как установить картинку к номенклатуре?

1. Марат12345 11.06.15 21:49 Сейчас в теме
Привет, подскажите ребята как добавить картинку к номенклатуре? и возможно ли вывести на печать с картинкой ? заранее спасибо
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. _KaA 110 15.06.15 15:22 Сейчас в теме
Можно. Для этого там есть реквизиты справочника.

Как вывести?
Посмотри пример с печатью логотипа, кажется, в счете на оплату.

Пример кодинга:

Если ЗначениеЗаполнено(Шапка.Организация.ФайлЛоготип) Тогда
				
				ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("ЗаглавиеСЛоготипом");
				
				ДанныеКартинки = ПрисоединенныеФайлы.ПолучитьДвоичныеДанныеФайла(Шапка.Организация.ФайлЛоготип);
				Если ЗначениеЗаполнено(ДанныеКартинки) Тогда
					
					ОбластьМакета.Рисунки.Логотип.Картинка = Новый Картинка(ДанныеКартинки);
					
				КонецЕсли;
			КонецЕсли;
Показать
3. Скиминок 15.06.15 15:54 Сейчас в теме
Если добавлять картинку к номенклатуре - то лучше картинку хранить отдельно на жестком диске, чем в базе. А в реквизитах хранить путь к картинке
4. _KaA 110 15.06.15 16:12 Сейчас в теме
Это называется "Хранить в томах на диске", но у такого подхода тоже есть недостатки... Хотя, если картинок много, мне тоже он кажется лучше.
5. Марат12345 04.07.15 10:17 Сейчас в теме
(4) _KaA, А как это сделать?
6. _KaA 110 06.07.15 12:31 Сейчас в теме
Не совсем понял, что значит "Как сделать".

Во втором посте же привел пример кодинга по выводу картинки, так же написал что есть готовое решение в УНФ (при печати счета на оплату вывод логотипов для организации)...

Или я не правильно понял вопрос?
7. Kern3000 06.07.15 13:57 Сейчас в теме
Вопрос не совсем понятен. В самой номенклатуре надо просто нажать "Добавить изображение" - большой пустой квадрат справа внизу (на такси). А где при печати чего должна отображаться эта картинка?
8. Марат12345 06.07.15 17:11 Сейчас в теме
(7) Kern3000, У МЕНЯ В номенклатуре при нажатие на кнопку с тремя точками выходит окно в котором нечего не выбирается и нечего не добавляется?
10. _KaA 110 07.07.15 12:33 Сейчас в теме
(8) Марат12345,

А контекстное меню у вас есть (это по правой кнопке мышки вызывается)?
11. Марат12345 19.07.15 19:44 Сейчас в теме
(10) _KaA, Вот как у меня нечего выбрать тоже не возможно.
Прикрепленные файлы:
9. Kern3000 07.07.15 12:12 Сейчас в теме
Ну на демо базе всё на раз делается. Может у вас интерфейс "Во вкладках" - можно попробовать переключить на такси
Прикрепленные файлы:
12. Kern3000 20.07.15 14:21 Сейчас в теме
Ну может стоит попробовать переключиться на таксишный интерфейс...
13. Марат12345 20.07.15 15:50 Сейчас в теме
(12) Kern3000, нет мне этот больше нравится, я понял как добавить картинку вот только она хранится на базе, а вот как сделать чтоб она хранилась на жестком диске?
14. _KaA 110 21.07.15 09:13 Сейчас в теме
(13)

Добавить картинку:

Контекстное меню пробовали?
Тыкнуть в саму картинку?
Присоединить файл через панель навигации (как внешний файл), а потом его выбрать?

Как хранить на диске:

В "Администрировании" в "Настройка работы с файлами" есть опция хранить файлы в томах на диске.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот