Вопрос по регистру накопления

1. chubr 10 16.06.15 18:29 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Мне совсем непонятно зачем нужен ресурс "Количество с учетом серии" в регистре накопления "Свободные остатки"?
Собственно вся проблема заключается в том,что у меня реализация делает проводку по РН "Свободные остатки"
ресурс "Количество" - 10 шт.
ресурс "Количество с учетом серии" - 10 шт.
ресурс "Количество" + 10 шт.
Мне не понятно почему это так делается(Учет по сериям не ведется,все проверял).
Вот из-за этого у меня остатки правильно ведутся только по ресурсу "Количество с учетом серии", а по "Количество" какая то хрень...
Может кто что подскажет, где я накосячил, или чего не сделал.

Пытался гуглить,но не нашел нормальной информации об этих ресурсах и о том,как они должны работать.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
2. omut 16.06.15 19:01 Сейчас в теме
Проверьте реквизиты движений "Регистр основание". По идее, количество в свободном остатке могло быть списано ранее при резервировании товара на складе (например, при оформлении заказа покупателя). Т.е. сначала количество было списано в резерв, потом, при отгрузке, резервивание было снова оприходовано, после чего списано отгрузкой. Если итоговое значение количества у вас неверное, ошибка в оформлении документов. Может быть кто-то отдельно выполняет операцию снятия с резерва. Постройте отчет по свободным остаткам любой выбранной позиции. Какие документы и в какой последовательности выполняют движения. Где-то тут "косячится".
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. omut 16.06.15 19:01 Сейчас в теме
Проверьте реквизиты движений "Регистр основание". По идее, количество в свободном остатке могло быть списано ранее при резервировании товара на складе (например, при оформлении заказа покупателя). Т.е. сначала количество было списано в резерв, потом, при отгрузке, резервивание было снова оприходовано, после чего списано отгрузкой. Если итоговое значение количества у вас неверное, ошибка в оформлении документов. Может быть кто-то отдельно выполняет операцию снятия с резерва. Постройте отчет по свободным остаткам любой выбранной позиции. Какие документы и в какой последовательности выполняют движения. Где-то тут "косячится".
3. ZOMI 143 17.06.15 04:24 Сейчас в теме
Учет по сериям не ведется,все проверял

Значит когда-то велся. И велся некорректно. Посмотрите остатки и движения в разрезе серий и всё поймете.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот