Пытаемся сдать новую декларацию НДС и столкнулся с проблемой выгрузки отчета.
Вылетает сообщение о том что не заполнен раздел 12
Текст ошибки при выгрузке:
Декларация по НДС за 1 квартал 2015 г. (Первичный. ИФНС: ****) Ошибок в отчете: 1
Декларация по НДС за 1 квартал 2015 г. (Первичный. ИФНС: ****) В отчете отсутствуют сведения из счетов-фактур, выставленных лицами, указанными в пункте 5 статьи 173 НК РФ (раздел 12)
Каких данных может не хватать 1с? куда копать?
есть 5 счет фактур. записи по ним в книгу продаж попадают. в 9м разделе СФ есть.
Вылетает сообщение о том что не заполнен раздел 12
Текст ошибки при выгрузке:
Декларация по НДС за 1 квартал 2015 г. (Первичный. ИФНС: ****) Ошибок в отчете: 1
Декларация по НДС за 1 квартал 2015 г. (Первичный. ИФНС: ****) В отчете отсутствуют сведения из счетов-фактур, выставленных лицами, указанными в пункте 5 статьи 173 НК РФ (раздел 12)
Каких данных может не хватать 1с? куда копать?
есть 5 счет фактур. записи по ним в книгу продаж попадают. в 9м разделе СФ есть.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) Agema, попробуем написать...
просто я хочу понять по каким данным он вообще заполняет 12 раздел...
Там по коду запутанно как-то все идет... пытался докопаться и дощел лишь до вызова книги продаж...
я как понял 12 раздел вообще заполняется по книге продаж... или нет?
просто я хочу понять по каким данным он вообще заполняет 12 раздел...
Там по коду запутанно как-то все идет... пытался докопаться и дощел лишь до вызова книги продаж...
я как понял 12 раздел вообще заполняется по книге продаж... или нет?
Судя по описанию в обновлении 12 раздел вообще не заполняется.
В декларации заполняются:
раздел 2 «Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, по данным налогового агента»;
раздел 3 «Расчет суммы налога, подлежащей уплате в бюджет по операциям, облагаемым по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 2 - 4 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации»;
раздел 8 «Сведения из книги покупок об операциях, отражаемых за истекший налоговый период»;
приложение1 к разделу 8 «Сведения из дополнительных листов книги покупок»;
раздел 9 «Сведения из книги продаж об операциях, отражаемых за истекший налоговый период»;
приложение 1 к разделу 9 «Сведения из дополнительных листов книги продаж».
В декларации заполняются:
раздел 2 «Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, по данным налогового агента»;
раздел 3 «Расчет суммы налога, подлежащей уплате в бюджет по операциям, облагаемым по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 2 - 4 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации»;
раздел 8 «Сведения из книги покупок об операциях, отражаемых за истекший налоговый период»;
приложение1 к разделу 8 «Сведения из дополнительных листов книги покупок»;
раздел 9 «Сведения из книги продаж об операциях, отражаемых за истекший налоговый период»;
приложение 1 к разделу 9 «Сведения из дополнительных листов книги продаж».
Наконец!
Новое в версии 1.0.33.7
Новое в версии 1.0.33.7
Декларация по НДС
Реализовано заполнение раздела 12 декларации по НДС.
Раздел 12 заполняется неплательщиками НДС, в случае формирования счетов-фактур с ненулевыми суммами НДС. Раздел 12 заполняется вместо разделов 3 и 9 декларации.
Неплательщиками НДС являются организации, использующие специальные налоговые режимы (УСН, ЕСХН и т.п.), а также организации, получившие освобождение от уплаты НДС по ст. 145 НК РФ.
Для того, чтобы программа могла определить какие разделы декларации нужно заполнять, в учетную политику учреждения добавлен флажок «Применяется освобождение от уплаты НДС».
Программа определяет неплательщика НДС по выполнению одного из условий:
1. В учетной политике установлена система налогообложения «Упрощенная»
2. В учетной политике включен флажок «Применяется освобождение от уплаты НДС»
Исправлены зарегистрированные ошибки.
ПоказатьРеализовано заполнение раздела 12 декларации по НДС.
Раздел 12 заполняется неплательщиками НДС, в случае формирования счетов-фактур с ненулевыми суммами НДС. Раздел 12 заполняется вместо разделов 3 и 9 декларации.
Неплательщиками НДС являются организации, использующие специальные налоговые режимы (УСН, ЕСХН и т.п.), а также организации, получившие освобождение от уплаты НДС по ст. 145 НК РФ.
Для того, чтобы программа могла определить какие разделы декларации нужно заполнять, в учетную политику учреждения добавлен флажок «Применяется освобождение от уплаты НДС».
Программа определяет неплательщика НДС по выполнению одного из условий:
1. В учетной политике установлена система налогообложения «Упрощенная»
2. В учетной политике включен флажок «Применяется освобождение от уплаты НДС»
Исправлены зарегистрированные ошибки.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот