2.
melenaspb
208
03.04.15 10:17
Сейчас в теме
Примерно так, если я не ничего не перепутала, программы нет под рукой и у меня агент.услуги ( не товары), могу и ошибаться:
1.Деньги от контрагента А (комитент) : Поступление на расчетный счет. вид операции "Оплата от покупателя", вид договора у А- "С комитентом (принципалом) на закупку".
Заполняете вход. номер и дату - дата и номер платежного поручения от комитента А вам.
2.Вы перечисляете деньги другим контрагентам Б (поставщикам): "Списание с расчетного счета", вид операции "Оплата поставщику", вид договора у контрагентов Б- "С поставщиком". Вход.номер и дата - данные вашего платежного поручения поставщикам Б.
Вводите на основании списания с р/с д-т счет-фактуру полученный , вид "На аванс комитента", код операции 05 "авансы за товары, работы , услуги комитента"
Контрагент - поставщшик Б. Комитент -А.
Перевыставляете авансовую счет-фактуру поставщика(Б) комитенту(А) - д-т счет-фактура выданный на основании счета-фактуры полученного, составлен от имени - Поставщик Б.
Платежно-расчетный документ - данные вашей платежки поставщику
Документ аванса полученного от комитента - дата и номер платежного поручения комитента.
3.Вы получаете товар от поставщиков : Поступление товаров и услуг , Контрагент Б. В Табчасти комитент А, счет товаров вроде 002 , счет расчетов с комитентом 76.09
счет-фактура полученный на основании ПТиУ ,код операции 04 товары услуги комитента.
4. д-т "Передача товаров" с видом операции "Передача товаров комитенту".
5. д-т "Отчет комитенту" с видом операции "Отчет о закупках". Контрагент - комитент A. В таб.части "Товары и услуги" - поставщик Б.
Ставите галку "Получен СФ" - перевыствляете полученные СФ от постащиков Б комитенту А , должны сами сформироваться счета-фактуры выданные.
Закладка "Вознаграждение " - куда идет ваше вознаграждение. И в отчете можно выписать счет-фактуру выданный на вознаграждение.
Коды счетов-фактур могли поменяться, не помню новые.
Про отчет не помню, но для товаров что-то есть, можно универсальным отчетом по регистру посмотреть, вот с услугами все хуже.
На ИТС есть статьи на эту тему. И в интернете тоже.