Однако все мои навыки все еще на уровне интуиции.
Возникла проблема: последние строки на листе режутся - часть остается внизу листа, а часть печатается вверху следующего листа. Третьи сутки пытаюсь найти код, отвечающий за это, но всё, кажется, точно так же, как и во встроенной форме "Требование на склад" к документу "Заказ на производство". Более того, создал ВПФ "Требование на склад" - копию встроенной, там строки не режутся, а в созданной мной форме - режутся. Хотя одно и тоже, как мне кажется.
Забыл сказать - в этой форме две таблицы: Продукция, работы (у меня Полуфабрикаты) и Потребность в материалах (у меня Расход материала), так вот во второй таблице строки, если их много, не режутся. Режутся только в первой. В "Требование на склад" нигде не режутся, почему-то.
Подскажите, где искать. Что отвечает за эту проблему - макет или код в модуле объекта?
Если Не ПервыйДокумент Тогда
ТабличныйДокумент.ВывестиГоризонтальныйРазделительСтраниц();
КонецЕсли;
ПервыйДокумент = Ложь;
НомерСтрокиНачало = ТабличныйДокумент.ВысотаТаблицы + 1;
то он один и тот же и в том же месте в обоих документах.
(4) Meteorage, Я специально увеличил ширину строки в ВПФ "Требование на склад внешняя" и там ничего не режется. Повторяюсь: строки во второй таблице тоже не режутся, даже если в макете увеличить ширину строки.
(7) novoe, в общем: тебе нужно формировать табличный документ, перед выводом строки на табличный документ проверять ТабДок.ПроверитьВывод(Массив), где массив это выводимая строка и подвал (данные о подписях и так далее), если все входит, то норм, иначе перед выводом делать горизонтальный разделитель.
Сохранил обе печатные формы из документа печати в файл mxl - прикрепил. Там тоже в предварительном просмотре видно, на требовании не режется, на задании режется.
ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("СтрокаПродукция");
СтрокаЦеликом = Новый Массив; // создадим массив для проверки вывода
СтрокаЦеликом.Добавить(ОбластьМакета);
Если Не ТабличныйДокумент.ПроверитьВывод(СтрокаЦеликом) Тогда
// Строка не вмещается.
// начнем новую страницу
ТабличныйДокумент.ВывестиГоризонтальныйРазделительСтраниц();
КонецЕсли;
Показать
Остается не понятым, почему строки не режутся у второй табличной области в этом же документе без этой проверки. И во внешней ПФ "Требование на склад" вообще нет никакой проверки и строки не режутся.
Деньги как можно поделить на два человека? Или так нельзя?
Потребовалось доработать ВПФ - нужно заполнить параметр ДокументОснование из поля в шапке формы "Основание"
Посмотрел в форме документа "Заказ на производство", там указан ПутьКДанным - Объект.ДокументОснование.
Но как мне его выбрать, не понимаю.
Пробовал добавить после