При публикации базы на веб-сервере дополнительно публикуются веб-сервисы AddressSystem,Exchange,MessageExchange,RemoteAdministrationOfExchange,RemoteControl. Для чего они нужны? Где можно о них прочитать?
(5) Aleksey_3, Т.е. они нужны в случае если у меня нет прямого доступа к базе? Например, база опубликована где-то в интернете и мне нужно что-то в ней поменять, перенастроить. Сделать это можно только в тонком клиенте или в конфигураторе, а в веб-клиенте нельзя. И тут мне на помощь приходят веб-сервисы. Правильно ли я понимаю?
(6) частично
Есть сервис от 1С http://1cfresh.com в котором можно опубликовать типовую БП 3.0. В этом сервисе есть возможность настроить АРМ (автономное рабочее место). По сути это УРИБ почка базы которая стоит у тебя на локальном компьютере/сервере (ну например взял копию на ноут чтобы в поезде поработать там где инета нет, инет появился сдала обмен)
ИМХо для обмена данными между базой в облаках и локальной копии и нужны вебсервисы для обменов (Exchange,MessageExchange)
RemoteAdministrationOfExchange,RemoteControl вполне возможно используются для настройки обменов между базой БП в облаках и базой ЗУП в облаках
В любом случае вебсервисы не меняют конфигурацию, максимум что с их помощью можно это получить/изменить данные хранящие в базе
Сервисы RemoteAdministrationOfExchange используются для работы в модели сервиса. Публиковать их нужно только если вы работаете в модели сервиса и, желательно, только на внутреннем сервере.
RemoteControl используется ЦКК