При обновление базы на 90 процентах выходит сообщение "Уже существует основание увольнения с таким значением поля Наименование (ст 71)" кто нибудь сталкивался с такой проблемой ? Подскажите что можно сделать
Добрый день.
Данная ошибка возникает при стандартной процедуре заполнения справочника в случае, если в этот справочник были уже внесены изменения вручную.
Варианта 2.
1. Откатиться до обновления - удалить имеющиеся не предопределенные элементы и после этого обновится по новой.
2.В момент возникновения ошибки - запустить внешнюю обработку для очистки справочника.
Пробовала первый вариант , результата не дал
А где можно взять данную обработку для очистки справочников и не повлияет ли это на дальнейшую работу программы?
В результате написали разработчикам 1с . в итоге со следующем обновлением данная проблема устранилась. Проблема эта возникает в тех случаях , если был перенос данных.
Приветствую всех.
Обновил ЗУП 3.1.12.110 до 3.1.12.113 (ПЛАТФОРМА 8.3.15.1830) и всему пришёл трындец.
При старте после обновления ругается и пишет : "Ошибка при выполнении обработчика - Перед записью по причине :Уже существует основание увольнения с таким названием поля Наименование (п2ч1ст77). Может кто подскажет
Спасибо за обработку !
Обновлялся до Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.75.70), ошибка выскочила про "п2ч1ст77".
После обработки всё обновилось норм.
Обновление до Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.75.70)
С применение обработки из сообщения (11) не разобрался.
Ошибки на скринах.
Как пользоваться обработкой, подскажите, пожалуйста.
(11) спасибо тебе, добрый человек! Дай бог тебе здоровья! Обработка помогла. До нее я потеряла 8 часов жизни на долбеж с обновлением на старом 2003 сервере
Обновлялся до Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.75.70), ошибка выскочила про "п2ч1ст77" и т.д.
Обработка не помогла.
Спасибо Voyr, скопировал содержимое Справочника ОснованияУвольнения - Макет - ОснованияУвольненияПоТКРФ
Удалил все строки про статьи
Применил обновления
Вернул все статьи в макет
Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.12.142)
Мне вообще пришлось удалить строки из макета:
п. 2 ч. 1 ст. 77
п. 2 ч. 1 ст. 278
пп. "а" п. 6 ч. 1 ст. 81
пп. "б" п. 6 ч. 1 ст. 81
ст. 288
После этого обновилась программа и вернул все статьи в макет.
БП 3(3.0.75.70) не помогла обработки, видимо она для ЗУП. Есть ли такая для БП, в сети не нашел. И еще , может можно как то запуститься в режиме предприятия минуя рег. задания заполнения данных.. я просто знаю конкретный элемент в справочнике ОснованияУвольнения, может я его переименую и все?
Проверить справочник Основания Увольнения на дубли. Если есть единичные случаи удалить через поиск дублей, Если за двоение всех статей выбрать восстановление.
(21) Спасибо за обработку. помогла при обновлении до Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.75.70), ошибка выскочила про "п2ч1ст77".
хоть я и чайник, но у меня получилось.
(21)Спасибо.
Простота-сестра гениальности! Работает!
п.с. а виноваты как всегда шаловливые ручки бухов, которые сами вводят в спр.что хотят...(т.к. данная ошибка появляется раз в пяти случаев обновляшек)
Откройте базу в режиме Предприятия.
Зайдите в справочник Основания увольнений (кнопка Сервис и настройки в правом верхнем углу ИБ - Все функции - Справочники - Основания увольнений), нажмите кнопку Еще, выберите Восстановить начальные значения и нажмите кнопку Да.
Можно еще через обработку " Поиск и удаление дублей" - открыть данный справочник - установить отбор по наименованию- далее найти дубли - удалить. Далее -администрирование -удаление помеченных объектов
Если кому нужно без обработки, есть дедовский способ. Заходите в справочники - Основание увольнение - увольнение по ТК - открываете макет, копируете все статью в блокнот, удаляете все статьи. Оставляете только шапку html и последнюю часть кода. Сохраняете конфигурацию. Обновляетесь. После обновления вставляете все статьи обратно в макет. Способ лучше чем обработка работает в любой версии 1С
(49)Верно. Поддерживаю.
но...базовую бух: бухи сами обновляют...конечно БЕЗ архивной копии...и обращаются тогда, когда "все не видно" и не работает!)))
т.к. вот, если ваши бухи обновились, но не применили обновляшку в пользовательском режиме, то заходите по конфигуратором и через отладчик - грузитесь в пользовательский режим - начнется вновь обновление обновляшек в пользовательском режиме - который пытались скрыть наши бухи...и вот тут, чтобы не мучаться с кофигуратором и последующими обновлениями - проще запустить эту простую обработку с подчеркиванием и решить проблему здесь и сейчас))
Обновлялся на версию БП 3.0.96.35, вышла ошибка: "Уже есть основание увольнения с таким значением поля Наименование (абз.11 ст.350 (организация)). Обработка (21) помогла!!!
Огромное спасибо! ))
Спасибо за обработку, справилась с этой ошибкой и добавив еще и Справочник.ВидыДоходовНДФЛ - тоже. Кучу времени сэкономили, ибо база на замке, а справочник с выгрузкой пришел
У нас в ЗУП 3.1 ошибка проявилась в результате проведенного переноса данных. После поиска и удаления дублей в справочнике "основания увольнения" в исходной конфигурации обновление прошло успешно. Не забывайте делать архивы перед обновлением.
ЗКГУ 3.1 (Считай, та же ЗУП 3.1) В справочнике Основания увольнения были дубли по наименованию, а в модуле ЗарплатаКадрыСобытия есть событие проверки дублей по наименованию функция не помню какая, строчка 536 в релизе 3.1.28.35 помню только)))))))
Короче, схлопнул два элемента штатной Поиск и удаление дублей, встроенной в ЗКГУ, и всё обновилось
Была проблема со справочником ПричиныУвольненияПФР.
Решил проблему через Расширение, добавив туда макет из справочника и удалил все строки в макете в расширении.
После обновления просто удалил расширение.
(75) Создаешь новое расширение, Находишь в основной конфигурации справочник ПричиныУвольненияПФР, у него будет единственный Макет с таким же названием, вот его правой кнопкой мыши добавляешь в свое новое расширение. После этого в расширении открываешь этот макет и удаляешь из него все строчки кроме первой и последней. сохраняешь расширение и запускаешь базу, после того как обновление пройдет успешно, удаляешь это расширение.
Вот что мне помогло. 1 Удалила дубли (поиск и удаление дублей)причины увольнения и основание увольнений. 2. Потом зашла в Конфигуратор - Администрирование - Тестирование и удаление. Заработало.