Доброго дня!
Помогите решить вопрос, как в декларации 4-ФСС убрать сумму "Задолженность за плательщиком страховых взносов", задолженность постоянно растет, видимо что-то Бухгалтер не доделывает в программе (собственно эта база используется только для отчетности). Я попробовал ввести документ "списание с расчетного счета" заполнил его, ничего не изменилось. В ручную сумму конечно можно изменить, но проблему эту надо решить.
Спасибо!
Для отражения уплаченных страховых взносов в регламентированной отчетности по страховым взносам в программе (помимо платежных поручений) необходимо дополнительно зарегистрировать уплаченные суммы взносов с помощью документа Расчеты по страховым взносам.
Меню Расчет зарплаты по организациям - Налоги и взносы - Расчеты по страховым взносам.
(2) Torin57, есть эти документы как ни странно. если влупить такой документ на 31.12.14 что бы закрыть сумму, то в других графах появляются суммы о переплатах. Может я не правильно делаю списание этого остатка, подскажите как правильно сделать, я делаю ручной операцией 69.1/000.
(3) alex_gus, в смысле списываешь остаток по счету 69.1? Не, я имел ввиду остаток по регистру "Расчеты по страховым взносам".
Посмотри в Отчеты - Прочие - Остатки и обороты какие остатки и по каким измерениям есть у регистра "Расчеты по страховым взносам". Тогда будет понятно как списывать остатки.
(5) alex_gus, Прикрепи, плиз, отчет Остатки и обороты по регистру расчеты по страховым взносам на 31 дек 2014 и на 31 марта 2015. Можно в mxl
Перед формированием отчетов пометь на удаление ручную операцию корректировки.
(7) alex_gus, Проверь что в корректирующей ручной операции списываются суммы по каждому месяцу расчетного периода и по каждому отчетному периоду персучета ПФР.
(9) alex_gus, отчетный период персучета ПФР это измерение регистра "Расчеты по страховым взносам". Поэтому если не указывать отчетный период персучета ПФР в корректировке то нет уверенности что остаток по регистру спишется правильно. Т.е. в остатках в целом будет 0, а по измерениям суммы с плюсом и с минусом. Но ты прав что не в этом дело, скорей всего.
Сможешь выложить скриншот ручной операции с корректировкой?
(11) alex_gus, никаких идей откуда взялась сумма -118644.16 в строке 11 раздела 1. Если посмотреть запрос который эту строку заполняет то видно что берется конечный остаток из регистра расчеты по страховым взносам по видам платежа Налог (взносы): начислено / уплачено,Налог (взносы): доначислено / уплачено (самостоятельно),Налог (взносы): доначислено / уплачено (по акту проверки).
Поэтому предлагаю все то же. Списать остатки с указанием всех измерений: вида платежа, месяца расчетного периода,отчетного периода персучета ПФР.
Тогда на 1 января у нас будет точно 0 и дальше будет проще разобраться что происходит.