Не отображается вкладка "Зарплата и кадры" в 1с Бухгалтерия 3.0

1. ikar-nikolay 103 13.08.15 11:51 Сейчас в теме
Перепробовал все константы, создал сотрудника, но закладка "Зарплата и кадры" так и не появилась! Куда ткнуть ещё?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nedopro 13.08.15 12:01 Сейчас в теме
(1) ikar-nikolay, меню - вид - настройка панели разделов
6. ikar-nikolay 103 14.08.15 12:49 Сейчас в теме
(2) nedopro, Нет такой вкладки

(5) Aleksey_3, ООО и такой галки нет

(4) Капитан.Кук, установлено В этой программе / По каждому сотруднику + перезаписано несколько раз

(3) AnryMc, пользователь Администратор со всеми правами

Плюс создан сотрудник!

В справочниках раздел есть, в Параметрах учета - тоже есть, а во вкладках - нет! (((
Версия 1с Бухгалтерии базовая... может это что подскажет.
3. AnryMc 849 13.08.15 12:03 Сейчас в теме
А у сотрудника есть роль расчетчика З/П?
4. Капитан.Кук 20 13.08.15 12:32 Сейчас в теме
В параметрах учета в разделе "Зарплата и кадры" установлена "галка" Учет расчетов по заработной плате икадровый учет ведется В этой программе?
5. Aleksey_3 13.08.15 13:10 Сейчас в теме
ИП? Галка использовать труд наемных рабочих стоит в карточки организации?

http://forum.infostart.ru/forum87/topic135883/
rounder; insurgut; yuraskas; AnryMc; +4 Ответить
7. ikar-nikolay 103 14.08.15 13:34 Сейчас в теме
Фу!!! Закатали!!!

Не обошлось без кодинга:

&НаСервере
Процедура ВыполнитьНаСервере()
	
	УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
	Константы.ОтображатьПодсистемуЗарплатаИКадры.Установить(Истина);
	
	// Вставить содержимое обработчика.
КонецПроцедуры
Показать
8. ikar-nikolay 103 14.08.15 14:09 Сейчас в теме
Решил докопать до конца:

За показ вкладки отвечает в общем модуле УчетЗарплаты процедуры

Процедура ПроверитьНеобходимостьИспользованияПодсистемыЗарплатаИКадры(Источник, Отказ) Экспорт
	
	Если Источник.ОбменДанными.Загрузка = Истина Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	Если Источник.ЮридическоеФизическоеЛицо = Перечисления.ЮридическоеФизическоеЛицо.ЮридическоеЛицо 
		ИЛИ ИПИспользуетТрудНаемныхРаботников(Источник) Тогда
		Если НЕ ИспользуетсяПодсистемаУчетаЗарплатыИКадров() Тогда
			ВключитьПодсистемуУчетаЗарплатыИКадров();
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры

Функция ИспользуетсяПодсистемаУчетаЗарплатыИКадров() Экспорт
	
	Если Константы.УчетЗарплатыИКадровВоВнешнейПрограмме.Получить()
		ИЛИ Константы.УчетЗарплатыИКадровСредствамиБухгалтерии.Получить() Тогда
		Возврат Истина;
	Иначе
		Возврат Ложь;
	КонецЕсли;
		
КонецФункции

Показать


Т.е. включить вкладку "Зарплата и кадры" можно принудительно, через команду

УчетЗарплаты.ВключитьПодсистемуУчетаЗарплатыИКадров()


Процедура выглядит так:
Процедура ВключитьПодсистемуУчетаЗарплатыИКадров() Экспорт
	
	УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
	
	Константы.ОтображатьПодсистемуСотрудникиИЗарплата82.Установить(Константы.ИнтерфейсВерсии82.Получить());
	Константы.ОтображатьПодсистемуЗарплатаИКадры.Установить(Константы.ИнтерфейсТакси.Получить());
	
	Константы.УчетЗарплатыИКадровСредствамиБухгалтерии.Установить(Истина);
	Константы.ИспользоватьКадровыйУчет.Установить(Истина);
	УстановитьНастройкиУчетаЗарплаты(Ложь);
	
	Справочники.ПрочиеДоходыИРасходы.СоздатьУстановитьПредопределенныеЭлементыДляУчетаЗарплаты();
	
	Справочники.ВидыНалоговИПлатежейВБюджет.СоздатьПоставляемыеЭлементы();
	
КонецПроцедуры
Показать


Теперь думаю, что ТЕМА ЗАКРЫТА!!!
mikl79; teflon; a_E; +3 Ответить
11. config 188 15.04.16 09:37 Сейчас в теме
(8) ikar-nikolay, у меня даже публикация на эту тему есть. Вкладка пропала после кривого обмена РИБ.
9. sokol_5441 142 14.04.16 12:38 Сейчас в теме
В справочнике "Организации" надо поставить галку "Использовать труд наемных сотрудников"
10. 603692 3 15.04.16 09:32 Сейчас в теме
(9) sokol_5441, Нужно заполнить коды отчетных органов и закладка появится.
12. mikl79 118 16.04.19 13:43 Сейчас в теме
в конфе 3.0.70.30 в организации уже не используется реквизит "УдалитьИПИспользуетТрудНаемныхРаботников"

сделал обработку с вызовом "УчетЗарплаты.ВключитьПодсистемуУчетаЗарплатыИКадров()"
13. Blastr 16.01.20 23:45 Сейчас в теме
Если кто-то ещё столкнётся с этой проблемой, решается всё элементарно без всяких обработок

Нужно зайти через все функции найти константу и вручную установить:
Все действия - Константы - Отображать подсистему зарплата и кадры
marishchenkov; dozy82; margo2007; m_n_n; trn; +5 Ответить
14. dozy82 24.11.20 04:30 Сейчас в теме
(13) лучше всё-таки обработкой, и может понадобиться перезапустить 1С
Прикрепленные файлы:
1С83.ВключениеБлокаЗарплата.epf
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот