Счет 20 не закрывается под ноль.

1. Denis Nsk 27.07.15 11:48 Сейчас в теме
Привет Всем!

БП 3.0.39.65.
Выполняются работы (НЗП нет), используется одна НГ, по основной массе подразделений счет 20 закрыт под ноль. По трем подразделениям есть сальдо (96 руб., 5217,93 руб., -5993,62 руб.), при оборотах сотни тысяч. Все предыдущие месяцы закрывается все под ноль, изменений в учетной политике и настройке программы не обнаружил.

При чем, это март 2015, ранее все было закрыто правильно. Пере закрыли, вылезли сальдо. Сижу сверяю с копией.

Если есть мысли что проверить, буду очень благодарен.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. alexdm 27.07.15 21:57 Сейчас в теме
(1) Denis Nsk, Как вариант - что-то перепровели в 1 квартале, потом перезакрыли месяц без перепроведения документов - скорее всего, корректировка средней стоимости при закрытии сделала проводки по материалам. Посмотрите, по какой статье затрат повисают суммы, и какими документами эти суммы формируются, все станет яснее.
6. Denis Nsk 28.07.15 08:00 Сейчас в теме
(3) alexdm,
Спасибо.
Пока нашел что руками поменяли подразделения в начислении транспортного налога. Но общая сумма осталась неизменна, произошла переброска по подразделениям.
И еще какая-то разница по подразделениям выплывает.

Странно по чему повторное закрытие месяца не закрыло все под ноль? Похоже суммы ТР налога в проводка еще сверяются с расчетом налога в регистрах.

Следствие продолжаю ))
Ваши замечания учту, Спасибо
9. Martinian 10 28.07.15 10:13 Сейчас в теме
(1) Denis Nsk, выложите скриншот оборотно-сальдовой ведомости по 20 счету за проблемный месяц в разрезе подразделений и статей затрат, если можете.
15. Denis Nsk 28.07.15 11:43 Сейчас в теме
(9) Martinian,
выложите скриншот
немного позже постараюсь сделать

Нужно исправить ошибку с ТР налогом. И потом уже смотреть, что еще поменяли.

У меня все же остался вопрос. Почему закрытие месяца не закрыло новые суммы "под ноль"? Всегда считал что при данных настройках НЗП не будет.
ТР налог уберем, тогда надеюсь будет чистая не закрывшаяся сумма, и выйду на причину ошибки
2. imbaZeratul 16 27.07.15 17:57 Сейчас в теме
5. Denis Nsk 28.07.15 07:55 Сейчас в теме
(2) imbaZeratul, Спасибо ))
Наверно все отдыхают на природе. Лето же
4. Olga63 27.07.15 22:05 Сейчас в теме
Скорее всего после закрытия периода, были внесены еще документы.
Как вариант, не подвязали к затратам номенклатуру и получили незакрытый частями 20 счет (незавершенку).
7. Denis Nsk 28.07.15 08:04 Сейчас в теме
(4) Olga63, Спасибо

Не совсем понял фразу "не подвязали к затратам номенклатуру и получили незакрытый частями 20 счет (незавершенку)"...
Если используем те же статьи затрат и НГ (вообще одна), как нужно "подвязать к затратам номенклатуру"? Я полагал, закрытие месяца все "под ноль" схлапывает на затраты текущего выпуска.
У на с БП 3.0 не УПП или я отстал?
8. alexdm 28.07.15 09:41 Сейчас в теме
Не совсем понял фразу "не подвязали к затратам номенклатуру и получили незакрытый частями 20 счет (незавершенку)"...

Не обращайте внимания, это не ваш случай. У Вас всего одна НГ, поэтому, если бы что-то было не так, то суммы бы повисли на пустой или какой-то другой НГ. Сформируйте оборотку по 20 и посмотрите, на каких статьях зависли суммы - сразу можно будет что-то отсечь, а на что-то обратить внимание.
12. Denis Nsk 28.07.15 11:26 Сейчас в теме
(8) alexdm,
это не ваш случай
уточню для саморазвития. Имеется ввиду наличие пар "НГ в затратах" и "НГ в выручке"?

Сформируйте оборотку по 20 и посмотрите, на каких статьях зависли суммы
это Вы как делаете? Субконто "статьи ..." на 20 счете оборотное и закрывается сводно. Если Вы про НУ, то он у нас еще не выверен ((
10. Olga63 28.07.15 10:18 Сейчас в теме
Наступите в оборотке сч 20 и попадите в закрытие. Поставьте галку - ручная корректировка. Вручную исправьте сумму в регламентной операции.
11. Olga63 28.07.15 10:19 Сейчас в теме
Сдадите декларацию, потом будете разбираться.
13. Denis Nsk 28.07.15 11:28 Сейчас в теме
(11) Olga63, Спасибо
Действительно простой способ но забываешь иногда про него.
Бухгалтера сделали немного проще - скидали декларацию руками по оборотам счетов.

Просто нужно разобраться по горячим следам и все сделать правильно.
14. MyPuK_OLD 28.07.15 11:32 Сейчас в теме
(13) Denis Nsk, На бэкапе сделайте перепроведение документов с начала года, затем закрытия месяцев с начала года. Думаю, что должно помочь.
16. Denis Nsk 28.07.15 11:52 Сейчас в теме
(14) MyPuK_OLD, Спасибо попробую
Закрытие пере проводим на рабочей ИБ (требовались исправления). Вот документы не рискую на рабочей ИБ, действительно лучше на копии
17. alexdm 28.07.15 13:47 Сейчас в теме
уточню для саморазвития. Имеется ввиду наличие пар "НГ в затратах" и "НГ в выручке"?

И это тоже, но тут имелась в виду вообще не указанная НГ в затратах...
это Вы как делаете? Субконто "статьи ..." на 20 счете оборотное и закрывается сводно. Если Вы про НУ, то он у нас еще не выверен ((

Да, обычно анализируя суммы НУ, ВР и ПР.
18. Denis Nsk 28.07.15 14:02 Сейчас в теме
(17) alexdm,
вообще не указанная НГ в затратах
ааа понял, это святое. Столько граблей погнуто на этой ошибке ))

Да, обычно анализируя суммы НУ, ВР и ПР.
то же понял, Молодцы! Мы пока к этому только стремимся ))

Спасибо
19. alexdm 29.07.15 19:16 Сейчас в теме
Что-то начинают появляться абсолютно непонятные глюки с БП 3.0 последних релизов. Сегодня у меня у одного из клиентов напрочь отказался закрываться 25-й счет. Ничего не меняли, обновил с 3.0.39 (точный номер уже не помню, где-то конец апреля) на 3.0.40.39 - не видит то же самое подразделение на 20-м, оно вообще одно, до обновления все было нормально... Завтра со свежими силами буду копать.
20. Olga63 30.07.15 21:11 Сейчас в теме
После последнего релиза слетело много настроек вообще. У меня полетели даже реквизиты по обособкам. Не могла долго заполнить прибыль по ним. Пока не проверила настройки. слетела часть настроек в учетной политике
21. Alex_E 2380 30.07.15 21:16 Сейчас в теме
ОФФТОП Кааааак мне нравится про "слетело после обновления"... Сколько раз поднимал архив до обновления, и там были те же настройки, что и после обновления, а если ещё порыться в журнале регистрации, так там можно найти кто и когда туды слазил не по делу)))))))))))))))))))
22. progr-2008 118 02.08.15 21:23 Сейчас в теме
(21) Alex_E, а вот хороший совет - посмотреть журнал регистрации.
Очень часто помогает - пользователи почему-то не всегда помнят свои действия.
Приходится им рассказывать, что они делали.
23. Alex_E 2380 02.08.15 21:31 Сейчас в теме
(22) progr-2008, Новый релиз поставил 9-ти разным клиентам, с разными системами налогообложения, спецом посмотрел настройки ДО и ПОСЛЕ - что было, то и осталось, эт я к тому, что ежели у кого слетят, то пусть лучше не обновляются вовсе, интересно будет посмотреть, на что косяки народ валить будет без обновления??? ))))))
24. progr-2008 118 02.08.15 22:49 Сейчас в теме
(23) Alex_E, ну, у меня много историй от пользователей :)
В УПП - версионирование использую, кроме журнала регистраций.
25. Denis Nsk 25.08.15 14:44 Сейчас в теме
Всем Спасибо!
Разобрались.

Вывод.
В нашем случае были не правильно настроены способы отражения транспортного налога (далее ТН). В виду нехватки времени, бухгалтер правила проводки по ТН в операции закрытия месяца руками. Свиду, исправления были корректные. Но похоже программа при закрытии 20 счета сверяла эти проводки с другими данными (настройка способов отражения, или регистр с текущим расчетом налога). В итоге имели незакрытые суммы. Что ИМХО не совсем логично.
Исправили способы отражения ТН в учете (теперь проводки по ТН начисляются правильно полностью автоматически). Перезакрыли месяц. Счет 20 закрылся "под ноль".
Надеюсь изложил понятно. Еще раз, Всем Спасибо!

PS Был в отпуске, поэтому пишу с опозданием.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот