Кража товара

1. maha77 24.04.15 11:46 Сейчас в теме
Добрый день всем!
Добрый день. У меня очень срочная ситуация, т.к. НДС еще не сдан. Мы купили товар на сумму 995240р. (ндс 151816,26), оплата поставщику происходит по договору, поэтому оплачиваем разные суммы, т.е. платежки на оплату именно за этот товар нет. Дальше товар отправляется покупателю транспортной компанией вместе с счет-фактурами, покупатель постоянный клиент, при транспортировке товара происходит кража из машины транспортной компании вместе с документами, соответственно покупатель не проводит данную покупку. Есть документы от транспортной компании, что они написали письмо в полицию о краже. В результате данной ситуации у меня вылезает НДС к возмещению и убыток на предполагаемую сумму продажи данного товара.
Хочу воспользоваться возможностью отложит зачет НДС, вопрос, чем грозит это поставщику?
А если восстановить НДС купленного товара, то получается его надо уплатить с суммой начисленного налога?
Тогда не очень понимаю ,как это все отразится в прибыли?Спасибо
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Cooler 22 24.04.15 12:14 Сейчас в теме
(1) maha77, письмо письмом, а разве транспортная компания не обязана будет возместить вам стоимость украденного? Что в вашем договоре на перевозку об этом говорится?

Если возмещение будет, то считайте, что реализация (переход права собственности) произошла, но "покупателем" украденного будет ТК.
3. maha77 24.04.15 13:58 Сейчас в теме
Вот в том то вся и петрушка, что даймекс берет просто что-то доставить куда-то, даже описи нет, даже ценность не указывается. Поэтому, у меня вопрос другой, как сейчас мне сдать НДС, чтобы не было к возмещению, учитывая, что продажи не было? Воспользоваться 3 летней отсрочкой по НДС? А если я возмещаю НДС покупного товара, я правильно понимаю, что бы его должны уплатить? или просто стоимость товара увеличивается на ндс? а как же поставщик, который уже сдал НДС?
4. Cooler 22 24.04.15 16:23 Сейчас в теме
(3) maha77,
даймекс берет просто что-то доставить куда-то, даже описи нет, даже ценность не указывается
Значит, надо руководствоваться общими нормами Гражданского кодекса, ст.796.

Но это все дело небыстрое, а вы пока что имеете полное право не заявлять НДС по этому товару к вычету, с этого года период, в течение которого это можно сделать, установлен Налоговым кодексом аж в 3 года:
Статья 172. Порядок применения налоговых вычетов
...
1.1. Налоговые вычеты, предусмотренные пунктом 2 статьи 171 настоящего Кодекса, могут быть заявлены в налоговых периодах в пределах трех лет после принятия на учет приобретенных налогоплательщиком на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг), имущественных прав или товаров, ввезенных им на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот