Ошибка при обновление базы "Уже существует основание увольнения с таким значением поля Наименование (ст. 71)"

1. xdvdvdf@mail.ru 07.06.15 15:16 Сейчас в теме
При обновление базы на 90 процентах выходит сообщение "Уже существует основание увольнения с таким значением поля Наименование (ст 71)" кто нибудь сталкивался с такой проблемой ? Подскажите что можно сделать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
74. Kanigin 02.04.24 07:15 Сейчас в теме
(1) Сталкивался с таким в ЗУП 3.1. Откатил бекап, удалил дубли справочников "Основания увольнения" и "Причины увольнения", успешно обновился.
2. Bell 36 08.06.15 00:09 Сейчас в теме
Измени наименование элемента справочника.
3. xdvdvdf@mail.ru 08.06.15 10:42 Сейчас в теме
В режиме 1с предприятие , изменения данного элемента не доступны.
4. Voyr 15 14.06.15 09:14 Сейчас в теме
Столкнулась в БП КОРП 3.0.40.31
Включила режим редактирования конфигурации.
Справочник ОснованияУвольнения - Макет - ОснованияУвольненияПоТКРФ
Удалила строку про 71 статью
Применила обновления
Вернула статью в макет
user1706724; monopolij; kolibrik99; KuRTakaVS; dms1; exitel; +6 Ответить
25. resonance 82 12.02.20 13:29 Сейчас в теме
48. KuRTakaVS 29.05.20 03:42 Сейчас в теме
(4) Voyr, благодарю. Помогло.
5. pit253 10.07.15 17:58 Сейчас в теме
Добрый день.
Данная ошибка возникает при стандартной процедуре заполнения справочника в случае, если в этот справочник были уже внесены изменения вручную.
Варианта 2.
1. Откатиться до обновления - удалить имеющиеся не предопределенные элементы и после этого обновится по новой.
2.В момент возникновения ошибки - запустить внешнюю обработку для очистки справочника.
harvester_sorrow; +1 Ответить
20. Abbra 23 10.02.20 14:51 Сейчас в теме
(5) А как в момент возникновения ошибки запустить обработку?
6. xdvdvdf@mail.ru 22.07.15 09:06 Сейчас в теме
Пробовала первый вариант , результата не дал
А где можно взять данную обработку для очистки справочников и не повлияет ли это на дальнейшую работу программы?
7. skeet 21.10.15 15:01 Сейчас в теме
Voyr, спасибо. Ваш метод сработал.
8. xdvdvdf@mail.ru 07.03.17 23:38 Сейчас в теме
В результате написали разработчикам 1с . в итоге со следующем обновлением данная проблема устранилась. Проблема эта возникает в тех случаях , если был перенос данных.
10. user970589 10 28.01.20 12:49 Сейчас в теме
(8)а делать-то что можно? редактировать конфигурацию?? может можно универсальной обработкой почистить и вернуть?
9. user1343814 18.01.20 21:59 Сейчас в теме
Приветствую всех.
Обновил ЗУП 3.1.12.110 до 3.1.12.113 (ПЛАТФОРМА 8.3.15.1830) и всему пришёл трындец.
При старте после обновления ругается и пишет : "Ошибка при выполнении обработчика - Перед записью по причине :Уже существует основание увольнения с таким названием поля Наименование (п2ч1ст77). Может кто подскажет
Прикрепленные файлы:
11. kutuzov.micle@gmail.com 28.01.20 15:54 Сейчас в теме
(9)
Обновил ЗУП 3.1.12.110 до 3.1.12.113


Попробуй эту обработку https://yadi.sk/d/eS24W_Lyh99qm и будет тебе счастье
bluntschi; svetanik; sokmax; TokarevV; CYCTAHOH; SergRND61; Kennik; margaritaignatok; Meistersinger; Ирка; Valentin_V; ValeriyZ; droner; dante; Deda; wtf66; Domster; uk512; peitsh; wolfsoft; Alexandr73Rus; Blazevrn; laeg; VKuser227494361; dezzarr; SeaStar1; q2ker; user953720; WindFinder; dndw; +30 Ответить
12. zvg 05.02.20 04:40 Сейчас в теме
Спасибо за обработку !
Обновлялся до Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.75.70), ошибка выскочила про "п2ч1ст77".
После обработки всё обновилось норм.
19. Teokan 10.02.20 13:34 Сейчас в теме
27. Elena_V 20.02.20 13:15 Сейчас в теме
(11) Спасибо автору за обработку, помогла с обновлением Бух 3.0!
36. user1386132 31.03.20 01:36 Сейчас в теме
(11) Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как пользоваться данной обработкой?
37. user1390292 07.04.20 22:44 Сейчас в теме
Спасибо большое! Помогло)))
43. Valentin_V 24.04.20 15:34 Сейчас в теме
(11) Помогло при обновлении на БП с версии 3.0.76.77 на версию 3.0.77.56
45. Krokoz 12.05.20 21:03 Сейчас в теме
Обновление до Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.75.70)
С применение обработки из сообщения (11) не разобрался.
Ошибки на скринах.
Как пользоваться обработкой, подскажите, пожалуйста.
Прикрепленные файлы:
kolibrik; +1 Ответить
52. margaritaignatok 09.07.20 23:27 Сейчас в теме
(11) спасибо тебе, добрый человек! Дай бог тебе здоровья! Обработка помогла. До нее я потеряла 8 часов жизни на долбеж с обновлением на старом 2003 сервере
65. svetanik 5 06.01.24 16:13 Сейчас в теме
(11) Всё чудесатей и чудесатей!.. Ругалась аналогично на ПричиныУвольненияПФР, а обработка совершенно без корректировки помогла!

Огромная благодарность Михаилу Кутузову за обработку!
13. dms1 05.02.20 12:45 Сейчас в теме
Обновлялся до Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.75.70), ошибка выскочила про "п2ч1ст77" и т.д.
Обработка не помогла.
Спасибо Voyr, скопировал содержимое Справочника ОснованияУвольнения - Макет - ОснованияУвольненияПоТКРФ
Удалил все строки про статьи
Применил обновления
Вернул все статьи в макет
14. Garik1987 05.02.20 21:52 Сейчас в теме
Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.12.142)
Мне вообще пришлось удалить строки из макета:
п. 2 ч. 1 ст. 77
п. 2 ч. 1 ст. 278
пп. "а" п. 6 ч. 1 ст. 81
пп. "б" п. 6 ч. 1 ст. 81
ст. 288
После этого обновилась программа и вернул все статьи в макет.
38. user1224876 19.04.20 00:14 Сейчас в теме
(14)
(4)
Добрый вечер. А как включить базу для редактирования? У меня она базовая и я не нахожу
39. Garik1987 19.04.20 00:59 Сейчас в теме
(38)
Добрый. Конфигурация - Поддержка - Настройка поддержки
15. resonance 82 06.02.20 01:40 Сейчас в теме
БП 3(3.0.75.70) не помогла обработки, видимо она для ЗУП. Есть ли такая для БП, в сети не нашел. И еще , может можно как то запуститься в режиме предприятия минуя рег. задания заполнения данных.. я просто знаю конкретный элемент в справочнике ОснованияУвольнения, может я его переименую и все?
17. Alexandr73Rus 10.02.20 12:15 Сейчас в теме
(15) Обработка подошла именно для этой версии БП 3.0. Простое переименование не поможет.
16. Vidjit 10.02.20 10:58 Сейчас в теме
Проверить справочник Основания Увольнения на дубли. Если есть единичные случаи удалить через поиск дублей, Если за двоение всех статей выбрать восстановление.
18. пользователь 10.02.20 12:16
Сообщение было скрыто модератором.
...
21. Abbra 23 10.02.20 21:22 Сейчас в теме
Обработка добавляет прочерк к существующим Основаниям увольнения. в момент ошибки - Еще - Открыть внешнюю обработку
Прикрепленные файлы:
ОснованияУвольнения.epf
freeek; dragonlob; molethe; vvh74; mihapat; Divedition; Ganz911; vlast; kanalex; Mickl; Golub; Japan; Verdad; jan-pechka; greencactus2013; r24al; user710787_natmankina; SuhoffGV; Moo2; user1375421; Artem Valentinovi4; uk512; antonius888; r.swirzhevskiy; rusmuzhik; user903631; +26 Ответить
22. rusmuzhik 11.02.20 14:08 Сейчас в теме
(21) Пробовал переименовывать только дубли, не помогло. Через вашу обработку сработало.
23. r.swirzhevskiy 11.02.20 16:35 Сейчас в теме
(21) Спасибо, мне тоже обработка помогла!
29. CactusMan 02.03.20 22:32 Сейчас в теме
Спасибо, тоже (21) помогло
41. r24al 12 20.04.20 17:38 Сейчас в теме
(21) Спасибо за обработку
44. e.mezokh 29.04.20 15:41 Сейчас в теме
(21) Спасибо за обработку. помогла при обновлении до Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.75.70), ошибка выскочила про "п2ч1ст77".
хоть я и чайник, но у меня получилось.
47. greencactus2013 15.05.20 08:41 Сейчас в теме
(21) В момент обновления нажимаем Ctrl+O и открывается окошко в котором выбираем эту обработку
50. jan-pechka 409 05.06.20 22:45 Сейчас в теме
(21)Спасибо.
Простота-сестра гениальности! Работает!
п.с. а виноваты как всегда шаловливые ручки бухов, которые сами вводят в спр.что хотят...(т.к. данная ошибка появляется раз в пяти случаев обновляшек)
54. user667033_channe 25.01.21 22:16 Сейчас в теме
(21) огромное спасибо!! обработка помогла! прям вот очень выручила!
59. mihapat 29.08.21 18:23 Сейчас в теме
24. peitsh 11.02.20 20:31 Сейчас в теме
Спасибо обработка Исправления Обновления помогла!
26. Деко-Лит 17 19.02.20 16:48 Сейчас в теме
Спасибо, обработка помогла, автору спасибо!
28. wtf66 21.02.20 08:58 Сейчас в теме
Спасибо за обработку. Смог обновиться.
30. dir1helper 09.03.20 23:01 Сейчас в теме
Ребята, спасибо, обработка сработала)))))))
31. user1375421 09.03.20 23:56 Сейчас в теме
Обработка сработала! вылезла ошибка при обновлении на 3.0.75.93 базовая.
32. shturneva 10.03.20 07:49 Сейчас в теме
Огромное спасибо за обработку!
33. igor-diag 20.03.20 17:26 Сейчас в теме
Откройте базу в режиме Предприятия.
Зайдите в справочник Основания увольнений (кнопка Сервис и настройки в правом верхнем углу ИБ - Все функции - Справочники - Основания увольнений), нажмите кнопку Еще, выберите Восстановить начальные значения и нажмите кнопку Да.
34. xdvdvdf@mail.ru 24.03.20 22:24 Сейчас в теме
Можно еще через обработку " Поиск и удаление дублей" - открыть данный справочник - установить отбор по наименованию- далее найти дубли - удалить. Далее -администрирование -удаление помеченных объектов
42. Abbra 23 23.04.20 04:01 Сейчас в теме
(34) нельзя. дубли создаются при обновлении и не записываются при ошибке.
35. ruslik 30.03.20 14:37 Сейчас в теме
Обновление до Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.75.70), ошибка выскочила про "п2ч1ст77",
обработка помогла, спасибо))))))
40. пользователь 20.04.20 11:52
Сообщение было скрыто модератором.
...
46. Галина11 13.05.20 22:26 Сейчас в теме
мне помог igor-diag, спасибо!
49. kinarigroup 01.06.20 01:38 Сейчас в теме
Если кому нужно без обработки, есть дедовский способ. Заходите в справочники - Основание увольнение - увольнение по ТК - открываете макет, копируете все статью в блокнот, удаляете все статьи. Оставляете только шапку html и последнюю часть кода. Сохраняете конфигурацию. Обновляетесь. После обновления вставляете все статьи обратно в макет. Способ лучше чем обработка работает в любой версии 1С
jan-pechka; +1 Ответить
51. jan-pechka 409 05.06.20 22:53 Сейчас в теме
(49)Верно. Поддерживаю.
но...базовую бух: бухи сами обновляют...конечно БЕЗ архивной копии...и обращаются тогда, когда "все не видно" и не работает!)))
т.к. вот, если ваши бухи обновились, но не применили обновляшку в пользовательском режиме, то заходите по конфигуратором и через отладчик - грузитесь в пользовательский режим - начнется вновь обновление обновляшек в пользовательском режиме - который пытались скрыть наши бухи...и вот тут, чтобы не мучаться с кофигуратором и последующими обновлениями - проще запустить эту простую обработку с подчеркиванием и решить проблему здесь и сейчас))
53. Lysine2 20.01.21 19:46 Сейчас в теме
Отличная обработка, помогла, спасибо!
55. Karharodon 16.02.21 16:26 Сейчас в теме
(21) Ты просто спаситель! Спасибо огромное!!!
56. Abbra 23 17.02.21 03:33 Сейчас в теме
(55) Пожалуйста
Прикрепленные файлы:
57. Adored 02.07.21 17:35 Сейчас в теме
(13) Спасибо большое! Помогло!
58. Ganz911 20 26.07.21 09:54 Сейчас в теме
Обновлялся на версию БП 3.0.96.35, вышла ошибка: "Уже есть основание увольнения с таким значением поля Наименование (абз.11 ст.350 (организация)). Обработка (21) помогла!!!
Огромное спасибо! ))
60. ssn5810 79 23.12.21 17:53 Сейчас в теме
Спасибо за обработку !
Нуралята не могут не гадить !!!
61. leska 51 11.01.22 01:10 Сейчас в теме
Спасибо за обработку, справилась с этой ошибкой и добавив еще и Справочник.ВидыДоходовНДФЛ - тоже. Кучу времени сэкономили, ибо база на замке, а справочник с выгрузкой пришел
62. aret99 8 10.01.23 14:25 Сейчас в теме
У нас в ЗУП 3.1 ошибка проявилась в результате проведенного переноса данных. После поиска и удаления дублей в справочнике "основания увольнения" в исходной конфигурации обновление прошло успешно. Не забывайте делать архивы перед обновлением.
63. Tarlich 116 16.01.23 22:00 Сейчас в теме
Спасибо за обработку .... Странно что до сих пор актуально 8.3.129,13
svetanik; +1 Ответить
64. lev6975 14.12.23 20:58 Сейчас в теме
ЗКГУ 3.1 (Считай, та же ЗУП 3.1) В справочнике Основания увольнения были дубли по наименованию, а в модуле ЗарплатаКадрыСобытия есть событие проверки дублей по наименованию функция не помню какая, строчка 536 в релизе 3.1.28.35 помню только)))))))
Короче, схлопнул два элемента штатной Поиск и удаление дублей, встроенной в ЗКГУ, и всё обновилось
66. vvh74 10.01.24 14:25 Сейчас в теме
Апнем)
На дворе 2024й. Решение из (21) спасает.
_SeA; Abbra; +2 Ответить
67. Abbra 23 10.01.24 17:31 Сейчас в теме
68. nano1c 171 11.01.24 12:33 Сейчас в теме
(67) при обновлении через несколько релизов не помогает ничего: ни обработка ни даже удаление строк из макета ни удаление предопределенных элементов!
69. nano1c 171 11.01.24 16:35 Сейчас в теме
(68) Оказалось там еще справочник ПричиныУвольненияПФР с такой же бедой)

В его менеджере в процедуре ставим попытку и все:

Процедура НачальноеЗаполнение() Экспорт

...

попытка//y
ОбновлениеИнформационнойБазы.ЗаписатьОбъект(ОбъектСправочника);
исключение //y
конецпопытки; //y


КонецЦикла;

КонецПроцедуры
Max_Max; bluntschi; mart1120; Abbra; +4 Ответить
70. Машенька123 23.01.24 19:07 Сейчас в теме
(69)
ПричиныУвольненияПФР


Пожалуйста, можно доработанную обработку выложить? Ничего не помогает.
71. nano1c 171 23.01.24 23:29 Сейчас в теме
(70) снимите базу с поддержки, добавьте в код попытку и все обновится, после этого можете поставить на поддержку. Это будет быстрее всего.
72. user631290_makerplus 12 01.04.24 08:46 Сейчас в теме
(69)
Расширение для 1С Бухгалтерия 8 ПРОФ, отключает запись при ошибке по вашему тексту
Прикрепленные файлы:
Ошибка_ПричиныУвольненияПФР_СФР.cfe
digital_element; +1 Ответить
73. arturec05 02.04.24 04:35 Сейчас в теме
Была проблема со справочником ПричиныУвольненияПФР.
Решил проблему через Расширение, добавив туда макет из справочника и удалил все строки в макете в расширении.
После обновления просто удалил расширение.
obuhov; digital_element; +2 Ответить
75. Nikola178 7 16.04.24 00:29 Сейчас в теме
(73)
Здравствуйте.

А можно немного подробней каким образом расширение добавляли ?
76. arturec05 22.04.24 23:58 Сейчас в теме
(75) Создаешь новое расширение, Находишь в основной конфигурации справочник ПричиныУвольненияПФР, у него будет единственный Макет с таким же названием, вот его правой кнопкой мыши добавляешь в свое новое расширение. После этого в расширении открываешь этот макет и удаляешь из него все строчки кроме первой и последней. сохраняешь расширение и запускаешь базу, после того как обновление пройдет успешно, удаляешь это расширение.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот