Услуги и материалы можно оформлять одним документом Торг-12?

1. Зеленоград 21.07.15 10:22 Сейчас в теме
Выполняя работы, фирма израсходовала 10 шт. гвоздей и 2 доски.

Обычно в счёте, расходной накладной и счёт-фактуре состав и суммы идентичны, примерно так:

Гвозди 10 шт. по 1 руб. Итого 10 руб.
Доска 2 шт. по 10 руб. Итого 20 руб.
Работа 4 часа по 80 руб. Итого 320 руб.

Сумма 340 руб.
НДС 61 руб. 20 коп.
Всего 401 руб. 20 коп.

Но встретил случай, когда счёт и счёт-фактура были одинаковыми, на полную сумму. На материалы - расходная накладная, на работы - акт, на частичные суммы. И в документах от автосервисов увидел аналогичную картину, с 2 таблицами - детали отдельно, работы отдельно.

Есть какая-то логика, когда надо разделять МПЗ и работы в документах клиента?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Cooler 22 21.07.15 10:31 Сейчас в теме
(1) Зеленоград,
Есть какая-то логика, когда надо разделять МПЗ и работы в документах клиента?
Логика простая: то, что передается по накладной (ТМЦ) - оно существует. Его можно продать, списать, украсть и т.д.

А то, что по акту (работа и услуги) - его не существует самого по себе, это в чистом виде расходы клиента.
3. kiska65_66 23.07.15 14:27 Сейчас в теме
(1) Зеленоград, в документах пишут раздельно материалы и работы. Это правильно. Нельзя смешивать работы и материалы. Материалы в бух.учете списываются отдельно от услуг.
4. smr63 05.08.15 15:41 Сейчас в теме
Есть УПД (универсальный передаточный документ), он совмещает все эти документы и торг-12, и акт и счет-фактуру.
5. Зеленоград 10.08.15 12:15 Сейчас в теме
(4) smr63, Я с интересов посмотрю, как и кто заполнит УПД в ситуации "сервисное обслуживание + отгрузка материалов с 3 разных складов". Как минимум непонятно переход ответственности между МОЛ.

Мёртворождённая чушь этот УПД. Мои доводы - принято ЕдРом в период позднего маразма (ставлю бутылку правильной масандры на то, что через 2 года все решения этого периода будут пакетом отменены и поштучно проверены); и (насколько я знаю) нигде в мире таких сущностей одновременно не существует - товарная накладная, счёт-фактура, акт выполненных работ и УПД.

Глупее только исправительная СФ на корректировочную СФ.
6. ben19791010 10.08.15 12:43 Сейчас в теме
(5) Зеленоград, глупее только тот, кто не понимает про что говорит так, будто знает, но всё равно спрашивает ;)
для справки: впаривают Вам или Вы услугу, товары, работу или еще какую байду типа прав...всё это возможно оформить документально,- и не важно один ли это документ "унифицированный" для разных форм м-15, торг-12 или акт по любой форме...
7. Tanechka1000 23.09.15 19:41 Сейчас в теме
Мне тоже удобнее выставлять отдельно акт и ТОРГ-12. Не люблю УПД и про себя всегда ругаюсь когда мне его контрагенты выставляют, всегда прошу в 2 экз. (1 в мат.отчеты, 1 в книгу покупок).
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот