Лидирующие нули в номерах СЧФ и Декларация НДС

1. Looking 81 20.04.15 19:58 Сейчас в теме
Доброго времени суток! Прошу сориентировать - в Бух 7.7 (7.70.594) в Книге продаж и соответственно Декларации по НДС в номерах счетов-фактур удаляются лидирующие нули по условию: Если ФормироватьПоПостановлению735 = 1 Тогда глПреобразоватьНомерДок(Док.НомерДок)

где Если ДатаКонца >= '01.10.2014' Тогда ФормироватьПоПостановлению735 = 1;

При этом номера в печатных формах счетов-фактур почему-то с лидирующими нулями, так как в макете печатной формы номер документа получается не через глПреобразоватьНомерДок, а просто СокрЛП(НомарДок).

Так и должно быть, или это ошибка, и в печатных формах счетов-фактур лидирующие нули должны также удаляться?

Как теперь быть, если в течение квартала выдавали печатные формы счетов-фактур с лидирующими нулями? Выгружать в декларацию также лидирующими нулями, исправив глПреобразоватьНомерДок на СокрЛП()?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Дайра 20.04.15 22:00 Сейчас в теме
то же интересует этот вопрос.
3. Looking 81 20.04.15 22:09 Сейчас в теме
стоп, так получается, что у покупателя 1С также обрежет лидирующие нули нашей счет-фактуры при выгрузке ее в разделе 8 Декларации? то есть мы выдали счет-фактуру с лидирующими нулями 00001, при этом в разделе 9 она у нас выгружается как № 1, но при этом и у Покупателя, несмотря на то, что он внес ее как 0001 она выгрузится в разделе 8 Декларации под номером 1 ? может в этом гениальный план 1С? что какие печатные формы не выдавай, а в ФНС все-равно уйдет без лидирующих нулей и у Продавца, и у Покупателя?
4. Looking 81 21.04.15 11:01 Сейчас в теме
смотрю релиз 7.70.595, файл 1cbsf451.mxl
Счет-фактура № [СокрЛ(НомерДок)] от [Формат(ДатаДок ,"Д (0)ДДММММГГГГ")]
5. Looking 81 21.04.15 12:22 Сейчас в теме
в коде отчета Книга продаж 1С ссылается на постановление 735

Если КонДата >= '01.10.2014' ТогдаФормироватьПоПостановлению735 = 1;
КонецЕсли;


Если ФормироватьПоПостановлению735 = 0 Тогда
ТабОтчета.ДатаОплаты = ДокАвто.Оплата.ДатаДок;
Иначе
ТабОтчета.ДатаОплаты = СокрЛП(глПреобразоватьНомерДок(ДокАвто.Оплата.НомерДок)) + ";" + Формат(ДокАвто.Оплата.ДатаДок, "Д ДДММГГГГ");
КонецЕсли;


но в комментариях к данному Постановлению речь идет в основном о том, что для структурных подразделений их код должен добавляться в номере через наклонную черту /

http://www.gazeta-unp.ru/articles/3105-numeratsiyu-schetov-faktur-utochnili

С 1 октября надо соблюдать лишь одну верную нумерацию счетов-фактур при отгрузках через подразделения. Поправки в правила оформления счетов-фактур четко определили, что цифровой номер надо ставить через символ «/», а не тире или дефис (постановление Правительства РФ от 30.07.14 № 735).

В то же время неверные разделители — это несущественный недочет, который не препятствует налоговикам на проверке идентифицировать продавца и покупателя, стоимость товара, ставку налога и т. п. (п. 2 ст. 169 НК РФ). А значит, инспекторы не вправе отказать покупателям в вычетах НДС. Но чтобы у контрагентов не возникло проблем, проще исправить счет-фактуру.



разве есть в этом Постановлении однозначный запрет на наличие лидирующих нулей? почему 1С так жестко связало отсечение лидирующих нулей с этим Постановлением?
6. Looking 81 21.04.15 13:23 Сейчас в теме
у кого есть действующая подписка ИТС на 1С 7.7? можете задать вопрос на hline@1c.ru и hotline@1c.ru ?
7. Cooler 22 21.04.15 13:26 Сейчас в теме
(6) Looking, а откуда у вас свежий релиз 7.70.594, если нету подписки на ИТС? Пиратствуете? Ну, так за что боролись...
8. Looking 81 21.04.15 16:35 Сейчас в теме
(7) Cooler, это смещение акцента. у меня релиз более старый, соответствующий подписке. я всего-лишь проверил - в новом, кстати уже в 7.70.595 функционал работает также, так-что даже работай я на нем, проблем он-бы не решил
13. Timesoft 271 23.04.15 11:02 Сейчас в теме
(8) Looking, А с более старым релизом новую Декларацию каким образом формируете ? :)
9. Looking 81 22.04.15 11:19 Сейчас в теме
С Т1С от Секвестр

Сообщение от 1С
Здравствуйте!
Ваше обращение зарегистрировано под номером SW929714 / 1.
Пожалуйста, в тексте следующих обращений на эту же тему ссылайтесь на этот номер.

Ошибка зарегистрирована.
Сроки исправления: в одном из следующих релизов.
10. Cooler 22 22.04.15 11:28 Сейчас в теме
(9) В очередной раз выехали на чужом горбу? Поздравляю! Теперь ждите "один из следующих релизов". А за первый квартал встречная проверка в налоговой покажет - насколько важны эти нули. Очень может быть, что разработчики ФНС предусмотрели такую хрень и эта "ошибка" абсолютно не имеет значения.
11. Looking 81 22.04.15 13:06 Сейчас в теме
(10) Cooler, что-то Вы на меня так желчно? релиза конечно ждать не будем, поправим ручками, мне главное было знать, что это действительно ошибка, а не некий гениальный скрытый методологический замысел. просто 1С так жестко в своем решении связало отсечение лидирующих нулей и Постановление 735, а оказывается такой жесткой связи и нет?
14. Timesoft 271 23.04.15 11:08 Сейчас в теме
(11) Looking, В процедуре печати СФ есть переменная
НомерДокПечатнойФормы = глПреобразоватьНомерДок(НомерДок, 0, 0);
которая потом нигде не используется, в том числе и в макете.....

А вот старье из (4) смотреть не надо !
Правда. в новом макете
Счет-фактура № [НомерДокумента] от [ДатаДокумента],
а НомерДокумента = СокрЛ(НомерДок);
12. masticore 23.04.15 10:46 Сейчас в теме
Если тип поля "числовой" (можно с признаком авансом или вторым на "обособку"), то нули точно будут отсекаться.
А на старых системах был приём записи числа текстом (для экономии памяти).
15. YNik 23.04.15 23:45 Сейчас в теме
Релиз 7.70.596 от 23.04.2015 г.
===============================
Список изменений в релизе 7.70.596 по сравнению с релизом 7.70.595
...
Отчет КнигаПокупок1137 ("Книга покупок по Постановлению № 1173")
-------------------------------
Исправлена ошибка:
При зачете аванса не устанавливался код вид вида операции "22".

Отчет КнигаПродаж1137 ("Книга продаж по Постановлению № 1173")
-------------------------------
Исправлена ошибка:
При формировании отчета удалялись лидирующие нули у номера
счета-фактуры.
При зачете аванса не устанавливался код вид вида операции "21".

Отчет ЖурналУчетаПолученныхИВыставленныхСчетовФактур1137
("Журнал счетов-фактур по Постановлению № 1137")
-------------------------------
Исправлена ошибка:
При формировании отчета удалялись лидирующие нули у номеров
счетов-фактур.
16. bnk72 105 24.04.15 06:23 Сейчас в теме
(15) YNik, Нда... Вовремя успели 1С почти что. Да и не было этого релиза еще вчера, если только к нашему вечеру, хотя мы в начале месяца еще писали об этой ошибке в техподдержку... Только порядочные бухи давно отчетность отправили, дабы не откладывать на последний день... Тем более, что сдвинув срок отчетности по НДС, времени на отчетность по прибылям и убыткам не прибавилось...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот