Корректировка реализации - нет возможности отразить корректировку во всех видах учета

1. Arikite 26.08.15 15:46 Сейчас в теме
Добрый день, почтеннейшие коллеги.

БП 3.0 (3.0.41.53)
На основании реализации формируется корректировка реализации.
В шапке документа в поле "Отражать корректировку" нет возможности выбрать отражение по всем видам учета - есть только пункт "Только в учете НДС" и нет возможности выбрать пункт "Во всех разделах учета" (вид операции - Корректировка по согласованию сторон).
А отразить корректировку нужно по всем разделам учета.

Коллеги, подскажите в каком направлении рыть?
Спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. progr-2008 118 26.08.15 17:32 Сейчас в теме
(1) Arikite, это после обновления или так и раньше было?
3. Arikite 26.08.15 17:53 Сейчас в теме
(2) progr-2008, организация новая, потребность в корректировке возникла впервые и сказать как было до обновления не могу.
4. progr-2008 118 26.08.15 17:57 Сейчас в теме
(3) Arikite, в Интернете были сообщения, что после какого-то из последних обновлений была такая ситуация.
Но, вроде бы можно ТЧ заполнить вручную.
5. Arikite 26.08.15 21:11 Сейчас в теме
Есть предположение, что для реализации по переработке услуг не предусмотрена штатная процедура корректировки.
Хотя есть предположение, что матчасть хромает не только у главбуха, но и у меня.

Коллеги, кто сталкивался с ситуацией, вразумите :))))
6. progr-2008 118 26.08.15 23:04 Сейчас в теме
(5) Arikite, ввода на основании услуг по переработке для корректировки реализации действительно нет.
7. progr-2008 118 26.08.15 23:19 Сейчас в теме
(5) Arikite, но ввести такую корректировку на такие услуги, в-принципе, можно, только ТЧ заполнить вручную. И режим действительно будет только по НДС.
8. progr-2008 118 26.08.15 23:29 Сейчас в теме
(5) Arikite,

Содержимое флага Править НДС, бухгалтерский и налоговый учет определяется в том случае, когда принятие новых документов требуется формировать не лишь в учете НДС, однако и в бух. и нал. учете.

* Переключатель определяется автоматом, если в поле Основание задан документ Реализация товаров и услуг, Акт об оказании производственных услуг, Отчет комиссионера (принципала) о продажах. В таком случае нижняя таблица документов заносится автоматом. В то же время данные, введенные из документа основания, не изменяются.

* Во время выбора иных документов оснований переключатель делается недоступным. В таком случае для правки бух. и нал. учета нужно применять документ Операция (бухгалтерский и налоговый учет).
9. Arikite 27.08.15 09:29 Сейчас в теме
(8) progr-2008, спасибо за информацию.
10. Veika 25 26.11.15 16:01 Сейчас в теме
Коллеги, у меня аналогичная ситуация была реализация продукции, на ее основании создаю корректировку и "Отражение корректировки во всех разделах" не доступно...
progr-2008, по Вашему комментарию не понятно почему у меня недоступно, ведь реализация товаров корректируется?
11. Alexey_Gru 35 11.02.16 11:08 Сейчас в теме
Сам столкнулся с подобной ситуацией, разобрался.
Пункт "Во всех системах учета" добавляется, если указанная ниже функция возвращает значение "Истина".

Функция ДоступнаКорректировкаБУиНУ() Экспорт
Возврат (ТипЗнч(ДокументРеализации) = Тип("ДокументСсылка.РеализацияТоваровУслуг") И
ДокументРеализации.ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийРеализацияТоваров.ПродажаКомиссия И
ЗначениеЗаполнено(ДокументРеализации.ДоговорКонтрагента) И
ДокументРеализации.ДоговорКонтрагента.ВидДоговора = Перечисления.ВидыДоговоровКонтрагентов.СПокупателем)
ИЛИ ТипЗнч(ДокументРеализации) = Тип("ДокументСсылка.АктОбОказанииПроизводственныхУслуг")
ИЛИ ТипЗнч(ДокументРеализации) = Тип("ДокументСсылка.ОтчетКомиссионераОПродажах")
ИЛИ (ТипЗнч(ДокументРеализации) = Тип("ДокументСсылка.КорректировкаРеализации") И ДокументРеализации.КорректироватьБУиНУ);

КонецФункции

Смотрите у себя, что у Вас не выполняется.
У меня был неверно указан ВидОперации в документе реализации, на который делается корректировка
vin1c; IlnasZiiatov; Navigator26; user1532330; GonziK_KIV; cezarj; +6 Ответить
12. Arikite 27.04.16 16:19 Сейчас в теме
(11) Alexey_Gru, спасибо за подсказку.
13. Entry 13.10.17 12:02 Сейчас в теме
Огромное спасибо за информацию! Очень помогли.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот