Обновление сервера

1. alivan 13.04.15 21:22 Сейчас в теме
Возникла необходимость обновить сервер 8.2 на 8.3. лицензии программные.
какие есть подводные камни?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Caspersky 13.04.15 22:41 Сейчас в теме
(1) alivan, Пожалуй, кроме того что изменится путь к каталогу лицензий с ...\1C\1Cv82 на ...\1C\1Cv8 , нет. (не знаю взлетит ли без переноса файлов лицензий, ищет ли платформа их в каталогах пред. версий) Файлы лицензий нужно будет перенести.
Существующие файлы лицензий при переходе с 8.2 на 8.3 остаются валидными.
4. ALeonova 14.04.15 15:09 Сейчас в теме
(2) Caspersky, не подскажите, как перенести файлы лицензий?
5. Caspersky 14.04.15 16:06 Сейчас в теме
(4) ALeonova, Чего ж не подсказать), включаете видимость скрытых и системных файлов. Находите файлы лицензий и перемещаете их (НЕ КОПИРУЕТЕ).

Программная лицензия представляет собой файл с расширением .lic, который может располагаться в различных местах файловой системы.

В ОС Windows файлы программных лицензий могут располагаться в следующих каталогах (каталоги перечислены в порядке поиска):

● Каталог конфигурационных файлов конкретной версии платформы. По умолчанию – C:\Program Files\1Cv8\8.3.XX.YYY\bin\conf.

● Каталог %USERPROFILE%\Local Settings\1C\1Cv8\Conf (%LOCALAPPDATA%\1C\1Cv8\Conf для ОС Windows Vista и старше) пользователя, от имени которого работает система.

● Каталог, который указан в файле conf.cfg, расположенном в каталоге bin\conf конкретной версии.

● Каталог %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\1C\1Cv8\Conf (%ALLUSERSPROFILE%\1C\1Cv8\Conf для ОС Windows Vista и старше) данных для всех пользователей компьютера.

● Каталог %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\1C\licenses (%ALLUSERSPROFILE%\1C\licenses для ОС Windows Vista и старше) данных для всех пользователей компьютера.

● Каталог %ALLUSERSPROFILE%\1C\licenses (%ProgramData%\1C\licenses для ОС Windows Vista и старше) данных для всех пользователей компьютера.

Если во всех этих каталогах лицензия не была обнаружена, то для поиска используется каталог %APPDATA%\1C\1cv8\. Если в этом каталоге имеется файл location.cfg, то для поиска будет использоваться каталог, указанный в параметре location
Показать
ALeonova; +1 Ответить
7. Bienko 214 15.04.15 14:57 Сейчас в теме
(5) Caspersky, а почему (НЕ КОПИРУЕТЕ)? У меня поначалу работала два сервера 8.2 и 8.3. Я для их работы скопировал. Лицензионное соглашение это позволяет.
3. Bienko 214 14.04.15 08:20 Сейчас в теме
Полностью согласен с Caspersky. У меня лицензии не увидела и я их скопировал в новую папку. Не знаю как сейчас, может уже чего с этим поменяли в платформе.
6. alivan 14.04.15 21:20 Сейчас в теме
всем спасибо. прошло без осложнений.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот