Заполнение табличной части

1. admitcom 12.08.15 07:12 Сейчас в теме
Всем добрый день! Извиняюсь, если эта тема уже поднималась, но не нашел. Есть документ с табличной частью в несколько тысяч строк. Нужно автоматом поставить один и тот же СубКонто во всех строках. Подскажите пожалуйста, есть ли какая нибудь обработка для заполнения табличной части необходимым реквизитом. Заранее благодарен.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SaschaL 12.08.15 07:44 Сейчас в теме
(1) admitcom, на счет готовй не видел, но тут написать то пара минут! Модно написать простенькую обработку и добавить на форму пару реквизитов, докусти ваше субконто и докумен ( в котром вы выбирался документ) и по по кропке выполнить в цикле пребирались бы строи и простовлялось значение нужного субконто.

Есть второй вараинт, воспользоваться стандартной обработкой "Групповая обработка справочников и документов", она встроена в конфигурацию
3. kot30688 3 12.08.15 08:19 Сейчас в теме
(1) admitcom, SaschaL правильно говорит, есть типовая групповая обработка справочников и документов. Делает то, что и нужно, и писать ничего не надо. Только надо не забывать, после установки новых реквизитов документы нужно перепровести.
4. SaschaL 12.08.15 08:43 Сейчас в теме
(3) kot30688, ну для общего развития можно и обработку написать, полезно для понимания и для опыта.
10. pavl_vs 12.08.15 13:38 Сейчас в теме
11. ekomova 12.08.15 13:59 Сейчас в теме
(10) pavl_vs, нет, вы предлагаете обработку для табличных частей.
13. pavl_vs 12.08.15 14:34 Сейчас в теме
(11) ekomova, а Вы еще раз прочтите пост (1).
14. ekomova 12.08.15 14:39 Сейчас в теме
(13) pavl_vs, да, просят помочь вроде бы с обработкой табличных частей. Это так. НО! Потом автор говорит, что помощь именно нужна с заполнением документа Операция вручную. Из чего делаем вывод, что нужна не обработка для табличных частей, а обработка для правки проводок. А вы сами попробуйте предлагаемой вами обработкой что-нибудь сделать с этим документом, а потом расскажите о результате.
15. pavl_vs 12.08.15 15:00 Сейчас в теме
(14) ekomova, особо спорить не буду, но отнесу Вас к цитате из Справки:

Документ "Операция (бухгалтерская)"

Документ предназначен для ручного ввода данных бухгалтерского учета в регистре бухгалтерии.

Режим ручного ввода отличается максимальной гибкостью: можно указать любое содержание операции и ввести любые проводки.

Это самодостаточный объект со всеми (в т.ч.) бухгалтерскими ошибками.
17. ekomova 12.08.15 15:10 Сейчас в теме
(15) pavl_vs, поясните, к чему это здесь приведено?
19. ELAM 38 13.08.15 18:00 Сейчас в теме
(1) admitcom, проблема решена?
20. admitcom 14.08.15 06:31 Сейчас в теме
(19) ELAM, честно сказать нет, потому что на 8-ке нет опыта писать обработки...
21. alivan 14.08.15 09:17 Сейчас в теме
(20) admitcom, как раз появится ;) можно за основу взять код выше, исправить его и будет первый опыт.
22. trn 14.08.15 11:07 Сейчас в теме
(20) admitcom,
Тогда заполнить строки документа БЕЗ реквизита, записать его.
Сервис,Групповая обработка справочников и документов, Настройки, Разрешить изменение реквизитов.
Потом поставить галочку Обработка табличных частей.
Выбрать Документы-нужный вид док.
Отбор-по номеру и/или по дате
Действия-Изменить реквизит.
23. ELAM 38 14.08.15 11:47 Сейчас в теме
(20) admitcom, пришлите вид субконто, требуемое значение субконто и принскрин проводки из документа "Операция бухгалтерская".
25. admitcom 14.08.15 14:18 Сейчас в теме
(23) ELAM, счет по дебету 205.31, необходимо автоматически проставить субконто 4 (Виды налогов и платежей).
28. ELAM 38 15.08.15 09:52 Сейчас в теме
(25) admitcom, держи. Сначала протести на копии, потом сделай копию рабочей и загружай в рабочую. У меня меняет нормально.
admitcom; trn; +2 Ответить
24. trn 14.08.15 12:03 Сейчас в теме
(1) admitcom,
Кстати, а какие проводки делает документ?
26. admitcom 14.08.15 14:26 Сейчас в теме
(24) trn, не нашел их этого документа.
27. alivan 14.08.15 15:15 Сейчас в теме
(26) admitcom, этого субконто в типовой конфигурации нет. сами включили, стало быть и в документах нужно было исправлять.
5. admitcom 12.08.15 09:49 Сейчас в теме
Через групповую обработку справочников и документов почему то не видит документ "Операция бухгалтерская"?
6. admitcom 12.08.15 12:28 Сейчас в теме
Никто не подскажет, как штатными средствами обработать табличную часть документа "Операция бухгалтерская"??? Просто там оЧень много строк.
8. kazann 22 12.08.15 13:33 Сейчас в теме
(6) admitcom, могу предположить что это операции при свертке базы или переносе остатков? Проще обработку написать под конкретную задачу. Еще можно поискать обработки с сайта для изменения операций.
9. admitcom 12.08.15 13:36 Сейчас в теме
(8) kazann, так вот же, если б мог писать обработки, разве обратился бы. Порылся по сайту, ничего подходящего для данного случая не нашел.
7. ekomova 12.08.15 12:40 Сейчас в теме
В этот документ напрямую вносятся его движения. Операция вручную - это нетипичный документ, как все остальные.
Проще, действительно, написать свою обработку. Групповой обработкой ничего не получится сделать.
12. ekomova 12.08.15 13:59 Сейчас в теме
16. ditp 92 12.08.15 15:05 Сейчас в теме
оп    = ВашаОперация.ПолучитьОБъект();
дв    = оп.Движения.Хозрасчетный.Выгрузить();
Для Каждого движ из дв Цикл
    движ.СубконтоДт[движ.СчетДт.ВидыСубконто[<НужныйНомерСубконто>].ВидСубконто]    = <НужноеЗначение>;
КонецЦикла;
оп.Движения.Хозрасчетный.Загрузить(дв);
оп.Движения.Хозрасчетный.Записать(Истина);
18. ditp 92 12.08.15 15:11 Сейчас в теме
(16) ditp, если вид субконто везде один и тот же, то можно немного упростить:

оп    = ВашаОперация.ПолучитьОБъект();
дв    = оп.Движения.Хозрасчетный.Выгрузить();
вс    = ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.<НужныйВидСубконто>;
Для Каждого движ из дв Цикл
    движ.СубконтоДт[вс]    = <НужноеЗначение>;
КонецЦикла;
оп.Движения.Хозрасчетный.Загрузить(дв);
оп.Движения.Хозрасчетный.Записать(Истина);
29. arkanru 43 15.08.15 15:02 Сейчас в теме
Интересно, чем закончилась эпопея ? Столько шуму из-за восьми строчек кода ?
30. ELAM 38 17.08.15 12:50 Сейчас в теме
По ходу все получилось, раз автор молчит )
31. admitcom 18.08.15 06:34 Сейчас в теме
(30) ELAM, Спасибо огромное, все работает. Просто вчера не мог проверить ее. Еще раз благодарю.
32. Эвелина 20.09.18 15:47 Сейчас в теме
а можно такое превратить в обработку и поделиться со мной? пожалуйста... только мне надо для КА1.1
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот