По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) в поддержкутех писать по-любому надо.
ибо это не инвентарная карточка, это.. у меня слов нету..
две грубейшие ошибки.
амортизацию берут не на момент печатания карточки (или рабочую дату), а на момент, когда она якобы должна была быть начислена. К примеру, ОС стоимостью до 20000, введено в эксплуатацию 26.09.2006 года. Естественно, амортизация начислена 100% при вводе в эксплуатацию. И естественно, если сделать ОСВ по счету 104, то на 26.09.2006 года будет шиш, потому что все остатки в БГУ заносились на 01.01.2010 и ОСВ за 2006 год в БГУ девственно чиста. ну подумаешь, срез первых и срез последних перепутали. :)
и второе - первоначальная стоимость и балансовая стоимость на сегодня.
Да, в 2006 году ОС было приобретено по какой-то стоимости, но! видимо, разработчики забыли, что на 01.01.2007 у нас в стране была переоценка, и балансовая стоимость изменилась. И какой придурок из 1С печатает в инвентарную карточку в качестве текущей балансовой стоимости первоначальную - ну я не знаю... вместо того, чтобы просто взять сальдо по счету 101 на текущий момент...
зы: в общем, повторюсь, это не карточка.
Это жалкая поделка под названием - "На тебе, собака, и не гавкай! Отвянь!"
(1) по поводу скорости - небось, классификатор federal обновлял? при обновлении, небось, пол справочника КПС пометилось на удаление? удали удаляемое, сними пометки с неудаляемого, сделай реструктуризацию БД.
Мне помогло.
ну и всякие чистки кэша, (перепрописать базу заново) и т.п. - это само собой.
ибо это не инвентарная карточка, это.. у меня слов нету..
две грубейшие ошибки.
амортизацию берут не на момент печатания карточки (или рабочую дату), а на момент, когда она якобы должна была быть начислена. К примеру, ОС стоимостью до 20000, введено в эксплуатацию 26.09.2006 года. Естественно, амортизация начислена 100% при вводе в эксплуатацию. И естественно, если сделать ОСВ по счету 104, то на 26.09.2006 года будет шиш, потому что все остатки в БГУ заносились на 01.01.2010 и ОСВ за 2006 год в БГУ девственно чиста. ну подумаешь, срез первых и срез последних перепутали. :)
и второе - первоначальная стоимость и балансовая стоимость на сегодня.
Да, в 2006 году ОС было приобретено по какой-то стоимости, но! видимо, разработчики забыли, что на 01.01.2007 у нас в стране была переоценка, и балансовая стоимость изменилась. И какой придурок из 1С печатает в инвентарную карточку в качестве текущей балансовой стоимости первоначальную - ну я не знаю... вместо того, чтобы просто взять сальдо по счету 101 на текущий момент...
зы: в общем, повторюсь, это не карточка.
Это жалкая поделка под названием - "На тебе, собака, и не гавкай! Отвянь!"
(1) по поводу скорости - небось, классификатор federal обновлял? при обновлении, небось, пол справочника КПС пометилось на удаление? удали удаляемое, сними пометки с неудаляемого, сделай реструктуризацию БД.
Мне помогло.
ну и всякие чистки кэша, (перепрописать базу заново) и т.п. - это само собой.
(3) I love pivo, обращались на hline 25.08.2015 по данной ошибке.
Ответ "Ошибка зарегистрирована разработчиками. Будет исправлена в ближайшем релизе."
так что ждем...
Кто-нибудь проверял как формируется инвентарная карточка если было изменение стоимости при модернизации?
Ответ "Ошибка зарегистрирована разработчиками. Будет исправлена в ближайшем релизе."
так что ждем...
Кто-нибудь проверял как формируется инвентарная карточка если было изменение стоимости при модернизации?
(8) Evgeniy_stv, уже нашли все перечисленные ошибки. Проверка в следующий понедельник, а исправления в релизе неизвестно когда.
Пробовали играть в танцы с бубном. Еще хлеще.
Поставила ввод истории амортизации от 2007 года(уже была введена история переоценки).
и видим следующее в приложении
то есть сначала амортизация у нас в 12м году списалась, а потом в 2007м году прошла модернизация и началась она в 2007 а закончилась в 2005.
Пробовали играть в танцы с бубном. Еще хлеще.
Поставила ввод истории амортизации от 2007 года(уже была введена история переоценки).
и видим следующее в приложении
то есть сначала амортизация у нас в 12м году списалась, а потом в 2007м году прошла модернизация и началась она в 2007 а закончилась в 2005.
БГУ 1.0.35.2 на платформе 8.3.5.1482, план счетов для бюджетных учреждений - никаких проблем
тут проблема одна.
Нечасто, очень нечасто фирма 1С выдает такие вот рекомендации перед обновлением БГУ:
Новое в версии 1.0.35
Внимание!
В текущем релизе БГУ 1.0.35 произошли изменения в плане счетов. В связи с этим, при обновлении конфигурации будет производиться реструктуризация регистра бухгалтерии. При наличии ошибок ссылочной целостности в регистре бухгалтерии реструктуризация может привести к усугублению этих проблем, что может выразиться в потере связей между операциями и аналитикой на счетах (потеря субконто у операций).
Поэтому перед проведением обновления рекомендуем выполнить тестирование базы!
Внимание!
В текущем релизе БГУ 1.0.35 произошли изменения в плане счетов. В связи с этим, при обновлении конфигурации будет производиться реструктуризация регистра бухгалтерии. При наличии ошибок ссылочной целостности в регистре бухгалтерии реструктуризация может привести к усугублению этих проблем, что может выразиться в потере связей между операциями и аналитикой на счетах (потеря субконто у операций).
Поэтому перед проведением обновления рекомендуем выполнить тестирование базы!
очевидно, это "ж-ж-ж" неспроста.
Видимо, у части пользователей всея страны с базой все в порядке, и поэтому, как ты говоришь - "ноу проблем", а у другой части что-то где-то в базе "немножко не то".
Поэтому еще раз настоятельно рекомендую сделать тестирование обязательно с галочкой "реструктуризация".
хм.. о чем уты говоришь, какая модернизация. все гораздо
Проведи эксперимент. Займет одну минутку.
Просто открой справочник ОС, открой любое ОС и просто тупо поменяй в справочнике первоначальную стоимость! Не надо никаких проводок, ничего. Просто возьми увеличь реквизит в справочнике на 100000 руб. :)
выпускай на печать карточку и наслаждайся. В разделе 2 графа 1
И графа 6.
И графа 15
:)
А этот прикол, что карточка печатается столько раз, сколько разных МОЛ (т.е. по каждому МОЛ отдельно) - только у меня или еще у кого встречается?
Вот спрашивается, нахрена мне нужна карточка нового образца(по 52н) со старым МОЛ, если этот МОЛ три года назад уволился.
В свое время на него была благополучно распечатана карточка, благополучно подшита и благополучно отправлена в архив. И благополучно забыта.
Нахрен мне ее сейчас предлагать то?
Вот спрашивается, нахрена мне нужна карточка нового образца(по 52н) со старым МОЛ, если этот МОЛ три года назад уволился.
В свое время на него была благополучно распечатана карточка, благополучно подшита и благополучно отправлена в архив. И благополучно забыта.
Нахрен мне ее сейчас предлагать то?
Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0
Версия 1.0.36
Новое в версии 1.0.36.6
Версия 1.0.36
Новое в версии 1.0.36.6
Исправлены ошибки:
В отчете "Книга покупок" по контрагенту, у которого изменялся КПП, выводился старый КПП по всем счетам-фактурам, полученным до даты изменения КПП и после.
Исправлены зарегистрированные ошибки заполнения инвентарных карточек по формам 0504031 и 0504032.
Если стоимость продукции внутри номенклатурной группы распределяется пропорционально ручным коэффициентам, т.е. в карточке номенклатурной группы реквизит "Метод распределение стоимости производства" имеет значение "Ручное определение частей стоимости", и в течение месяца выпускается не весь состав продукции, то стоимость между выпущенной продукцией, входящей в номенклатурную группу, распределяется неправильно при проведении документа "Закрытие производственных счетов".
Если в документе "Эквайринговая операция" установлен флажок "Формировать проводки по исполнению плана доходов...", и в документе не учитывается комиссия банка, т.е. флажок "Комиссия удерживается при проведении платежа" отключен, то проводка по исполнению доходов не формируется.
В консоли руководителя на закладке "Ключевые показатели" для активно-пассивных счетов выводилось только кредитовое сальдо.
В актах приемо-передачи ОС и в инвентарных карточках исправлено представление вида имущества в печатных формах по приказу 52н.
В печатной форме акта списания автотранспорта ф. 0504105 неверно выводилась остаточная стоимость, если был перенос амортизации по КПС.
Исправлены прочие, зарегистрированные ошибки.
В отчете "Книга покупок" по контрагенту, у которого изменялся КПП, выводился старый КПП по всем счетам-фактурам, полученным до даты изменения КПП и после.
Исправлены зарегистрированные ошибки заполнения инвентарных карточек по формам 0504031 и 0504032.
Если стоимость продукции внутри номенклатурной группы распределяется пропорционально ручным коэффициентам, т.е. в карточке номенклатурной группы реквизит "Метод распределение стоимости производства" имеет значение "Ручное определение частей стоимости", и в течение месяца выпускается не весь состав продукции, то стоимость между выпущенной продукцией, входящей в номенклатурную группу, распределяется неправильно при проведении документа "Закрытие производственных счетов".
Если в документе "Эквайринговая операция" установлен флажок "Формировать проводки по исполнению плана доходов...", и в документе не учитывается комиссия банка, т.е. флажок "Комиссия удерживается при проведении платежа" отключен, то проводка по исполнению доходов не формируется.
В консоли руководителя на закладке "Ключевые показатели" для активно-пассивных счетов выводилось только кредитовое сальдо.
В актах приемо-передачи ОС и в инвентарных карточках исправлено представление вида имущества в печатных формах по приказу 52н.
В печатной форме акта списания автотранспорта ф. 0504105 неверно выводилась остаточная стоимость, если был перенос амортизации по КПС.
Исправлены прочие, зарегистрированные ошибки.
Добрый день! Вышел релиз 36.6 исправили то что касается амортизации при линейном способе начисления и остаточной стоимости, но почему то не печатается инвентарный номер ОС в карточке, инвентарный номер появляется только когда сделаешь документ изменение параметров состояния ОС.
Добрый день,всем!!!! Ребят мы не профи в плане составления внешних форм,но проблема конечно коснулась и нас.....если у кого есть и сложно,скиньте пожалуйста внешнюю форму Инвентарной по 52н....заранее благодарна.....
(54) saasha2012, вообще-то, если ввести в регистр История амортизации строчку той датой, когда закончилось начисление амортизации, то в инв.карточке будет совсем другая картина. Так что бухгалтер скорее всего прав, а 1С дураки :)
зы: в вашей картинке вообще фигня с датами, дата открытия карточки 213 год
зы: в вашей картинке вообще фигня с датами, дата открытия карточки 213 год
Явно проблема с датами - смотреть какой датой введены остатки: так как карточка "открыта" в 0213 году, потому и срок окончания начисления амортизации пишет 0216, а реально начислено в 2008 году. Смотреть дату принятия к учету.
Может и мне подскажете, куда лопату ставить.
Имеется здание бородатого года постройки, с первоначальной стоимостью в 35 464,00 р., при переход с 7 на 8, во вводе остатков была указана балансовая стоимость 398 477,88 р., инв. карточка старая формируется нормально, инв. карточка 52н, выводит первоначальную стоимость 35 464,00 р. и остаточную -363 013,88р. В какую сторону обратить внимание? База была два раза свернута, в 13 и 15 годах.
Версия БГУ 41.6
Имеется здание бородатого года постройки, с первоначальной стоимостью в 35 464,00 р., при переход с 7 на 8, во вводе остатков была указана балансовая стоимость 398 477,88 р., инв. карточка старая формируется нормально, инв. карточка 52н, выводит первоначальную стоимость 35 464,00 р. и остаточную -363 013,88р. В какую сторону обратить внимание? База была два раза свернута, в 13 и 15 годах.
Версия БГУ 41.6
А мне кажется дело в другом, раз итоговая стоимость в карточке правильная, то скорее проблемы в субсчетах и пр. alex25ru, не ругается ли на это здание теханализ? Балансовая стоимость между КПС или субсчетами не разлетелась ли? Может в карточке ОС субсчет/КПС отличается от субсчета/КПС на которых висят остатки в оборотке. Могу рассказать на собственном примере: в казенном учреждении ОС висело на начало года на старых КБК, в 2016 году произвели модернизацию по новым КБК, соответственно в карточке был один КБК, а остатки 101 частично на этом, частично на другом и в карточке наблюдалась похожая картина.
Первоначальная стоимость берется тупо из карточки в спр. ОС. Сумма амортизации берется из регистра "История амортизации". Видимо в регистре есть только цифра амортизации 398 477,88 р. (раз база сворачивалась), вот ее он и выводит в инв.карточку. Всякие КПСы тут по-моему вообще не влияют.
(63) annkod, ага, а сальдо счетов вообще не влияют... Свертка может влиять как раз так (видела у людей) - в карточке ОС один счет учета, а фактические остатки на другом, а амортизация вообще на третьем. Если по-вашему вся карточка ОС берется только из регистров сведений, то это не так.
Ой, не пойму я, чего вы спорите. Чуть ли не полгода назад представители 1С заявили (не дословно, но суть такая): инвентарная карточка по 52н сильно усложнилась, а существующая структура БГУ не позволяет хранить все данные в том виде, в каком они нужны для правильного формирования. Поэтому, ждите, дорогие пользователи, релиз с исправлениями, только когда он выйдет - мы не знаем. Август-октябрь - примерный срок выхода. А до того нужно эту карточку чуть ли не руками вести (на крайний случай - excel).
(65) hellfire, в прошлом году когда карточка только вышла было совсем плохо, ну, но сейчас карточка в моих организациях формируется прекрасно. Это не значит, что у всех все нормально отображается, но чаще всего проблемы не в 1с, а в ведении учета. Сложно проверить сальдо и теханализ?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот