После обмена РИБ возвращается старая версия документа

1. AlexeyPapanov 466 19.08.15 13:24 Сейчас в теме
Всем привет!
Дано: настроен полный обмен РИБ между двумя базами (БП 3.0).
В подчиненной базе создаем документ (выпуск продукции), делаем обмен. Потом редактируем уже созданный док и снова делаем обмен.
В центральной базе, как я понимаю, сравниваются две версии документа, и почему-то 1с ставит исходной старую версию документа.
Если полезть настройки синхронизации, там можно посмотреть версии документов и выбрать "правильную", но каждый раз так делать неудобно.
Как можно решить проблему?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Frogger1971 19.08.15 13:26 Сейчас в теме
забываете о том, что после редактирования должен быть не один обмен, а минимум три
3. AlexeyPapanov 466 19.08.15 21:27 Сейчас в теме
(2) Frogger1971, почему?
поясните пжл.

1. я редактирую док. запускаю обмен в этой базе (подчиненный узел).
2. запускаю обмен в главной базе и принимаю изменения.
3. запускаю обмен в подчиненной базе, чтобы окончательно синхронизироваться.

так на втором этапе у меня главная база берет свою версию дока, а отредактированную она не хочет ставить.
поэтому на третьем этапе прилетает в подчиненный узел старая версия дока.
4. AlexeyPapanov 466 19.08.15 22:55 Сейчас в теме
я смоделировал на тестовых копиях случай.
напишите правильно ли я понял все и как быть-то? поменять базы местами может быть? там клиенту я думаю непринципиально - одна центр. база - бух на дому, а вторая - отдел производства и продаж - они только доки выписывают. так то у них базы идентичные.

мне кажется происходит вот что:

создали документ в подчиненной базе, например, одна строка с количеством 1.
сделали обмен в подчиненной базе - отправили данные нам в центр.
сделали обмен мы в ЦЬ - приняли данные и отправили в подчиненную базу свои данные.
а сейчас внимание! после обмена (отправки данных) мы у себя открываем созданный ранее в подчиненной базе документ и меняем кол-во на 2.
но обмен мы уже сделали. подчиненная база пока не узнает об этом, тк мы ей отправили данные, а потом уже отредактировали документ. т.е. чтобы она узнала об этом, надо еще раз сделать один круг обменов.
далее - подчиненная база делает свой обмен: принимает данные и отправляет свои.
потом мы у себя снова делаем обмен и принимаем данные.
нам прилетает версия документа подчиненной базы, но у нас есть наша измененная версия с кол-вом 2.
и 1с решает этот конфликт автоматически в нашу пользу, т.к. у нас центральная база.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот