Учет агентских услуг по закупке

1. kznsky 02.04.15 21:06 Сейчас в теме
Добрый день.
1С бухгалтерия 3.0.39.53

Не могу разобраться, как вести учет по агентскому договору на приобретение товара.

Что нужно отражать - моя фирма получает от контрагента А деньги на приобретение товаров, я как агент приобретаю у других контрагентов этот товар и передаю его контрагенту А за ту же сумму. Получаю в качестве вознаграждения процент от суммы сделки.

Какими документами правильно будет отразить эти операции?
Где посмотреть что то типа отчета по приобретенным коммитентом товарах?

Спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. melenaspb 208 03.04.15 10:17 Сейчас в теме
Примерно так, если я не ничего не перепутала, программы нет под рукой и у меня агент.услуги ( не товары), могу и ошибаться:
1.Деньги от контрагента А (комитент) : Поступление на расчетный счет. вид операции "Оплата от покупателя", вид договора у А- "С комитентом (принципалом) на закупку".
Заполняете вход. номер и дату - дата и номер платежного поручения от комитента А вам.
2.Вы перечисляете деньги другим контрагентам Б (поставщикам): "Списание с расчетного счета", вид операции "Оплата поставщику", вид договора у контрагентов Б- "С поставщиком". Вход.номер и дата - данные вашего платежного поручения поставщикам Б.
Вводите на основании списания с р/с д-т счет-фактуру полученный , вид "На аванс комитента", код операции 05 "авансы за товары, работы , услуги комитента"
Контрагент - поставщшик Б. Комитент -А.
Перевыставляете авансовую счет-фактуру поставщика(Б) комитенту(А) - д-т счет-фактура выданный на основании счета-фактуры полученного, составлен от имени - Поставщик Б.
Платежно-расчетный документ - данные вашей платежки поставщику
Документ аванса полученного от комитента - дата и номер платежного поручения комитента.
3.Вы получаете товар от поставщиков : Поступление товаров и услуг , Контрагент Б. В Табчасти комитент А, счет товаров вроде 002 , счет расчетов с комитентом 76.09
счет-фактура полученный на основании ПТиУ ,код операции 04 товары услуги комитента.
4. д-т "Передача товаров" с видом операции "Передача товаров комитенту".
5. д-т "Отчет комитенту" с видом операции "Отчет о закупках". Контрагент - комитент A. В таб.части "Товары и услуги" - поставщик Б.
Ставите галку "Получен СФ" - перевыствляете полученные СФ от постащиков Б комитенту А , должны сами сформироваться счета-фактуры выданные.
Закладка "Вознаграждение " - куда идет ваше вознаграждение. И в отчете можно выписать счет-фактуру выданный на вознаграждение.
Коды счетов-фактур могли поменяться, не помню новые.
Про отчет не помню, но для товаров что-то есть, можно универсальным отчетом по регистру посмотреть, вот с услугами все хуже.
На ИТС есть статьи на эту тему. И в интернете тоже.
3. kznsky 08.04.15 08:59 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот