С какой даты лучше сделать переход 7.7-8.3 - начало года или 2 квартал?

1. AlexeyPapanov 468 25.04.15 10:07 Сейчас в теме
Посоветуйте как поступить.
Надо перевести сейчас три фирмы с 7.7 на 8.3.
Одна фирма на общей системе, две на упрощенке.
Я так понимаю, если я фирму на общем режиме перенесу с начала года, то при закрытии месяцев 1 квартала на какие-то суммы декларация по прибыли все равно не сойдется.
А с другой стороны, переносить остатки на 01.04 - коряво как-то...
Как бы вы поступили?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Cooler 22 25.04.15 11:11 Сейчас в теме
(1) А что, из отчетов только декларация по налогу на прибыль волнует? Больше в 7.7 никаких отчетов не делается? Например, РСВ-1, 2-НДФЛ (за весь год!)? Да та же КУДиР для упрощенки вряд ли корректно заполнится при переносе не с начала года.
5. toxavich 25.04.15 14:05 Сейчас в теме
(1) El_Loco,
я делал на начало года, даже когда это было в апреле-июне, доки с начала года, остатки на начало года, оброоты на январь....
потом бухи подправили доки и всё выровняли, там особо проблем никаких не было.
2. Najly 61 25.04.15 10:15 Сейчас в теме
А бухгалтера-то сами согласятся остатки на 01.04?
Если объем документов небольшой, можно остатки на 01.01 и все документы, и закрывать квартал и выравнивать со старой программой, но я всем своим советую переход с начала года.
3. FractonKireyev 25.04.15 10:33 Сейчас в теме
Ответ на этот вопрос надо спросить у бухгалтеров. Но формулировка вопроса должна быть такая:
Согласны-ли Вы собирать годовой отчёт из 2-х источников: из того, что было до 01.04 и того, который начал работать после 01.04?
Все дальнейшие действия - исходя из полученного ответа. Начальные остатки можно занести и на 1-е января, а весь оборот можно перенести руками (если документов не очень много) или сделать конвертацию для одноразового использования.
6. AlexeyPapanov 468 25.04.15 22:06 Сейчас в теме
Да, друзья, из двух источников собирать отчеты вообще не айс, согласен.
буду делать переход с начала года.
спасибо вам большое всем ответившим!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот