Резервирование товара по заявке покупателя

1. Nikolas_z 10.09.15 14:22 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Пытаемся внедрять УНФ. Столкнулись с проблемой:
Яаказ покупателя- Заявка на производство- товара не хватает- Заказ поставщику.

1-я проблема Если для производства, например нужно 10 шт. гвоздей, а поставщик их отпускает упаковкой по 100 шт.
Если на основании заявки поставщ. на 10 гвоздей ввожу прихо 100 шт. система ругается, что приход больше чем в заявке, а если правим заявку на 100 шт, то он дает провести документ, но все 100 шт встают врезерв по эту заявку покупателя и свободный остаток 0. Как сделать так, чтоб 10 шт. встало в резерв по этот заказ, а 90 шт в свободный остаток? А если мне нужно на 4 заказа 40 гвоздей мне разные документы поступления делать?
2-я проблема то, чего нет на складе я буду заказывать, но я еще не знаю у кого а реквизит контрагент в заявке поставщику обязательный реквизит. И, скорей всего, заказываться будет разным поставщикам: у кого какие остатки, у кого какие цены.
Как это можно решить?
Заранее спасибо.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. s98 14.09.15 10:31 Сейчас в теме
(1) Nikolas_z, Оформляете Заказ поставщику на 100 шт, приходуете 100 шт, а потом снимаете резерв с 90шт. (Заказ покупателя - Резервирование снять резерв).
7. Nikolas_z 14.09.15 15:06 Сейчас в теме
(6) s98, А нет другого способа? Ведь это нормально, что приход от поставщика с запасом.
У вас заказываете поставщику точ в точ как по заказу?
А ели комплектуется приход под несколько заказов? Неколько приходов делать? А ели приходная накладная от поставщика одна?
2. Nikolas_z 12.09.15 11:57 Сейчас в теме
Кто-нибудь помогите...
3. Nikolas_z 12.09.15 12:54 Сейчас в теме
У меня нет больше $m, я готов положить на счет телефонa, yandexmony, или как скажете 850 рублей
4. kgn2011 5 13.09.15 19:34 Сейчас в теме
Мы работаем в УТ.В справочнике номенклатура есть единицы измерения :
-базовые;
-единицы хранения остатков;
-единицы отчетов.
Введите их с разными коэфиициентами.Так вот и воспользуйтесь этим. В документах использовать можно разные единицы измерения.
5. Nikolas_z 13.09.15 23:09 Сейчас в теме
(4) kgn2011, Вопрос не в этом Если в приходной накладной пришло больше чем в заявке, то УНФ не дает проводить документ говорит, что в заказе товара меньше.
8. s98 14.09.15 16:05 Сейчас в теме
У каждого свой бизнес-процесс. Мы заказываем поставщику на основании заказа покупателя только в том случае, если закупаем что-то очень дорогое, либо что-то уникальное. Все остальное закупается без привязки к Заказу покупателя, т.е. резервирования по факту прихода не возникает.
9. s98 14.09.15 16:05 Сейчас в теме
Понятно, что исключения бывают.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот