могу ввести ставку налога на имущество.
В Справочники - Налоги - Налог на имущество нет такой опции, а в регистре сведений кнопка "Создать" есть, но при нажатии на нее ничего не происходит.
Видимо потому, что нет ставки нет и этого налога в закрытии месяца.
Вопрос в том, КАК и ГДЕ ввести ставку?
8. Alex_E 2384 18.09.15 17:26 Сейчас в теме
(7) tena, Смотрите учетную политику организации, у меня таких проблем не бывало - картинки показал, или пишите в личку, могу посмотреть через амми админ
9. tena 21.09.15 16:39 Сейчас в теме
(8) Alex_E, спасибо. Да уже не только учетную политику, а все что можно проверила))) Удивительное рядом...
напишу на тех. поддержку 1С, посмотрю что ответят, т.к. их ЛК ничем помочь не смогла(
10. Alex_E 2384 21.09.15 16:56 Сейчас в теме
(9) tena, Было бы предложено, но мне самому хочется увидеть, что у Вас не так, так что предложение в силе...
11. 1cUserAndrew 64 21.09.15 20:00 Сейчас в теме
tena, какую систему налогообложения применяет ваша организация?
Гиперссылка "Ставки и льготы" доступна в том случае, если в базе есть организации, применяющие Общую систему налогообложения (ИП, уплачивающие НДФЛ с предпринимательской деятельности).
13. tena 22.09.15 15:19 Сейчас в теме
(11) 1cUserAndrew,организация на УСН, НО в другой базе организация тоже на УСН, но ставки есть. Правда там базовая, хз, может там по другому реализовано...
12. 1cUserAndrew 64 21.09.15 20:03 Сейчас в теме
Если таковые есть, попробуйте открыть учетную политику и записать ее еще раз. Может, глюк какой был ... мало ли.
14. 1cUserAndrew 64 22.09.15 16:16 Сейчас в теме
Возможно.
С базовой не работал.

Ну, а те, кто применяют УСН, не являются плательщиками налога на имущество.
Так что эта настройка Вам не нужна.
15. tena 23.09.15 10:02 Сейчас в теме
(14) 1cUserAndrew, спасибо. так и есть. Из 1С ответили: "При УСН ставки налога на имущество не устанавливаются, поэтому они отсутствуют в форме налога на имущество.
Организации на УСН уплачивают налог по недвижимому имуществу, облагаемому по кадастровой стоимости. Для заполнения декларации необходимо в карточке основного средства указать кадастровый номер, завести запись по этому ОС в регистре "Ставки налога на имущество по отдельным основным средствам"."

просто странно, что в базовой не так.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот