БП 2.0.64.16
Перечисления налога (страховая часть трудовой пенсии) попадают в 6 графу, но не попадают в графу 7 КУДиР, также не попадают в графу 7 перечисление налога (69.11 Расчеты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний). В базе несколько организаций, формирую книгу учета доходов и расходов по УСН.
Документ списание с расчетного счета проведен. Как заполняется графа 7 в случае с перечислениями налога?
(2) Cooler, ...но эти графы в КУДиР есть. 6 и 7 графа это расход, а в учетной политике у меня Доходы-расходы, значит эти графы нужны думаю. Начисления ввожу в БП. Расходы по з/п попадают в обе графы, почему взносы не попадают?
эти графы в КУДиР есть. 6 и 7 графа это расход, а в учетной политике у меня Доходы-расходы, значит эти графы нужны думаю
"Для себя" можете распечатать и такой вариант. А для налоговой книга с этими графами не соответствует Приказу Минфина от 22 октября 2012 г. N 135н, посмотрите сами и убедитесь.
В БП 2.0 это регулируется настройкой "Включение граф "Доходы всего" и "Расходы всего"" перед печатью.
Начисления ввожу в БП.
А документы "Начисление налогов (взносов) с ФОТ" создаете и проводите?
(4) Cooler, в Начислении налогов с ФОТ посмотрел проводки.
Для расчетов по обязательному соц страхованию от нс и пз субконто2 стоит ЕСН и оно попадает в графу 7. А для остальных налогов стоит субконто2 Страховые взносы и они не попадают в графу 7. Что изменить?
Для расчетов по обязательному соц страхованию от нс и пз субконто2 стоит ЕСН
Фигасе! ЕСН не существует аж с 2010 года!
Да и вообще, субконто бухгалтерских проводок никак не влияет на налоговый учет для УСН, если уж смотреть что-то в движениях документа, так это закладки "Книга учета доходов и расходов" и "Расшифровка КУДиР".
А для остальных налогов стоит субконто2 Страховые взносы и они не попадают в графу 7
Специально проверил - стоит "Страховые взносы" и при этом все расходы отражаются.
В-общем, порядок в базе надо наводить, а с чего начинать я вслепую даже предположить не берусь.
(7) Cooler, разбор в базе займет много времени. Решил вопрос вводом начальных остатков на начало года по счетам, которые не попадают в КУДиР. Ввел в них крупную сумму, перепровел документы по выплате страховых взносов, заполнил КУДиР, суммы попали, пометил на удаление операцию ввода нач. остатков.