Здравствуйте.
Пытаемся внедрять УНФ. Столкнулись с проблемой:
Яаказ покупателя- Заявка на производство- товара не хватает- Заказ поставщику.
1-я проблема Если для производства, например нужно 10 шт. гвоздей, а поставщик их отпускает упаковкой по 100 шт.
Если на основании заявки поставщ. на 10 гвоздей ввожу прихо 100 шт. система ругается, что приход больше чем в заявке, а если правим заявку на 100 шт, то он дает провести документ, но все 100 шт встают врезерв по эту заявку покупателя и свободный остаток 0. Как сделать так, чтоб 10 шт. встало в резерв по этот заказ, а 90 шт в свободный остаток? А если мне нужно на 4 заказа 40 гвоздей мне разные документы поступления делать?
2-я проблема то, чего нет на складе я буду заказывать, но я еще не знаю у кого а реквизит контрагент в заявке поставщику обязательный реквизит. И, скорей всего, заказываться будет разным поставщикам: у кого какие остатки, у кого какие цены.
Как это можно решить?
Заранее спасибо.
Пытаемся внедрять УНФ. Столкнулись с проблемой:
Яаказ покупателя- Заявка на производство- товара не хватает- Заказ поставщику.
1-я проблема Если для производства, например нужно 10 шт. гвоздей, а поставщик их отпускает упаковкой по 100 шт.
Если на основании заявки поставщ. на 10 гвоздей ввожу прихо 100 шт. система ругается, что приход больше чем в заявке, а если правим заявку на 100 шт, то он дает провести документ, но все 100 шт встают врезерв по эту заявку покупателя и свободный остаток 0. Как сделать так, чтоб 10 шт. встало в резерв по этот заказ, а 90 шт в свободный остаток? А если мне нужно на 4 заказа 40 гвоздей мне разные документы поступления делать?
2-я проблема то, чего нет на складе я буду заказывать, но я еще не знаю у кого а реквизит контрагент в заявке поставщику обязательный реквизит. И, скорей всего, заказываться будет разным поставщикам: у кого какие остатки, у кого какие цены.
Как это можно решить?
Заранее спасибо.
По теме из базы знаний
- Резервирование по заявкам в ТиС
- Онлайн резервирование товаров
- Спецификация для заказа товара поставщику и резервирования по внутреннему заказу на основе документов "Заказ покупателя", "Заказ Поставщику", "Внутренний Заказ"
- Распознавание и загрузка сканов в 1С "одним нажатием". УПД, ТОРГ-12, накладные, счета, номенклатура, заказы и т.д.
- Расширение для 1С:УНФ. Автоматическое снятие резервов в Заказах покупателей
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(6) s98, А нет другого способа? Ведь это нормально, что приход от поставщика с запасом.
У вас заказываете поставщику точ в точ как по заказу?
А ели комплектуется приход под несколько заказов? Неколько приходов делать? А ели приходная накладная от поставщика одна?
У вас заказываете поставщику точ в точ как по заказу?
А ели комплектуется приход под несколько заказов? Неколько приходов делать? А ели приходная накладная от поставщика одна?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот