С какой даты лучше сделать переход 7.7-8.3 - начало года или 2 квартал?
Посоветуйте как поступить.
Надо перевести сейчас три фирмы с 7.7 на 8.3.
Одна фирма на общей системе, две на упрощенке.
Я так понимаю, если я фирму на общем режиме перенесу с начала года, то при закрытии месяцев 1 квартала на какие-то суммы декларация по прибыли все равно не сойдется.
А с другой стороны, переносить остатки на 01.04 - коряво как-то...
Как бы вы поступили?
Надо перевести сейчас три фирмы с 7.7 на 8.3.
Одна фирма на общей системе, две на упрощенке.
Я так понимаю, если я фирму на общем режиме перенесу с начала года, то при закрытии месяцев 1 квартала на какие-то суммы декларация по прибыли все равно не сойдется.
А с другой стороны, переносить остатки на 01.04 - коряво как-то...
Как бы вы поступили?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
А бухгалтера-то сами согласятся остатки на 01.04?
Если объем документов небольшой, можно остатки на 01.01 и все документы, и закрывать квартал и выравнивать со старой программой, но я всем своим советую переход с начала года.
Если объем документов небольшой, можно остатки на 01.01 и все документы, и закрывать квартал и выравнивать со старой программой, но я всем своим советую переход с начала года.
Ответ на этот вопрос надо спросить у бухгалтеров. Но формулировка вопроса должна быть такая:
Согласны-ли Вы собирать годовой отчёт из 2-х источников: из того, что было до 01.04 и того, который начал работать после 01.04?
Все дальнейшие действия - исходя из полученного ответа. Начальные остатки можно занести и на 1-е января, а весь оборот можно перенести руками (если документов не очень много) или сделать конвертацию для одноразового использования.
Согласны-ли Вы собирать годовой отчёт из 2-х источников: из того, что было до 01.04 и того, который начал работать после 01.04?
Все дальнейшие действия - исходя из полученного ответа. Начальные остатки можно занести и на 1-е января, а весь оборот можно перенести руками (если документов не очень много) или сделать конвертацию для одноразового использования.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот